Новости Хабаровск

Некоторые любят погорячее: жители Хабаровска массово жалуются на «еле живые» батареи

В редакцию DVhab.ru поступила целая лавина жалоб от жителей Хабаровска. Все они говорят об одной и той же проблеме. В их домах должным образом не греют батареи, тогда как управляющие компании и ТСЖ в ответ на обращения просто разводят руками.

Особенно явно это стало ощущаться ближе к Новому году. В ноябре, когда средние температуры были не столь низкими, холод чувствовался не так сильно. Сейчас ситуация усугубилась.

— В моей квартире на пятом этаже всю зиму очень слабое отопление. Обращалась непосредственно к мастеру участка, чтобы устранили проблему, и диспетчеру, чтобы приняли заявку, но меры приняты не были. Никаких действий со стороны работников компании не вижу. Впереди холодные выходные. Подскажите, как действовать, ведь начисления приходят ежемесячно в размере 3 000 рублей только за отопление, и никто мне перерасчет не делает. Температура воздуха в комнате сейчас 16-18 градусов, — пожаловалась Виктория Кравцова, хабаровчанка.

Подобных обращений за последние несколько недель — десятки. Собственники квартир пишут письма в управляющие компании, но никаких мер не принимается. В «ДЭК» — «Хабаровскэнергосбыт» отметили, что организация занимается расчетами, а саму услугу оказывает АО «ДГК». Однако маловероятно, что ресурсоснабжающая компания могла ограничить подачу тепла. Отвечают за отопление перед жильцами управляющие компании. В УК «ДВ-Союз» так прокомментировали информацию о том, что слабо греют радиаторы в доме № 34 на улице Суворова.

— Причин этого может быть много. У нас процесс отработан. Мы принимаем обращения, после чего к жильцам приходит специалист, выясняет причины. Мастер по этому адресу уже наверняка побывал. Вообще, мы сразу связывается с жильцом. Вы можете завтра позвонить непосредственно специалисту, который расскажет, была ли устранена проблема и в чем была причина, — заявили в управляющей компании «ДВ-Союз».

Проблем действительно может быть много: от забитых стояков до низкого давления в трубах, из-за чего вода не доходит до верхних этажей здания. Все это должно контролироваться коммунальщиками.

— Температура в жилых комнатах должна быть в пределах 18 — 24 градусов по Цельсию, при этом оптимальной считается от 20 до 22 в холодный период года. Для оперативного решения проблемы необходимо подать письменную заявку в управляющую компанию. Оставить можно ее как по телефону (обязательно узнайте номер заявки и ФИО того, кто ее принял), так и через приемную. Письменная заявка составляется в двух экземплярах. Один остается у адресата, на другом ставится отметка о принятии к рассмотрению, — объяснил Юрий Монаков, юрист DVhab.ru.

Есть и хорошие новости. На основании замеров, проведенных в домах жильцов, управляющая компания обязана подать в ресурсосберегающую организацию заявление на перерасчет - в связи с тем, что услуги были оказаны ненадлежащим образом. Но происходит это только если температура в помещении ниже 18 градусов.

— В том случае, если квитанции за отопление выставляет потребителю непосредственно ресурсоснабжающия организация, обращения о правильности начисления платы за коммунальную услугу, необходимо направлять ресурсоснабжающей организации. При получении потребителем города Хабаровска квитанции от АО «ДКГ», согласно информации, размещенной на такой квитанции, потребитель может обратиться для проверки правильности начисления платы за коммунальные услуги по адресу: Хабаровск, ул.Ленина, дом 43, — прокомментировала Ольга Беленькая, генеральный директор СРО НП "ЖКХ-Групп".

В случае бездействия управляющих компаний хабаровчане могут направить жалобу в одно из двух ведомств — прокуратуру, либо управление регионального контроля и лицензирования правительства Хабаровского края.

Отметим, что лишь за последнюю неделю в редакцию DVhab.ru поступили жалобы о холоде в квартирах по адресам : Архангельская, 27; Истомина, 35; Суворова, 34; Юности, 20; Комсомольская, 122; Владивостокская, 44а; Профессора Даниловского 14б; Калараша 6б; Индустриальная, 7; Санитарная, 3.

Напомним, что жильцы многоэтажки в Хабаровске решили сменить управляющую компанию. После этого в их адрес стали поступать различные листовки с недостоверной информацией. В одной из них указывалось, что якобы фонд капитального ремонта исключает дом из программы обслуживания. В ведомстве это опровергли.

Напомним проконсультироваться у юриста DVHab.ru по вопросам, связанным с УК, вы можете в разделе «Проект ЖКХ».
 
Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVHab.ru
Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

13:49, 12 ноября 2019

Не все муниципалитеты Хабаровского края получили паспорта готовности к зиме

11:12, 11 ноября 2019

Суд возобновил дело по факту отсутствия топлива в котельных Смидович

12:47, 5 ноября 2019

Около 6 тысяч жителей Хабаровского края платят по ползарплаты за свет и тепло

08:51, 29 октября 2019

ЧС продолжается: Облучье осталось без отопления и горячей воды

14:02, 26 октября 2019

Жителям поселка Ургал Хабаровского края больше не придется мерзнуть зимой в своих домах

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:34, 14 ноября 2019

Мальчик умер в медкабинете школы № 58 в Хабаровске (ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:24, 13 ноября 2019

Как в Боливии: эксперт объяснил, зачем Кремль «топит» Фургала

10:34, 13 ноября 2019

Все рухнуло: Хабаровск остался без небоскреба «Бриллиант чистой воды»

12:11, 15 ноября 2019

Открытие года: крупнейший ТРЦ в регионе «Броско Молл» начал работу (ФОТО)

10:23, 14 ноября 2019

Пострадавшую от паводка на Амуре семью бросили умирать с голоду

08:41, 15 ноября 2019

Один за всех: почему у губернатора Фургала до сих пор нет команды

Происшествия

17:23, 15 ноября 2019

Оба хороши: Mercedes затолкал Toyota на забор у ТЦ «Подсолнух» (ФОТО)

15:12, 15 ноября 2019

Семья животноводов стала бездомной из-за пожара в селе Мичуринском (ФОТО)

14:33, 15 ноября 2019

Хабаровчанин на кроссовере лишил хода легковушку на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

11:55, 15 ноября 2019

Автомобилистка-новичок устроила опасную аварию у ДВГУПС в Хабаровске (ФОТО)

11:11, 15 ноября 2019

Пожар в многоэтажном доме в центре Хабаровска произошел ночью

15:01, 14 ноября 2019

Пассажирский автобус вылетел в кювет на междугородней трассе в Хабаровском крае

Фоторепортажи

13:45, 15 ноября 2019

Дух Рождества и атмосферу Нового года привез театр «Русский балет» в Хабаровск (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта