Новости Хабаровск

Игрушку для онкобольного ребенка можно оставить в «Коробочке храбрости» в хабаровских магазинах (ФОТО)

В краевой столице продолжается реализация благотворительной акции «Коробочка храбрости». На этот раз проект расширил свои границы и стал доступен в трех торговых центрах Хабаровска. Игрушку для больного раком ребенка можно оставить в сети детских магазинов «Бубль Гум».

Малыши с онкозаболеваниями месяцами живут в больницах, и там им нужны не только лекарства, но и детство. Чтобы хоть как-то раскрасить их, Хабаровская епархия организовала благотворительную акцию «Коробочка храбрости». Проекту чуть больше двух лет, но именно сейчас он стал мобильнее, а главное — доступнее.  

— Акция заключается в сборе игрушек для «Коробочки», из которой детишки, находящиеся на длительном лечении в онкоотделении, после разных болезненных процедур (уколов, пункций, перевязок) выбирают себе приз-поощрение. Таким образом, в следующий раз им будет не так страшно идти к врачу. Ящик постоянно обновляем, а медперсонал порционно их выдает детям. Стоит отметить, что подарки все новые, —  рассказала журналисту Екатерина Чупрова, координатор сектора семьи, материнства, детства отдела по церковной благотворительности и социальному служению Хабаровской епархии.

Раньше игрушки принимали исключительно в социальном отделе онкоцентра — сейчас в трех супермаркетах Хабаровска. Один из которых изъявил желание реализовывать акцию на постоянной основе.

— Коробочки стоят в сети магазинов детских игрушек «Бубль Гум». ТЦ «Выбор» ставит ящик для подарков на постоянной основе, магазин на Ленинградской —  лишь по праздникам, а с ТЦ «Воронежский» идут переговоры о сроках участия в проекте. Планируется, что уже скоро во всех этих магазинах коробочки будут стоять постоянно, а не временно, — рассказала Юлия Афанасьева, координатор проекта "Коробочка храбрости".

 Однако к выбору игрушек для онкобольных стоит подходить избирательно. И дело тут вовсе не в детских капризах, а исключительно в законах, действующих в больницах. Подарки должны быть небольшими, моющимися (поэтому мягкие не подойдут) и безопасными (не слишком мелкими, небьющимися, не острыми).

— Мы несколько раз в день по громкой связи информируем наших посетителей, что на территории магазина действует такая акция. Неравнодушные тут же идут и покупают новые игрушки для ребятишек. Последний раз мы выгружали корзину до Нового года, сейчас уже набралось больше половины. Хотелось бы, чтобы хабаровчане были щедрее и не скупились на подарки для тех, кто действительно в них нуждается, — сказала сотрудница магазина «Бубль Гум» в ТЦ «Выбор».

Напомним, по данным Минздрава РФ, в прошлом году самый большой рост числа новых пациентов с онкологическими заболеваниями в России был зафиксирован в Хабаровском крае — 6,2 тыс. впервые выявленных злокачественных новообразований. Это на 14% больше, чем годом ранее. Жители краевой столицы живо отреагировали на публикацию DVHab.ru. Одна из читательниц даже предложила срезать копну своих волос, чтобы сделать парик для больных раком.

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото — Андрей Коробков

В краевой столице продолжается реализация благотворительной акции «Коробочка храбрости» — dvnovosti.ru проект расширил свои границы и сал доступен для посетителей трех торговых центров Хабаровска — dvnovosti.ru В краевой столице продолжается реализация благотворительной акции «Коробочка храбрости» — dvnovosti.ru проект расширил свои границы и сал доступен для посетителей трех торговых центров Хабаровска — dvnovosti.ru В краевой столице продолжается реализация благотворительной акции «Коробочка храбрости» — dvnovosti.ru проект расширил свои границы и сал доступен для посетителей трех торговых центров Хабаровска — dvnovosti.ru В краевой столице продолжается реализация благотворительной акции «Коробочка храбрости» — dvnovosti.ru проект расширил свои границы и сал доступен для посетителей трех торговых центров Хабаровска — dvnovosti.ru В краевой столице продолжается реализация благотворительной акции «Коробочка храбрости» — dvnovosti.ru проект расширил свои границы и сал доступен для посетителей трех торговых центров Хабаровска — dvnovosti.ru В краевой столице продолжается реализация благотворительной акции «Коробочка храбрости» — dvnovosti.ru проект расширил свои границы и сал доступен для посетителей трех торговых центров Хабаровска — dvnovosti.ru В краевой столице продолжается реализация благотворительной акции «Коробочка храбрости» — dvnovosti.ru
В краевой столице продолжается реализация благотворительной акции «Коробочка храбрости» — dvnovosti.ruпроект расширил свои границы и сал доступен для посетителей трех торговых центров Хабаровска — dvnovosti.ruВ краевой столице продолжается реализация благотворительной акции «Коробочка храбрости» — dvnovosti.ruпроект расширил свои границы и сал доступен для посетителей трех торговых центров Хабаровска — dvnovosti.ruВ краевой столице продолжается реализация благотворительной акции «Коробочка храбрости» — dvnovosti.ruпроект расширил свои границы и сал доступен для посетителей трех торговых центров Хабаровска — dvnovosti.ruВ краевой столице продолжается реализация благотворительной акции «Коробочка храбрости» — dvnovosti.ruпроект расширил свои границы и сал доступен для посетителей трех торговых центров Хабаровска — dvnovosti.ruВ краевой столице продолжается реализация благотворительной акции «Коробочка храбрости» — dvnovosti.ruпроект расширил свои границы и сал доступен для посетителей трех торговых центров Хабаровска — dvnovosti.ruВ краевой столице продолжается реализация благотворительной акции «Коробочка храбрости» — dvnovosti.ruпроект расширил свои границы и сал доступен для посетителей трех торговых центров Хабаровска — dvnovosti.ruВ краевой столице продолжается реализация благотворительной акции «Коробочка храбрости» — dvnovosti.ru

Также по теме:

20:30, 10 декабря 2015

Куклы серии «Школа монстров» стали самыми желанными подарками для юных хабаровчан к Новому году (ФОТО)

22:24, 25 октября 2015

Современные танцы и балет показали зрителям на благотворительном концерте в помощь Вероники Стефаненко (ФОТО; ВИДЕО)

11:38, 11 августа 2015

Конструкторы Лего по доступным ценам в магазине TOY.RU

09:50, 10 августа 2015

В Хабаровске открылся магазин детских игрушек TOY.RU

16:05, 13 декабря 2013

МЧС проверит хабаровские елки на безопасность

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:50, 18 февраля 2019

Вооруженный пьяный машинист едва не устроил бойню на станции в Хабаровском крае

12:30, 19 февраля 2019

Мать детсадовца из Хабаровска «кошмарит» воспитателей сына в Интернете (ДОКУМЕНТЫ)

16:09, 18 февраля 2019

Ушла из жизни комсомольская поэтесса Алина Волнами

14:35, 18 февраля 2019

Фургал вместо Жириновского: сменит ли хабаровский губернатор лидера ЛДПР на его посту

12:08, 20 февраля 2019

«Кошмарившая» воспитателей сына хабаровчанка требует опровержения от DVHab.ru

10:51, 20 февраля 2019

Сегодня состоится прощание с комсомольской поэтессой Алиной Волнами

Происшествия

18:26, 20 февраля 2019

Хабаровчанка погибла в страшном ДТП, а ее сын оказался в реанимации (ФОТО; ВИДЕО; 18+)

17:01, 20 февраля 2019

Хабаровчанин осужден за нарушение тайны телефонных переговоров

16:25, 20 февраля 2019

Житель Бикина распространял по городу наркотики

16:13, 20 февраля 2019

Полиция не хотела заводить дело о краже канализационных люков у хабаровского «Водоканала»

15:48, 20 февраля 2019

Нерадивый «домушник» из Охотского района попался с краденым телевизором

15:32, 20 февраля 2019

Около двух килограммов конопли забрали полицейские у жителя Матвеевки

Фоторепортажи

09:31, 20 февраля 2019

Эксперимент DVHab.ru: корреспондент сайта прятался от монстра, пожирающего детей (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта