Новости Хабаровск

Стой, водила: как хабаровчане предлагают бороться с километровыми пробками в городе (ПЕРЕКЛИЧКА)

Дорожная обстановка в краевой столице оставляет желать лучшего. Появление гололеда, аварии, ремонтные работы — практически в любое время года хабаровчане вынуждены стоять в пробках. При этом массового строительства новых дорог и развязок ближайшее время власти не обещают.

Вчера на улице Карла Маркса в районе бизнес-центра «Новый квартал» столкнулись пять автомобилей. В каждую сторону для проезда осталась только одна полоса. В пробке хабаровчане провели около полутора часов. И это очень показательный момент. Проблема в том, что эта транспортная артерия — единственная, по которой можно добраться до центра города из густонаселенного района Авиагородка и улицы Выборгской. Схожая ситуация складывается на многих городских участках. Да, расширились Краснореченская и Павла Морозова, однако кардинально это ничего изменило. Городу требуется существенно большие финансовые вливания. Они будут, но очень не скоро. Еще несколько лет назад в мэрии рассказывали о том, что лишь к 2035 году в Хабаровске появятся четыре крупные авторазвязки.

— Предусматривается, в частности, строительство нескольких развязок по улицам: Индустриальная — Аэродромная — проспект 60-летия Октября; Большая – Воронежская – Совхозная; Даниловского – Воронежское шоссе и Трехгорная – Воронежское шоссе, — рассказывал тогда Аркадий Корзун, главный архитектор города.

А что делать в ближайшие 16 лет? Есть планы по расширению улицы Тихоокеанской, ходили разговоры о том, что будут уменьшены бульвары в центре города в угоду расширения проезжей части, предлагали реконструировать Карла Маркса. На фоне массового возведения крупных жилых комплексов и автомобилизации населения решающего значения такие предложения не играют. Наши соседи из Владивостока, где проблем не меньше, к делу подходят куда основательнее.

— У жителей много машин, рельеф города сложный, улицы узкие, а никаких объездных нет. Трудно проехать в центре, машины припаркованы кое-как, вдоль обочины, стоянок нет. Это создает значительные неудобства жителям. Я уже дал поручение министру транспорта Евгению Дитриху разработать предложения о решении этой проблемы. Что-то надо сделать со стоянками, с регулированием движения на перекрестках. Наверняка этого будет недостаточно, может быть, где-то надо выходить на второй уровень, как это во многих крупных городах сделано, — заявил в начале года Юрий Трутнев, полпред президента в ДФО.

Едва ли Хабаровск найдет средства на «двухэтажные» дороги. А какие еще есть варианты? Ограничить въезд в центр города для автомобилей? Начать постепенное строительство новых объездных дорог?

Делитесь своим мнением в комментариях к этой новости. Напишите, в каких районах города ситуация наиболее острая и есть ли варианты, чтобы решить эту проблему.

Напомним, что в конце прошлого года координатор хабаровского штаба Алексея Навального, экс-кандидат в мэры Алексей Ворсин пригласил начальника управления дорог и внешнего благоустройства администрации Хабаровска на встречу. Главный вопрос, который хотел бы задать оппозиционер, почему отремонтированная проезжая часть на улице Ленина пошла трещинами.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

19:00, 23 октября 2019

Ошибка проектировщиков «заморозила» ремонт дороги по Краснореченской

14:33, 5 июня 2019

Жители Хабаровского края отрезаны от цивилизации из-за раскуроченных дорог

16:28, 27 апреля 2019

Ну и кто тут столица: в рейтинге качества дорог Хабаровский край обошел Приморье

18:33, 26 февраля 2019

В правительстве придумали, как решать проблему раздавленных фурами дорог (ФОТО; ВИДЕО)

15:10, 14 декабря 2018

Улица Тихоокеанская станет четырехполосной — мэр Хабаровска Сергей Кравчук

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:20, 5 июня 2020

Открытие ресторанов и кинотеатров анонсировал Сергей Фургал

12:10, 5 июня 2020

Хабаровчанам разрешили приезжать в Приморье без справки об отсутствии заболевания коронавирусом

19:00, 5 июня 2020

Мягкость карантинных мер в Хабаровском крае объяснил губернатор

14:40, 6 июня 2020

Не хватает мест: губернатор заявил о строительстве инфекционного корпуса в Хабаровске

13:25, 6 июня 2020

Отменить повышение тарифов ЖКХ потребовали от Сергея Фургала

18:15, 6 июня 2020

Умер пятый за неделю пациент с коронавирусом в Хабаровском крае

Фоторепортажи

17:08, 6 июня 2020

Вопреки коронавирусу: ярмарки выходного дня запустили в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта