Новости Хабаровск

Живодер измывается над кошками на ТЭЦ-3 в Хабаровске (ФОТО)

В социальных сетях Хабаровска появилось видео измученного животного, с комментариями о том, что это дело рук сотрудника ТЭЦ-3, причем издевательство над четвероногими происходит не в первый раз. Оказалось, что коллеги  по цеху давно подозревают мужчину в живодерских наклонностях. Кошки, которых заводят, чтобы избавить предприятие от грызунов, постоянно пропадают. 

Инстаграм-аккаунты зоозащитников и приютов для бездомных животных накануне распространили видео, на котором запечатлена избитая до полусмерти кошка. За кадром мужчина поясняет, что до такого состояния животное, живущее на предприятии, довел один из сотрудников, что делает он это не первый раз.

— …Убивает беззащитных кошек и котят голыми руками, запинывает до смерти и бросает в чаны с углем живых животных! Делает это прилюдно, пользуясь должностным положением, — значится в тексте поста, растиражированного по аккаунтам хабаровчан.

На публикацию тут же откликнулись неравнодушные хабаровчане. Они предлагали забрать кошку в клинику на лечение. От многих были комментарии, адресованные губернатору Фургалу и московским зоозащитникам. Также автору публикации посоветовали обратиться с заявлением в полицию и следственные органы. 

В переписке под постом стали выясняться новые подробности. О том, что есть свидетели живодерских поступков "гражданина начальника", о том, что кошки и коты появлялись в цехе предприятия не просто из жалости, а для поимки крыс. А также и то, что возможных очевидцев и коллег уже вызывали на "ковер" к руководству.

- По следам поста в Инстаграме пользователя @pinemasovoleg, обвинившего сотрудника Хабаровской ТЭЦ-3 в жестоком обращении с животными, на предприятии инициирована внутренняя служебная проверка. По ее результатам материалы будут переданы в правоохранительные органы. По предварительным данным, причиной публикации поста стали неприязненные отношения между сотрудником (автором поста) и начальником цеха, — рассказала Марина Булдыгерова, пресс-секретарь филиала «Хабаровская генерация» АО «ДГК».

На данный момент измученное животное находится в ветеринарной клинике краевой столицы. Шефство над ним взяли хабаровские зоозащитники. По первоначальным данным, у кошки многочисленные переломы и шоковое состояние. 

- Живодеры — это социально опасные люди. Они не могут справиться со своей агрессией самостоятельно и выплескивают ее на других. Обычно они слишком трусливы, чтобы искать равного себе противника, поэтому "под раздачу" попадают слабые. Сначала это домашние животные, которые не могут дать отпор, потом… А потом, если такой человек попадет на границу нервного срыва, он может пойти и ударить ребенка, например, — прокомментировала Софья Кипер, психолог DVhab.ru.

Напомним, Хабаровск "прославился" случаем вопиющей жестокости. Живодерки Алена и Алина расправились с не менее 15 животными, публикуя и смакуя свою "деятельность" в социальных сетях. 

Агния Вишневская, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Фото — социальные сети.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Пост о жестокости распространили неравнодушные хабарровчане — dvnovosti.ru В комментариях появились новые подробности — dvnovosti.ru На ТЭЦ-3 это может быть не первым случаем живодерства — dvnovosti.ru Хабаровск продолжает печальную традицию живодерок Алины и Алены — dvnovosti.ru На ТЭЦ-3 идет проверка — dvnovosti.ru В комментариях появились новые подробности — dvnovosti.ru
Пост о жестокости распространили неравнодушные хабарровчане — dvnovosti.ruВ комментариях появились новые подробности — dvnovosti.ruНа ТЭЦ-3 это может быть не первым случаем живодерства — dvnovosti.ruХабаровск продолжает печальную традицию живодерок Алины и Алены — dvnovosti.ruНа ТЭЦ-3 идет проверка — dvnovosti.ruВ комментариях появились новые подробности — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:26, 17 мая 2020

Выброшенную хозяевами слепую кошку выхаживают в хабаровском приюте (ФОТО)

11:02, 11 июля 2019

Снизить возраст уголовной ответственности для живодеров предлагает Госдума

13:03, 22 марта 2019

На федеральную «горячую линию» зоозащитников звонят дальневосточники

18:25, 25 января 2019

Издевавшемуся над кошками живодеру на ТЭЦ-3 грозит уголовная ответственность

11:20, 12 декабря 2016

Определены самые популярные в СМИ коты года

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:00, 10 августа 2020

На выходе из изолятора участника митингов в поддержку Фургала задержали полицейские (ВИДЕО)

10:00, 9 августа 2020

Отказ от продажи шикарной яхты объяснили в правительстве Хабаровского края

13:55, 9 августа 2020

На Дальнем Востоке из продажи начал исчезать бензин

16:05, 10 августа 2020

Минфин сократил расходы на развитие Дальнего Востока на 16 миллиардов

09:53, 10 августа 2020

Новый поворот: из-за разборок с полицией митингующие впервые вернулись на площадь (ФОТО; ВИДЕО)

20:16, 9 августа 2020

30 дней протестов: хабаровчане вновь митингуют у здания правительства края

Происшествия

14:03, 11 августа 2020

Пьяный таксист разбил арендованную машину в Южном микрорайоне (ФОТО)

12:45, 11 августа 2020

Обстрелял из пистолета и поджег дом пенсионерки неизвестный на улице Артёмовской (ФОТО)

11:21, 11 августа 2020

Проводивший фиктивные банковские переводы мошенник задержан в Хабаровске

13:15, 10 августа 2020

Конфликт маргиналов закончился наездом на пешехода в центре Хабаровска (ФОТО)

12:34, 10 августа 2020

Шесть человек ранены в автокрушении неподалеку от Черной Речки (ФОТО)

11:51, 10 августа 2020

Велосипедного вора с поличным поймали полицейские в ДОСах (ФОТО)

Полная версия сайта