Новости Хабаровск

Сову Гарри Поттера и Сириуса Блэка обнаружили корреспонденты DVHab.ru в зоосаде «Приамурский» (ФОТО; ВИДЕО)

Зимой в зоосаде «Приамурский» имени В.П. Сысоева посетителей немного: одни предпочитают приходить сюда в более теплое время года, другие же считают, что в холода и смотреть не на кого — многие животные впадают в спячку, и вольеры пустеют. Однако корреспонденты DVHab.ru решили опровергнуть подобные мнения и в награду получили массу впечатлений.

Одно из главных преимуществ сезона холодов – отсутствие большого потока посетителей. На территории зоосада тишина, можно окунуться в атмосферу умиротворения и покоя. Жути нагоняли лишь волки, которые выли словно на полную луну.

Тем, у кого с фантазией все хорошо, можно в черном волке разглядеть персонаж Сириуса Блэка. А в белой сове, которая даже в холода не покидает свое пристанище, – Буклю Гарри Поттера. 

Канюк обыкновенный, длиннохвостая неясыть и голошейная — пернатых в зоосаде в зимний период больше, чем копытных. А японские макаки и вовсе перекочевали в горячие источники, откуда их не выманить даже пищей.

— С того момента, как появился ребенок, мы часто стали ездить в этот зоосад. Зверюшек хотя и видели по несколько раз, но наблюдать за их поведением всегда занятно. А мы с мужем как будто в детство впадаем, смеемся над ними, как маленькие, — поделилась эмоциями Валентина, посетительница.

Слышны здесь и забавные стоны лося, жующего елки, который отвлекался от трапезы лишь для съемки на камеру (видимо, соскучился по людскому вниманию). Копыто хоть и не подал, но дружелюбно улыбнулся.

Мечется по вольеру и одинокий полосатый тигр. Кстати, как зовут животных, на вывесках не пишут. Видно только строгое: «Не кормить!».

Зоосад "Приамурский" был открыт в октябре 2002 года и является единственным в регионе краевым государственным бюджетным учреждением, сохраняющим в искусственно созданных условиях диких и домашних животных Дальнего Востока. Причем ни одно животное не было специально для этого изъято из естественной среды. В районе 2-го Воронежа на площади 5,8 гектара в просторных вольерах содержатся свыше 60 видов диких животных и птиц. Понаблюдать за их привычным рационом и образом жизни может каждый желающий. 

Напомним, в Хабаровске прошла акция по сбору елок для животных зоосада "Приамурский" имени Всеволода Сысоева. В ней приняли участие десятки воспитанников интернатов, кадетов, школьников и неравнодушных горожан. За короткое время удалось собрать столько елок, что они едва все поместились в грузовик.

