Новости Хабаровск

Массовая эвакуация из больниц, школ и торговых центров происходит в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Пожарная сирена утром сработала в здании администрации Хабаровска. Людей срочно вывели, а на место приехали спасатели. Также, по данным редакции DVHab.ru, в настоящее время идет массовая эвакуация и из других зданий.


ОБНОВЛЕНИЕ 18:25

Правоохранительные органы продолжают осматривать здания на наличие взрывных устройств. Пока сообщений об обнаруженных бомбах не поступало.


ОБНОВЛЕНИЕ 16:29

Сейчас проводится эвакуация людей из торгового центра "Большая Медведица"


ОБНОВЛЕНИЕ 16:08

Как сообщили в пресс-службе правительства Хабаровского края, сейчас продолжаются обследования зданий. По информации правоохранительных органов, сообщения о взрывных устройствах не подтверждаются, по данным фактам проводятся проверки. Эвакуация людей в больницах и школах прошла штатно. Все краевые учреждения имеют паспорта безопасности и планы эвакуации, а персонал подготовлен к действиям в экстренных ситуациях.


ОБНОВЛЕНИЕ 15:23 

Только что источник, близкий к диспетчерской службе скорой помощи, сообщил, что вызов поступил из ТЦ "Юбилейный". Там появилась информация о заложенной бомбе в помещении.


ОБНОВЛЕНИЕ 15:19

Пожар неизвестного происхождения вспыхнул где-то в районе железной дороги. Очевидец прислал нам вид на возгорание из дома, расположенного на улице Подгаева. 


ОБНОВЛЕНИЕ 15:13

В редакцию пришло сообщение от пациентки МБУЗ "Городская больница №2" имени Д.Н.Матвеева. Она рассказала, как проходила эвакуация из здания. Пунктуация и орфография сохранены.

— Лежим в палате, в коридоре визги, крики. Заходит охранник и говорит выходим. Я куртку взяла и тапочки. Продержали нас в актовом зале около часа, потом проводили в автобус. Кинологи приехали через 40 минут где-то. Минут 10 собаки побегали, потом вышел пожарный и сказал отбой, опасности нет, — говорится в сообщении читательницы.

Комментарии очевидцев приходят в социальные сети редакции. Мы публикуем их в обновлениях.


ОБНОВЛЕНИЕ 14:58

В редакцию DVhab.ru позвонили из администрации села Тополево и сообщили, что их «никто не минировал».

— Мы работает, как всегда, у нас все спокойно, — сказала сотрудница администрации села Тополево.


ОБНОВЛЕНИЕ 14:53

Как сообщили в управлении образования администрации Хабаровска, тревожные сигналы поступили в 18 образовательных учреждений города.

— Это были электронные письма с сообщением о том, что в школе заложена бомба. Все сотрудники и ученики в срочном порядке были выведены из классов. На данный момент обследованы три учреждения — гимназии №№ 4 и 5, а также лицей «Ступени». Угрозы не подтвердились, — рассказала Ольга Лалетина, начальник управления образования.

Как пояснили DVhab.ru сотрудники пресс-службы администрации города, мэр Хабаровска Сергей Кравчук проводит совещание на своем рабочем месте. Ему отчитываются специалисты управлений образования, ГО и ЧС, торговли и социального блока. 

Нет на месте губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, он находится в Москве с рабочей поездкой.

-  Сейчас в ситуации разбираются правоохранительные органы, спецслужбы, работают сотрудники УМВД, МЧС. В оперативном режиме работает «скорая помощь». В правительстве Хабаровского края держат руку на пульсе, несмотря на то, что часть зданий уже обследовали, следят за развитием ситуации. Руководители всех министерств и ведомств готовы к работе в оперативном режиме, — рассказала Надежда Томченко, пресс-секретарь губернатора Хабаровского края.


ОБНОВЛЕНИЕ 14:44

— В детских садах никого не эвакуировали, но сказали всем быть начеку, — сказала сотрудница одного из детских садов.

Родителям школьников некоторых школ попросили завтра забрать своих детей в 10:30 утра.


ОБНОВЛЕНИЕ 14:42

На фоне сообщений о заминировании социальных учреждений в Хабаровске подобная информация поступила в отношении администраций сельских поселений Хабаровского района.

— Да, действительно, мы получили такую  информацию, — подтвердил глава Хабаровского района Александр Яц. — Незамедлительно на место приехали оперативные группы: специалисты, спецтехника и прочее. Были проверены администрации района, также администрации в селах Ракитное и Ильинка.

По словам главы района, после проверки сотрудники администраций вернулись на свои рабочие места.


ОБНОВЛЕНИЕ 14:40

Сотрудница "Микрохирургии глаза", расположенной на улице Тихоокеанской, 211, рассказала корреспонденту DVHab, как происходила эвакуация в медицинском учреждении.

— Мы пошли до СКА на памятнике Морякам-Амурцам.  Шли пешком и медработники, и больные. Сколько после этого взрослых заболеет? А детей? Не все ситуацию всерьез восприняли, оделись не очень тепло. Никто ж не знал, что на улице придется провести не пять минут, как на обычной учебной тревоге, а полтора часа! — рассказала нам сотрудница "Микрохирургии глаза".


ОБНОВЛЕНИЕ 14:20

По информации источника, близкого к секретным службам края, все сообщения о минировании — не военные учения, а массовые кибератаки. Все спецслужбы города стянуты к местам, откуда поступали сведения о заложенных бомбах.


ОБНОВЛЕНИЕ 14:13

По словам очевидцев, эвакуированы сотрудники рынка "Али" в Индустриальном районе.

Кроме того, хабаровчане сообщают, что работники поликлиники № 8 уже полтора часа провели на улице после тревожного сообщения.


ОБНОВЛЕНИЕ 14:10

В пресс-службе администрации Хабаровска заверили, что мэр Сергей Кравчук "держит на контроле" ситуацию, но где именно сейчас находится градоначальник — выяснить не удалось.

— Это в ведомстве силовых структур, а не сотрудников администрации. Всей информацией владеет УМВД по Хабаровскому краю, а не мы,— рассказал Иван Печников, сотрудник пресс-службы города.

Также, по словам представителей мэрии, сотрудники обследованных объектов вновь приступили к работе.


ОБНОВЛЕНИЕ 14:01

В данный момент корреспондент DVHab ведет прямой эфир в аккаунте портала в Instagram @dvhab_official, присоединяйтесь и следите в режиме онлайн.


ОБНОВЛЕНИЕ 13:58

Поликлинику № 8 в поселке имени Горького эвакуировали.

Торговый центр "Шоколад" закрыт, посетителей и сотрудников не пускают, однако машин скорой помощи и полиции рядом нет.


ОБНОВЛЕНИЕ 13:56

Ученикам 63 школы сказали вообще не приходить в учебное учреждение.

Магазин "Ветеран" в Южном микрорайоне и поликлиника в поселке Горьком закрыт.

Торговый центр «Горизонт» в настоящее время проверяют кинологи с собаками на наличие взрывчатых веществ.

Одному из пользователей портала DVHab, который сегодня собирался на хоккейный матч, решил сдать билеты из-за сообщения в WhatsApp, в котором было предупреждение о возможном террористическом акте в Хабаровске.


ОБНОВЛЕНИЕ 13:52

Хабаровчане, которые из-за сообщении о заложенном взрывном устройстве, оказались в морозный день на улице, раздраженно говорят о "телефонном шутнике". Между тем, за такие шутки предусмотрена уголовная ответственность.

— Действия "шутника" попадают под действие Статьи 207, часть 2 УК РФ "Заведомо ложное сообщение об акте терроризма", — пояснил адвокат Алексей Слепцов. — Предусмотренное наказание: лишение свободы от 3 до 5 лет, или штраф от 500 до 700 тысяч рублей.


ОБНОВЛЕНИЕ 13:43

Параллельно несколько социальных объектов и административных зданий эвакуируют и в Южно-Сахалинске после анонимных сообщений об угрозе взрыва, сообщает ТАСС.

— Поступили сообщения о заложенных взрывных устройствах в 19 школах Южно-Сахалинска", — проинформировали в мэрии Южно-Сахалинска. Позднее поступило сообщение и о минировании самой администрации, а также железнодорожной больницы Южно-Сахалинска. По информации пресс-службы администрации, все школьники и сотрудники мэрии были экстренно эвакуированы, занятия для учащихся второй смены отменены. "Управление ФСБ России по Сахалинской области подтверждает, что эвакуация людей <…> не предусмотрена планом проведения учения, — проинформировали в администрации со ссылкой на управление ФСБ.

Ранее пресс-служба УМВД по Приморскому краю сообщила ТАСС, что появившаяся в среду анонимная информация о бомбах, якобы заложенных в ряде учреждений Владивостока, не подтвердилась. Во вторник сотрудники правоохранительных органов также проверяли несколько социальных объектов Петропавловска-Камчатского после получения анонимных сообщений об угрозе взрыва. Информация также не подтвердилась.


ОБНОВЛЕНИЕ 13:35

В здании ТЦ "Горизонт" работают кинологи. Все посетители эвакуированы. В кинотеатре "Премьер" преостановлены сеансы.  Рядом с зданием стоят машины МЧС, скорая. Сотрудники магазинов стоят на улице, общаться с журналистом не хотят. Работники не довольны тем, что им пришлось прервать рабочий день и стоять на морозе. 


ОБНОВЛЕНИЕ 13:30

По данным управления Росгвардии по Хабаровскому краю, инженерно-технические группы ОМОН проверили 15 адресов, откуда поступили тревожные сигналы, среди них школы и больницы. По итогам осмотра ничего опасного в них обнаружено не было.


ОБНОВЛЕНИЕ 13:24

По последней информации, прямо сейчас проходит эвакуация торгового центра "Горизонт". Корреспондент DVHab отправился на место событий.


ОБНОВЛЕНИЕ 13:16

Все объекты проверяются кинологами со специально обученными на поиск взрывчатки собаками. Однако в кинологической службе УВД Хабаровского края отказались сообщить, сколько нарядов с четвероногими полицейскими работает в городе. Результаты работы кинологов полицейские также скрывают, ссылаясь на служебную тайну.


ОБНОВЛЕНИЕ 12:54

Эвакуировали торговый центр "ЭВР" и поликлинику № 8. Несколько машин МЧС, полиции и пожарных приехали к зданию второй краевой больницы, постояли там около 10 минут и уехали.


ОБНОВЛЕНИЕ 11:51

Ученики и учителя школ №№ 15, 85, 63 и 35 пополнили список эвакуированных.


ОБНОВЛЕНИЕ 11:36

Эвакуировали школы №№ 80, 1, 19 и гимназию № 6.


ОБНОВЛЕНИЕ 11:18

Список эвакуированных зданий на текущий момент

Федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии.
Школы №№ 30, 38, 43, 77 и 51.
Лицей "Ступени".
Лицей информационных технологий.
Гимназии №№ 4 и 5.
Больница в Тополево.
Микрохирургия глаза.
ТЦ "Макси Молл" ("Магнит").


ТЦ "На Пушкина".
ТЦ "Южный парк".
ТЦ "Дом быта".
Детская больница на улице Фоломеева.
Горбольница № 10.
Поликлиника № 3.
Детская поликлиника на Тургенева, 45.
Школа "Алые паруса".
Администрация города Хабаровска.


ОБНОВЛЕНИЕ 11:04

Список «заминированных» пополнился несколькими школами, в том числе — 30-й общеобразовательной и пятой гимназией, больницей на улице Истомина и Хабаровскстатом. При этом в управлении МВД никто не подходит к телефону, даже в дежурной части. В пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю сказали, что комментарий имеет право давать только начальник, но до него невозможно дозвониться.

Тогда мы решили обратиться за информацией в управление образования при администрации города Хабаровска, чтобы прояснить ситуацию со школами. Нам ответила девушка и сказала, что вообще не в курсе о ситуации, но дала номер Алексея Соболева, начальника отдела общего образования, который мог бы прояснить ситуацию со школами. Он, в свою очередь, оказался на выезде.

Зато удалось дозвониться до школы № 30, в которой еще оставался охранник.

— Учителей и детей в школе нет. Поступило сообщение о заложенной бомбе. Это не только в нашей школе, таких по городу несколько, — рассказал охранник школы № 30.


Буквально в 9:30 утра рабочий день сотрудников городской мэрии был прерван - сработала пожарная тревога.

— Утром мы пришли на работу, и все шло своим чередом. Но примерно в 9:30 сработала сирена, и все сотрудники организованно покинули кабинеты, прошли через запасные эвакуационные выходы на улицу. Сделали все, как учили. Нам заявили, что вернуться к работе сможем примерно через два часа, — рассказал Иван Печников, сотрудник пресс-службы мэрии.

В данный момент к зданию подъехали пожарные. Они должны проверить здание. Однако в МЧС отказались комментировать ситуацию.

Напомним, накануне по Владивостоку прокатилась волна анонимных звонков о заложенных бомбах в школах, торговых центрах и правительственных зданиях. В конце 2017 года в Хабаровске происходило подобное, и, возможно, сегодня произойдет повторение.

 

Александр Неделько, Софья Кипер, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
около мэрии Хабаровска — dvnovosti.ru пожарные и скорая помощь у мэрии Хабаровска — dvnovosti.ru сотрудников мэрии эвакуировали — dvnovosti.ru Торговый центр "Макси молл" (Магнит) закрыт — dvnovosti.ru Сотрудники и покупатели покинули территорию "Макси Молла" — dvnovosti.ru Эвакуация идет по всему городу — dvnovosti.ru пожарные у мэрии Хабаровска — dvnovosti.ru около мэрии Хабаровска — dvnovosti.ru ТЦ "Горизонт" — dvnovosti.ru Эвакуация возле ТЦ "Горизонт" — dvnovosti.ru Эвакуация возле ТЦ "Горизонт" — dvnovosti.ru Эвакуация возле ТЦ "Горизонт" — dvnovosti.ru Возле школы № 11 — dvnovosti.ru Возле школы № 11 — dvnovosti.ru Возле школы № 11 — dvnovosti.ru Эвакуация ТЦ "Южный парк" и "Самбери" — dvnovosti.ru Эвакуация ТЦ "Южный парк" и "Самбери" — dvnovosti.ru Эвакуация ТЦ "Южный парк" и "Самбери" — dvnovosti.ru Эвакуация ТЦ "Южный парк" и "Самбери" — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Комментарий очевидца из больницы — dvnovosti.ru Пациентка больницы на площади имени Ленина об эвакуцации — dvnovosti.ru Больница на площади Ленина подверглась кибератаке — dvnovosti.ru ТЦ "Юбилейный" стал следующим в списке "заминированных" — dvnovosti.ru Пожарные у ТЦ "Юбилейный" — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru
около мэрии Хабаровска — dvnovosti.ruпожарные и скорая помощь у мэрии Хабаровска — dvnovosti.ruсотрудников мэрии эвакуировали — dvnovosti.ruТорговый центр "Макси молл" (Магнит) закрыт — dvnovosti.ruСотрудники и покупатели покинули территорию "Макси Молла" — dvnovosti.ruЭвакуация идет по всему городу — dvnovosti.ruпожарные у мэрии Хабаровска — dvnovosti.ruоколо мэрии Хабаровска — dvnovosti.ruТЦ "Горизонт" — dvnovosti.ruЭвакуация возле ТЦ "Горизонт" — dvnovosti.ruЭвакуация возле ТЦ "Горизонт" — dvnovosti.ruЭвакуация возле ТЦ "Горизонт" — dvnovosti.ruВозле школы № 11 — dvnovosti.ruВозле школы № 11 — dvnovosti.ruВозле школы № 11 — dvnovosti.ruЭвакуация ТЦ "Южный парк" и "Самбери" — dvnovosti.ruЭвакуация ТЦ "Южный парк" и "Самбери" — dvnovosti.ruЭвакуация ТЦ "Южный парк" и "Самбери" — dvnovosti.ruЭвакуация ТЦ "Южный парк" и "Самбери" — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruКомментарий очевидца из больницы — dvnovosti.ruПациентка больницы на площади имени Ленина об эвакуцации — dvnovosti.ruБольница на площади Ленина подверглась кибератаке — dvnovosti.ruТЦ "Юбилейный" стал следующим в списке "заминированных" — dvnovosti.ruПожарные у ТЦ "Юбилейный" — dvnovosti.ru — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:26, 9 февраля 2019

Администрация Хабаровска отказала в помощи хабаровчанам, оставшимся после пожара в одних трусах (ФОТО; ВИДЕО)

14:53, 31 августа 2018

Мэрия Хабаровска волокитит установку пандуса инвалиду-колясочнику

12:43, 19 февраля 2018

Мэр Хабаровска не торопится брать нового зама по промышленности, транспорту и связи (ФОТО)

15:17, 1 января 2018

Путин одобрил ужесточение наказания за «телефонный терроризм»

15:35, 13 сентября 2017

Неизвестные «заложили бомбу» в мэрию Хабаровска (ОБНОВЛЕНИЕ)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:58, 20 августа 2019

Подводную лодку с иностранными флагами обнаружили хабаровчане у берегов Амура (ВИДЕО; ПЕРЕКЛИЧКА)

10:54, 19 августа 2019

ОМОН устроил «маски-шоу» в ночном клубе Хабаровска (ФОТО)

09:22, 19 августа 2019

Оперативная информация на 19 августа: вода продолжит топить села Хабаровского края

11:00, 18 августа 2019

После дождичка: микрорайон Хабаровска ушел под воду (ФОТО; ВИДЕО)

11:41, 18 августа 2019

Уровень выше: количество подтопленных территорий в Хабаровском крае растет (ФОТО; ВИДЕО)

09:35, 20 августа 2019

Оперативная информация на 20 августа: гребень амурского паводка находится у Хабаровска 

Происшествия

10:36, 21 августа 2019

За незаконное изготовление оружия осудили жителя Хабаровского края (ФОТО)

09:06, 21 августа 2019

Женщина на Лексусе сбила пешехода в Хабаровске (ФОТО)

08:23, 21 августа 2019

Восемь хабаровчан вывели пожарные из задымленного подъезда (ФОТО)

15:59, 20 августа 2019

Полицейские по горячим следам задержали хабаровских Бонни и Клайда

11:06, 20 августа 2019

«Не день Бэкхема»: за сутки в Хабаровске произошло 3 ДТП с участием пешеходов

Фоторепортажи

16:08, 20 августа 2019

Добровольцы строят дамбу из песка на набережной Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта