Новости Хабаровск

Школы и торговые центры эвакуируют из-за сообщений о минировании во Владивостоке (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

С утра во Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры. На электронную почту учреждений поступили письма с IP-адресов Сейшельских островов, Турции и Украины с информацией о заложенных взрывных устройствах – подобные сообщения получали и в других регионах страны. В полиции сообщили, что информация проверена и оказалась ложной.

По сообщениям жителей Владивостока, эвакуировали школы:

2, 5, 9, 11, 18, 19, 22, 23, 25, 32, 38, 41, 43, 44, 51, 52, 53, 54, 56, 57, 58, 60, 62, 63, 64, 66, 67, 68, 69, 70, 73, 76, 80, 82, 83.

Торговые центры:

SkyCity, «Бачурин», «Черемушки», «Седанка-сити», «Россиянка», «Семерочка», «Центральный», «Авангард», Малый и Большой ГУМ, «Искра».

Также эвакуировали администрацию Приморского края, ГКБ № 1, ГКБ № 4, больницу железнодорожников.


Обновление 12:53: Спецслужбы замечены также возле ТЦ «Галерея» на Океанском проспекте.


Обновление 12:35: По сообщениям читателей VL.ru, эвакуация произошла и в здании Международного аэропорта Владивосток. Однако в пресс-службе учреждения информацию опровергли – аэропорт работает в штатном режиме.


Обновление 12:19: Отметим, кроме Камчатки, где накануне были эвакуированы 14 соцобъектов и одно административное здание, сообщения о минировании также проверялись в Москве. 14 января там эвакуировали ТЦ «Охотный ряд» после звонка об угрозе взрыва, проверяли аэропорты Шереметьево, Домодедово и Внуково, куда также поступили анонимные сообщения.


Обновление 11:52: Въезд к ТЦ «Сотка» перекрыл автомобиль ДПС. Сотрудники ГИБДД в бронежилетах. Говорят, что им в 09:50 поступило сообщение о минировании ТЦ «Искра». Сейчас двери в здание заперты, на них висят таблички с надписью «закрыто». Администратор сообщил корреспонденту VL.ru, что весь персонал эвакуирован, в здании ждут саперов, которые должны проверить, правдива ли поступившая информация. Расположенный рядом ТЦ «Сотка» работает, полон покупателей. Охрана опровергает информацию, что здесь проводилась эвакуация.

Надземный пешеходный переход через «Искру» закрыт.


Обновление 11:50: Родительские чаты разрываются от взволнованных сообщений. Пишут, что все в пробках – родители кинулись забирать эвакуированных детей (а кое-кто, испугавшись, поехал и за своими детьми, несмотря на то, что их не эвакуировали).

Отметим, что аномальных пробок в городе сейчас не отмечается.


Обновление 11:42: ТЦ «Бачурин» после проверки продолжил свою работу. Как рассказала продавец продуктового отдела, торговый центр закрывали, но после проверки разрешили персоналу занять свои рабочие места. Рядом с ТЦ сейчас находится одна пожарная машина. Пожарные сворачивают шланги и готовятся покинуть место.


Обновление 11:39: Сообщают об эвакуации больницы железнодорожников на Верхнепортовой, 25. «Госпитализированных пациентов и работников учреждения разместили в здании FESCO Hall», – сообщают нам читатели.


Обновление 11:25: Сообщения о минировании поступили на электронную почту учреждений с IP-адресов Сейшельских островов, Турции и Украины, сообщает источник в правоохранительных органах. Напомним, в прошлом году массовая эвакуация по всей России прошла из-за анонимных сообщений из-за рубежа.


Обновление 11:23: По данным источников в силовых структурах, к настоящему моменту проверено шесть школ и два торговых центра. Ничего подозрительного и опасного не найдено. В объектах, где прошла проверка, оцепление снимается.


Обновление 11:20: Нам сообщают, что в ТЦ «Центральный» всех вывели на улицу. Здание закрыто минимум на 2 часа, «пока кто-то не приедет и не посмотрит».


Обновление 11:19: Тем временем люди, несмотря на увещевания силовиков, волнуются: поступают обеспокоенные сообщения даже из тех школ, где пока ничего особенного не происходит.

«Родители 47-й школы обеспокоены. Это одна из школ Владивостока, в которой даже нет ограждения. Разве это не нарушает закон о антитеррористической безопасности? – задается вопросом отец младшеклассницы. – Дети пока учатся, но родители опасаются, что они будут выведены на улицу по звонку телефонного террориста. Как это было на учениях по пожарной безопасности – тогда за несколько часов стояния многие заболели».


Обновление 11:15: В ТРК «Седанка-сити» все двери закрыты. Персонал и сотрудники эвакуированы, все стоят на улице. В здание вошли кинологи с собакой.


Обновление 11:12: У школы № 62 собрались обеспокоенные родители. Директор школы попыталась их успокоить, объясняя, что в это учреждение никаких писем не поступало, эвакуация не объявлялась. Но после бурного спора под давлением общественности было принято решение всех детей отпустить по домам.


Обновление 11:07: Инженерные подразделения Росгвардии в данный момент также проверяют объекты, где поступило сообщение о минировании.


Обновление 11:03: Также читатели сообщают, что в Вольно-Надеждинском перекрыта улица Пушкина от площади до «Сбербанка». «Полиция в полном обмундировании, скорые и пожарки. Никого не пускают», – сообщают нам местные жители.

Поступает информация об оцеплении возле городской клинической больницы № 1 на Садовой, 22 во Владивостоке.


Обновление 10:55: В пресс-службе УМВД России по Приморскому краю сообщили, что в полицию поступили сообщения о якобы существующей угрозе для ряда объектов во Владивостоке. Информация была проверена, подтверждения не нашла. В настоящее время принимаются меры по установлению лица, совершившего заведомо ложное сообщение. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Санкция статьи 207 УК РФ предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до трех лет.


Обновление 10:50: Администрация Приморского края прокомментировала сообщения о заминированных зданиях. Как сообщили в краевом департаменте по координации правоохранительной деятельности, на электронную почту сразу нескольких социальных учреждений и ведомств края поступили письма с сообщением о том, что в здании находится бомба.

«Требования никакие не выдвигались. Есть основания полагать, что действовали авторы писем из хулиганских побуждений», – отметил директор департамента Павел Мезенин.

В числе объектов, получивших такое «предупреждение», – несколько школ, больниц, администрация Приморское края, ряд торговых центров и ведомств.

Органы правопорядка, МЧС, ФСБ проводят мероприятия по обследованию зданий и сооружений с привлечением взрывотехников и кинологов, также выясняются личности злоумышленников.

«Проведена эвакуация людей. Угрозы населению нет. Просим людей отнестись с пониманием к ситуации, соблюдать спокойствие и проявлять бдительность», – подчеркнул директор департамента.

В администрации отмечают, что аналогичная ситуация произошла накануне, 22 января, в Петропавловске-Камчатском.


Обновление 10:44: В школе № 82 проверяют сообщение о взрыве. На месте работают сотрудники МЧС, скорая помощь, саперная служба: сотрудники проверили урны перед парадным входом на предмет взрывных устройств и направились в здание учреждения.


Обновление 10:38: На электронные почты рассылают сообщения о массовых взрывах. В тексте письма сказано, что после взрывов в Магнитогорске «очередь дошла и до вашего города». При этом конкретное название города не указано. Местом названо любое здание с массовым скоплением людей – школы, больницы, кинотеатры, гостиницы. «Время даем до захода солнца. Как стемнеет, датчики света активируют бомбы», – указано в тексте письма.

Отметим, что точно такое же письмо накануне получили жители Камчатки.

В пресс-службе УФСБ по Приморью сообщили, что по каждому сообщению ведутся проверки. Официального комментария орган не предоставил.


Обновление 10:25: Эвакуированы школы № 38, 58, 25, 9, 5, 58, 63, 66 и административно-торговый центр SkyCity в центре Владивостока.

Родители школьников сообщают, что детей отправляют домой.


Обновление 10:22: Сообщается об эвакуации в школах № 76 и 43, а также в ТЦ «Бачурин».


Обновление 10:15: Читатели VL.ru сообщают об эвакуациях в школах № 2, 19, 23, 52, 11, 64, 67, 73, 53, 83, 80.


По сообщениям горожан, вокруг зданий выставлено оцепление, сотрудники полиции блокируют подъезды к торговым центрам. Возле эвакуированных зданий замечены пожарные машины.

Накануне волна сообщений о минировании прокатилась по Камчатскому краю, такие сообщения поступали на электронную почту нескольких социальных объектов. Отметим, правоохранительные органы и спецслужбы обязаны проверять каждое такое сообщение.

Судя по сообщениям в социальных сетях, с утра эвакуированы школы № 82 и 62, торговые центры «Черемушки», «Седанка-сити», «Россиянка». Сообщается, что поступила информация о заложенном взрывном устройстве.

Также сообщают, что эвакуируют здание администрации Приморского края. Родители учеников школы № 57 сообщают, что директор попросил срочно всех забрать из школы.

В пресс-службе МЧС и УМВД по Приморью информацию не комментируют. Официальных комментариев от пресс-службы ФСБ пока получить не удалось. Но по нашим данным, это «телефонные террористы», как и год назад.

Источник — Vl.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Во Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры из-за сообщений о минировании — dvnovosti.ru С утра во Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры — dvnovosti.ru Владивосток — dvnovosti.ru В полиции сообщили, что информация проверена и оказалась ложной — dvnovosti.ru С утра во Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры — dvnovosti.ru Во Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры из-за сообщений о минировании — dvnovosti.ru В полиции сообщили, что информация проверена и оказалась ложной — dvnovosti.ru С утра во Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры — dvnovosti.ru Во Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры из-за сообщений о минировании — dvnovosti.ru В полиции сообщили, что информация проверена и оказалась ложной — dvnovosti.ru С утра во Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры — dvnovosti.ru Во Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры из-за сообщений о минировании — dvnovosti.ru Владивосток — dvnovosti.ru В полиции сообщили, что информация проверена и оказалась ложной — dvnovosti.ru С утра во Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры — dvnovosti.ru Во Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры из-за сообщений о минировании — dvnovosti.ru В полиции сообщили, что информация проверена и оказалась ложной — dvnovosti.ru С утра во Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры — dvnovosti.ru В полиции сообщили, что информация проверена и оказалась ложной — dvnovosti.ru Во Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры из-за сообщений о минировании — dvnovosti.ru С утра во Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru В полиции сообщили, что информация проверена и оказалась ложной — dvnovosti.ru С утра во Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры — dvnovosti.ru В полиции сообщили, что информация проверена и оказалась ложной — dvnovosti.ru Во Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры из-за сообщений о минировании — dvnovosti.ru С утра во Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры — dvnovosti.ru В полиции сообщили, что информация проверена и оказалась ложной — dvnovosti.ru С утра во Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры — dvnovosti.ru Во Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры из-за сообщений о минировании — dvnovosti.ru
Во Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры из-за сообщений о минировании — dvnovosti.ruС утра во Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры — dvnovosti.ruВладивосток — dvnovosti.ruВ полиции сообщили, что информация проверена и оказалась ложной — dvnovosti.ruС утра во Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры — dvnovosti.ruВо Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры из-за сообщений о минировании — dvnovosti.ruВ полиции сообщили, что информация проверена и оказалась ложной — dvnovosti.ruС утра во Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры — dvnovosti.ruВо Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры из-за сообщений о минировании — dvnovosti.ruВ полиции сообщили, что информация проверена и оказалась ложной — dvnovosti.ruС утра во Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры — dvnovosti.ruВо Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры из-за сообщений о минировании — dvnovosti.ruВладивосток — dvnovosti.ruВ полиции сообщили, что информация проверена и оказалась ложной — dvnovosti.ruС утра во Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры — dvnovosti.ruВо Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры из-за сообщений о минировании — dvnovosti.ruВ полиции сообщили, что информация проверена и оказалась ложной — dvnovosti.ruС утра во Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры — dvnovosti.ruВ полиции сообщили, что информация проверена и оказалась ложной — dvnovosti.ruВо Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры из-за сообщений о минировании — dvnovosti.ruС утра во Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruВ полиции сообщили, что информация проверена и оказалась ложной — dvnovosti.ruС утра во Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры — dvnovosti.ruВ полиции сообщили, что информация проверена и оказалась ложной — dvnovosti.ruВо Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры из-за сообщений о минировании — dvnovosti.ruС утра во Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры — dvnovosti.ruВ полиции сообщили, что информация проверена и оказалась ложной — dvnovosti.ruС утра во Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры — dvnovosti.ruВо Владивостоке эвакуируют школы и торговые центры из-за сообщений о минировании — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:47, 13 сентября 2019

«Взрывная» шутка обошлась сержанту из Хабаровска в 100 тысяч рублей

15:23, 20 июня 2019

Пропускным пунктом против террористов обязали оснастить школы Биробиджана

14:42, 20 июня 2019

Предотвращением незаконной продажи оружия и работой с мигрантами защитят от террористов ЕАО

14:40, 9 января 2018

За ложное сообщение об акте терроризма будут лишать свободы до 10 лет

15:40, 12 декабря 2017

Малолетняя телефонная террористка «заминировала» школу

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 15 сентября 2019

Мятежная республика: немецкая газета отреагировала на победу ЛДПР в Хабаровском крае

10:02, 14 сентября 2019

Цифры от балды: в завышенных тарифах ЖКХ в крае разберутся московские силовики

15:17, 15 сентября 2019

Любимое село Сергея Фургала ушло под воду из-за паводка (ВИДЕО)

12:41, 14 сентября 2019

Следственный комитет РФ завел дело об многомиллиардной афере с пенсионными накоплениями

09:50, 16 сентября 2019

Вся надежда на Китай: эксперт объяснил, почему рушится экономика Хабаровского края

13:20, 14 сентября 2019

Пять самостроев снесено в Хабаровске

Происшествия

18:14, 16 сентября 2019

Вместо медиков жительнице Хабаровского района экстренную помощь оказали спасатели (ФОТО)

17:48, 16 сентября 2019

Реанимация и вечерняя пробка: мощная авария произошла на Пионерской (ФОТО, ВИДЕО)

16:09, 16 сентября 2019

Браконьера с рыбой на 180 тысяч рублей задержали полицейские в Николаевске

15:58, 16 сентября 2019

Сходил за водкой: в Индустриальном районе найден труп неизвестного с пробитым черепом (ФОТО; 18+)

15:28, 16 сентября 2019

Малолетние сестры получили травмы в аварии на улице Павла Морозова (ФОТО)

14:59, 16 сентября 2019

В серьезное ДТП попала бригада «скорой помощи» с пациентом на борту (ФОТО)

Полная версия сайта