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото/Видео — Андрей Коробков

под покровом снега немногочисленные обитателя приобретают новый окрас и становятся красивее — dvnovosti.ru Одно из главных преимуществ сезона холодов– отсутствие большого потока посетителей — dvnovosti.ru под покровом снега немногочисленные обитателя приобретают новый окрас и становятся красивее — dvnovosti.ru под покровом снега немногочисленные обитателя приобретают новый окрас и становятся красивее — dvnovosti.ru Одно из главных преимуществ сезона холодов– отсутствие большого потока посетителей — dvnovosti.ru под покровом снега немногочисленные обитателя приобретают новый окрас и становятся красивее — dvnovosti.ru Одно из главных преимуществ сезона холодов– отсутствие большого потока посетителей — dvnovosti.ru под покровом снега немногочисленные обитателя приобретают новый окрас и становятся красивее — dvnovosti.ru Одно из главных преимуществ сезона холодов– отсутствие большого потока посетителей — dvnovosti.ru под покровом снега немногочисленные обитателя приобретают новый окрас и становятся красивее — dvnovosti.ru Одно из главных преимуществ сезона холодов– отсутствие большого потока посетителей — dvnovosti.ru под покровом снега немногочисленные обитателя приобретают новый окрас и становятся красивее — dvnovosti.ru Одно из главных преимуществ сезона холодов– отсутствие большого потока посетителей — dvnovosti.ru под покровом снега немногочисленные обитателя приобретают новый окрас и становятся красивее — dvnovosti.ru Одно из главных преимуществ сезона холодов– отсутствие большого потока посетителей — dvnovosti.ru под покровом снега немногочисленные обитателя приобретают новый окрас и становятся красивее — dvnovosti.ru под покровом снега немногочисленные обитателя приобретают новый окрас и становятся красивее — dvnovosti.ru Одно из главных преимуществ сезона холодов– отсутствие большого потока посетителей — dvnovosti.ru под покровом снега немногочисленные обитателя приобретают новый окрас и становятся красивее — dvnovosti.ru Одно из главных преимуществ сезона холодов– отсутствие большого потока посетителей — dvnovosti.ru под покровом снега немногочисленные обитателя приобретают новый окрас и становятся красивее — dvnovosti.ru Одно из главных преимуществ сезона холодов– отсутствие большого потока посетителей — dvnovosti.ru под покровом снега немногочисленные обитателя приобретают новый окрас и становятся красивее — dvnovosti.ru Одно из главных преимуществ сезона холодов– отсутствие большого потока посетителей — dvnovosti.ru волк — dvnovosti.ru
под покровом снега немногочисленные обитателя приобретают новый окрас и становятся красивее — dvnovosti.ruОдно из главных преимуществ сезона холодов– отсутствие большого потока посетителей — dvnovosti.ruпод покровом снега немногочисленные обитателя приобретают новый окрас и становятся красивее — dvnovosti.ruпод покровом снега немногочисленные обитателя приобретают новый окрас и становятся красивее — dvnovosti.ruОдно из главных преимуществ сезона холодов– отсутствие большого потока посетителей — dvnovosti.ruпод покровом снега немногочисленные обитателя приобретают новый окрас и становятся красивее — dvnovosti.ruОдно из главных преимуществ сезона холодов– отсутствие большого потока посетителей — dvnovosti.ruпод покровом снега немногочисленные обитателя приобретают новый окрас и становятся красивее — dvnovosti.ruОдно из главных преимуществ сезона холодов– отсутствие большого потока посетителей — dvnovosti.ruпод покровом снега немногочисленные обитателя приобретают новый окрас и становятся красивее — dvnovosti.ruОдно из главных преимуществ сезона холодов– отсутствие большого потока посетителей — dvnovosti.ruпод покровом снега немногочисленные обитателя приобретают новый окрас и становятся красивее — dvnovosti.ruОдно из главных преимуществ сезона холодов– отсутствие большого потока посетителей — dvnovosti.ruпод покровом снега немногочисленные обитателя приобретают новый окрас и становятся красивее — dvnovosti.ruОдно из главных преимуществ сезона холодов– отсутствие большого потока посетителей — dvnovosti.ruпод покровом снега немногочисленные обитателя приобретают новый окрас и становятся красивее — dvnovosti.ruпод покровом снега немногочисленные обитателя приобретают новый окрас и становятся красивее — dvnovosti.ruОдно из главных преимуществ сезона холодов– отсутствие большого потока посетителей — dvnovosti.ruпод покровом снега немногочисленные обитателя приобретают новый окрас и становятся красивее — dvnovosti.ruОдно из главных преимуществ сезона холодов– отсутствие большого потока посетителей — dvnovosti.ruпод покровом снега немногочисленные обитателя приобретают новый окрас и становятся красивее — dvnovosti.ruОдно из главных преимуществ сезона холодов– отсутствие большого потока посетителей — dvnovosti.ruпод покровом снега немногочисленные обитателя приобретают новый окрас и становятся красивее — dvnovosti.ruОдно из главных преимуществ сезона холодов– отсутствие большого потока посетителей — dvnovosti.ruволк — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:47, 24 января 2019

Тигра, нападавшего на собак в Хабаровском крае, отправят в реабилитационный центр

11:32, 15 октября 2018

Селфи с тигром делали хабаровчане на дне рождения Приамурского зоосада (ФОТО; ВИДЕО)

17:19, 29 июля 2018

Пир для диких кошек устроили на Дне тигра в зоосаде под Хабаровском (ФОТО; ВИДЕО)

10:20, 13 ноября 2017

Игроки ХК “Амур” побывали в гостях у талисмана команды тигра Бархата (ФОТО; ВИДЕО)

14:46, 17 сентября 2017

«Полосатая» колонна с песнями и танцами прошествовала по центру Биробиджана (ФОТО;ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:50, 18 февраля 2019

Вооруженный пьяный машинист едва не устроил бойню на станции в Хабаровском крае

12:30, 19 февраля 2019

Мать детсадовца из Хабаровска «кошмарит» воспитателей сына в Интернете (ДОКУМЕНТЫ)

16:09, 18 февраля 2019

Ушла из жизни комсомольская поэтесса Алина Волнами

14:35, 18 февраля 2019

Фургал вместо Жириновского: сменит ли хабаровский губернатор лидера ЛДПР на его посту

12:08, 20 февраля 2019

«Кошмарившая» воспитателей сына хабаровчанка требует опровержения от DVHab.ru

10:51, 20 февраля 2019

Сегодня состоится прощание с комсомольской поэтессой Алиной Волнами

Происшествия

18:26, 20 февраля 2019

Хабаровчанка погибла в страшном ДТП, а ее сын оказался в реанимации (ФОТО; ВИДЕО; 18+)

17:01, 20 февраля 2019

Хабаровчанин осужден за нарушение тайны телефонных переговоров

16:25, 20 февраля 2019

Житель Бикина распространял по городу наркотики

16:13, 20 февраля 2019

Полиция не хотела заводить дело о краже канализационных люков у хабаровского «Водоканала»

15:48, 20 февраля 2019

Нерадивый «домушник» из Охотского района попался с краденым телевизором

15:32, 20 февраля 2019

Около двух килограммов конопли забрали полицейские у жителя Матвеевки

Фоторепортажи

09:31, 20 февраля 2019

Эксперимент DVHab.ru: корреспондент сайта прятался от монстра, пожирающего детей (ФОТО; ВИДЕО)

15:32, 19 февраля 2019

Жильцов трижды горевшего хабаровского барака отказываются расселять — письмо в редакцию (ФОТО)

Полная версия сайта