Новости Хабаровск

Сову Гарри Поттера и Сириуса Блэка обнаружили корреспонденты DVHab.ru в зоосаде «Приамурский» (ФОТО; ВИДЕО)

Зимой в зоосаде «Приамурский» имени В.П. Сысоева посетителей немного: одни предпочитают приходить сюда в более теплое время года, другие же считают, что в холода и смотреть не на кого — многие животные впадают в спячку, и вольеры пустеют. Однако корреспонденты DVHab.ru решили опровергнуть подобные мнения и в награду получили массу впечатлений.

Одно из главных преимуществ сезона холодов – отсутствие большого потока посетителей. На территории зоосада тишина, можно окунуться в атмосферу умиротворения и покоя. Жути нагоняли лишь волки, которые выли словно на полную луну.

Тем, у кого с фантазией все хорошо, можно в черном волке разглядеть персонаж Сириуса Блэка. А в белой сове, которая даже в холода не покидает свое пристанище, – Буклю Гарри Поттера. 

Канюк обыкновенный, длиннохвостая неясыть и голошейная — пернатых в зоосаде в зимний период больше, чем копытных. А японские макаки и вовсе перекочевали в горячие источники, откуда их не выманить даже пищей.

— С того момента, как появился ребенок, мы часто стали ездить в этот зоосад. Зверюшек хотя и видели по несколько раз, но наблюдать за их поведением всегда занятно. А мы с мужем как будто в детство впадаем, смеемся над ними, как маленькие, — поделилась эмоциями Валентина, посетительница.

Слышны здесь и забавные стоны лося, жующего елки, который отвлекался от трапезы лишь для съемки на камеру (видимо, соскучился по людскому вниманию). Копыто хоть и не подал, но дружелюбно улыбнулся.

Мечется по вольеру и одинокий полосатый тигр. Кстати, как зовут животных, на вывесках не пишут. Видно только строгое: «Не кормить!».

Зоосад "Приамурский" был открыт в октябре 2002 года и является единственным в регионе краевым государственным бюджетным учреждением, сохраняющим в искусственно созданных условиях диких и домашних животных Дальнего Востока. Причем ни одно животное не было специально для этого изъято из естественной среды. В районе 2-го Воронежа на площади 5,8 гектара в просторных вольерах содержатся свыше 60 видов диких животных и птиц. Понаблюдать за их привычным рационом и образом жизни может каждый желающий. 

Напомним, в Хабаровске прошла акция по сбору елок для животных зоосада "Приамурский" имени Всеволода Сысоева. В ней приняли участие десятки воспитанников интернатов, кадетов, школьников и неравнодушных горожан. За короткое время удалось собрать столько елок, что они едва все поместились в грузовик.

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото/Видео — Андрей Коробков

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
под покровом снега немногочисленные обитателя приобретают новый окрас и становятся красивее — dvnovosti.ru Одно из главных преимуществ сезона холодов– отсутствие большого потока посетителей — dvnovosti.ru под покровом снега немногочисленные обитателя приобретают новый окрас и становятся красивее — dvnovosti.ru под покровом снега немногочисленные обитателя приобретают новый окрас и становятся красивее — dvnovosti.ru Одно из главных преимуществ сезона холодов– отсутствие большого потока посетителей — dvnovosti.ru под покровом снега немногочисленные обитателя приобретают новый окрас и становятся красивее — dvnovosti.ru Одно из главных преимуществ сезона холодов– отсутствие большого потока посетителей — dvnovosti.ru под покровом снега немногочисленные обитателя приобретают новый окрас и становятся красивее — dvnovosti.ru Одно из главных преимуществ сезона холодов– отсутствие большого потока посетителей — dvnovosti.ru под покровом снега немногочисленные обитателя приобретают новый окрас и становятся красивее — dvnovosti.ru Одно из главных преимуществ сезона холодов– отсутствие большого потока посетителей — dvnovosti.ru под покровом снега немногочисленные обитателя приобретают новый окрас и становятся красивее — dvnovosti.ru Одно из главных преимуществ сезона холодов– отсутствие большого потока посетителей — dvnovosti.ru под покровом снега немногочисленные обитателя приобретают новый окрас и становятся красивее — dvnovosti.ru Одно из главных преимуществ сезона холодов– отсутствие большого потока посетителей — dvnovosti.ru под покровом снега немногочисленные обитателя приобретают новый окрас и становятся красивее — dvnovosti.ru под покровом снега немногочисленные обитателя приобретают новый окрас и становятся красивее — dvnovosti.ru Одно из главных преимуществ сезона холодов– отсутствие большого потока посетителей — dvnovosti.ru под покровом снега немногочисленные обитателя приобретают новый окрас и становятся красивее — dvnovosti.ru Одно из главных преимуществ сезона холодов– отсутствие большого потока посетителей — dvnovosti.ru под покровом снега немногочисленные обитателя приобретают новый окрас и становятся красивее — dvnovosti.ru Одно из главных преимуществ сезона холодов– отсутствие большого потока посетителей — dvnovosti.ru под покровом снега немногочисленные обитателя приобретают новый окрас и становятся красивее — dvnovosti.ru Одно из главных преимуществ сезона холодов– отсутствие большого потока посетителей — dvnovosti.ru волк — dvnovosti.ru
под покровом снега немногочисленные обитателя приобретают новый окрас и становятся красивее — dvnovosti.ruОдно из главных преимуществ сезона холодов– отсутствие большого потока посетителей — dvnovosti.ruпод покровом снега немногочисленные обитателя приобретают новый окрас и становятся красивее — dvnovosti.ruпод покровом снега немногочисленные обитателя приобретают новый окрас и становятся красивее — dvnovosti.ruОдно из главных преимуществ сезона холодов– отсутствие большого потока посетителей — dvnovosti.ruпод покровом снега немногочисленные обитателя приобретают новый окрас и становятся красивее — dvnovosti.ruОдно из главных преимуществ сезона холодов– отсутствие большого потока посетителей — dvnovosti.ruпод покровом снега немногочисленные обитателя приобретают новый окрас и становятся красивее — dvnovosti.ruОдно из главных преимуществ сезона холодов– отсутствие большого потока посетителей — dvnovosti.ruпод покровом снега немногочисленные обитателя приобретают новый окрас и становятся красивее — dvnovosti.ruОдно из главных преимуществ сезона холодов– отсутствие большого потока посетителей — dvnovosti.ruпод покровом снега немногочисленные обитателя приобретают новый окрас и становятся красивее — dvnovosti.ruОдно из главных преимуществ сезона холодов– отсутствие большого потока посетителей — dvnovosti.ruпод покровом снега немногочисленные обитателя приобретают новый окрас и становятся красивее — dvnovosti.ruОдно из главных преимуществ сезона холодов– отсутствие большого потока посетителей — dvnovosti.ruпод покровом снега немногочисленные обитателя приобретают новый окрас и становятся красивее — dvnovosti.ruпод покровом снега немногочисленные обитателя приобретают новый окрас и становятся красивее — dvnovosti.ruОдно из главных преимуществ сезона холодов– отсутствие большого потока посетителей — dvnovosti.ruпод покровом снега немногочисленные обитателя приобретают новый окрас и становятся красивее — dvnovosti.ruОдно из главных преимуществ сезона холодов– отсутствие большого потока посетителей — dvnovosti.ruпод покровом снега немногочисленные обитателя приобретают новый окрас и становятся красивее — dvnovosti.ruОдно из главных преимуществ сезона холодов– отсутствие большого потока посетителей — dvnovosti.ruпод покровом снега немногочисленные обитателя приобретают новый окрас и становятся красивее — dvnovosti.ruОдно из главных преимуществ сезона холодов– отсутствие большого потока посетителей — dvnovosti.ruволк — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:01, 9 октября 2019

Вольеры тигров в зоосаде «Приамурский» отремонтируют впервые за 17 лет

18:30, 1 апреля 2019

Тигрица Тайга покинет Хабаровск из-за нехватки денег на ее содержание (ФОТО; ВИДЕО)

15:27, 3 марта 2019

Власти Хабаровска не отпустили сестру Амура в Казахстан

15:47, 24 января 2019

Тигра, нападавшего на собак в Хабаровском крае, отправят в реабилитационный центр

11:32, 15 октября 2018

Селфи с тигром делали хабаровчане на дне рождения Приамурского зоосада (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:21, 26 января 2020

Катастрофа под Хабаровском: сотни людей выживают без отопления и воды третьи сутки (ФОТО; ВИДЕО)

16:42, 27 января 2020

Из-за сообщения о минировании самолет Хабаровск — Москва вернулся в аэропорт (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:47, 27 января 2020

Попытка номер 100: в Госдуму внесен законопроект об отмене налогов на Дальнем Востоке

11:16, 27 января 2020

Брошенных в аэропорту отцом мальчиков отправят в Хабаровский край

10:02, 26 января 2020

Объединить трамвайные маршруты предлагают депутаты гордумы Хабаровска

07:01, 27 января 2020

Новости к завтраку: подтверждены 9 случаев заболевания коронавирусом на границе Амурской области

Происшествия

15:37, 27 января 2020

Черную икру стоимостью 2 миллиона изъяли пограничники у жителя Хабаровска

13:07, 27 января 2020

Житель Вяземского не довез жену в больницу, пострадав в ДТП сам (ФОТО)

12:54, 27 января 2020

Склад с техникой для тушения лесных пожаров загорелся в Хабаровском крае (ФОТО)

11:10, 27 января 2020

Уголовник пытался изнасиловать женщину и ранил ножом ее соседа по общежитию (ФОТО)

10:29, 27 января 2020

А «Счастье» было так близко: хабаровчанина сбил на «зебре» приезжий из Узбекистана (ФОТО)

Полная версия сайта