Новости Хабаровск

Для строительства социальной инфраструктуры на Дальнем Востоке выделят еще больше денег

Строительство социальной инфраструктуры в точках экономического роста обсуждалось на заседании правительственной подкомиссии по вопросам реализации инвестиционных проектов на Дальнем Востоке, прошедшем под руководством заместителя председателя правительства России – полномочного представителя президента РФ в ДФО Юрия Трутнева.  Были названы регионы, по которым распределят средства. Хабаровский край упомянут не был.

По итогам прошлого года реализованы 58 мероприятий. Построена школа в Якутске. На Чукотке в Певеке проведена реконструкция «Чаунской районной больницы», в Анадыре здание окружной больницы получило пристройку, в селе Лорино появилась многофункциональная спортивная площадка. Закуплено медицинское оборудование для ряда больниц, в том числе для Свободненской больницы в Амурской области. Установлено 8 фельдшерско-акушерских пунктов в Приморском крае. Завершено строительство 7 спортивных объектов и 9 универсальных комбинированных спортивных площадок в Сахалинской области. Проведена модернизация международного аэродрома Южно-Сахалинска. Построен бассейн в поселке Чегдомын в Хабаровском крае.

— Мы продолжаем работу по выполнению поручений президента РФ, в том числе создание условий для жизни людей в центрах экономического роста. Для этого уже распределены средства государственного бюджета в объеме более 56 млрд рублей. Будут реализованы 200 мероприятий, включая строительство 31 школы и детских садов, 19 больниц, 7 центров культуры и досуга, 27 спортивных объектов, средства пойдут на модернизацию и ремонт социальных объектов, закупку инвентаря. Эта работа должна быть завершена в течение 3 лет, – заявил Юрий Трутнев.

Министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Козлов напомнил, что первые лимиты единой субсидии на создание социальной инфраструктуры в точках экономического роста были доведены до регионов в июле прошлого года.

— Те корректировки, которые принимались в течение года, позволили справиться с поставленной задачей. Уже сдан ряд объектов, начаты важные стройки, которые будут завершены до конца года. В этом году нам нужно будет закончить 70 мероприятий: продолжить строительство начатых объектов, дать старт 36 новым, закупить оборудование для учреждений, – пояснил Козлов. 

На подкомиссии было озвучено, что для Сахалинской области увеличено финансирование в рамках единой субсидии. В частности, из федерального бюджета на 2019 год запланировано выделение 15,7 млрд рублей.

В рамках единой субсидии будут выделены средства на ремонт автомобильной дороги в Магадане, которая соединяет морской торговый порт и областную столицу. Региональные власти уже подготовили проектно-сметную документацию.

Обсуждалось и увеличение лимита объема финансирования для Еврейской автономной области. По словам вице-премьера, окончательное решение будет принято после завершения разработки проектно-сметной документации, согласования перечня объектов и необходимых документов с Минвостокразвития России и профильными федеральными министерствами.

Планируется увеличение объемов финансирования для Приморского края. В 2019 году регион получит до 4,5 млрд рублей. В соответствии с Указом Президента РФ административный центр ДФО перемещен в город Владивосток.

Отдельно рассматривалось финансирование объектов социальной инфраструктуры для двух новых дальневосточных регионов – Республики Бурятия и Забайкальского края.

Напомним, в декабре прошлого года заработал сайт дв2025.рф, где каждый хабаровчанин может оставить свое предложение о развитии региона на ближайшие несколько лет. Затем инициативы будут изучать чиновники Минвостокразвития. Чего хотят жители краевой столицы — выяснил DVhab.ru.
 

Источник — Пресс-служба Минвостокразвития

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

10:55, 20 января 2020

Чем рискует полпред Трутнев после отставки правительства — узнал DVhab.ru

11:20, 29 декабря 2019

О срыве программы развития Дальнего Востока заявили в Счетной палате РФ

12:46, 31 августа 2019

Кто инвестирует деньги в Дальний Восток — рассказал полпред Юрий Трутнев

17:01, 7 июня 2019

Из-за субсидий для Дальнего Востока начались разногласия в правительстве России

09:03, 20 марта 2019

Московские «гектаристы» предпочитают Приморье и Сахалин Хабаровскому краю

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:56, 21 января 2020

Отстранен от должности начальник управления лесами Хабаровского края

14:23, 21 января 2020

Опасный коронавирус вышел за пределы Китая — краевой минздрав

11:22, 22 января 2020

Внезапно: Роспотребнадзор не нашел снюса и насвая в Хабаровском крае

15:29, 21 января 2020

Рельсы на металлолом: ликвидировать один из трамвайных маршрутов планирует мэрия Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

10:55, 22 января 2020

Всю правду о проблемах 2-процентной ипотеки узнал DVhab.ru (ФОТО)

12:43, 20 января 2020

Власти допустили ошибку в постановлении о зарплатах комсомольских учителей (ДОКУМЕНТ)

Происшествия

09:22, 23 января 2020

Ножом в живот пырнула сожителя многодетная мать на улице Строительной (ФОТО)

18:17, 22 января 2020

Два человека погибли в СНТ «Пенсионер» при пожаре в дачном доме (ФОТО)

16:33, 22 января 2020

Автомобилистка и водитель седана попали в курьезное ДТП в Северном (ФОТО)

14:50, 22 января 2020

Хабаровчанку осудили за ложное сообщение о взрывном устройстве

14:42, 22 января 2020

Артиллерийский снаряд подкинули в общежитие на улице Чкалова (ФОТО)

14:34, 22 января 2020

Неизвестный с ножом напал на женщину с ребенком в лифте у «Кругосветки» (ФОТО)

Полная версия сайта