Новости Хабаровск

Хабаровчанин оказался под «следствием» из-за попытки сменить управляющую компанию в МКД (ФОТО; ВИДЕО)

Жильцы многоэтажки в Хабаровске решили сменить управляющую компанию. После этого в их адрес стали поступать различные листовки с недостоверной информацией. В одной из них указывалось, что, якобы, фонд капитального ремонта исключает дом из программы обслуживания. В ведомстве это опровергли.

Жильцы дома № 21 долгие годы находились в ведении управляющей компании «Северный округ». Но полнейшее запустение многоэтажки заставило их организовать общее собрание и принять решение о смене коммунальной организации.

— Мы общим собранием собственников приняли решение перейти в управляющую компанию «ПрофиСервис». Наша инициативная группа побывала на адресах, которые они обслуживают, и осталась очень довольной.  Дома ухожены, всё обслуживается своевременно. Но УК «Северный округ» создала УК «Кировская», мы это проверили, и оказалось, что якобы общим числом собственников проголосовали за нее. Хотя мы уверены, что это подделка, — рассказала  Алексей Филиппов, житель дома № 21 на улице Чкалова

После чего в подъездах дома № 21 на улице Чкалова появились листовки, в которых указывалось, что председатель инициативной группы собственников МКД находится под следствием. Якобы в отношении Алексея Филиппова возбуждено уголовное дело прокуратурой Кировского района. Буквально через неделю в подъездах появились новые листовки.

— Это выглядит как официальное письмо от имени фонда капитального ремонта, за подписью руководителя.  В нём говорится, что, якобы, ведомство признало УК «ПрофиСервис» не благонадёжной и против неё возбуждено и расследуется уголовное дело. В связи этим, фонд капитального ремонта не будет производить замену лифтового оборудования. Я связался с руководителем фонда капитального ремонта, и она подтвердила, что это всё подделка, в том числе и её подпись, — рассказал Михаил Шереметьев, заместитель руководителя общественной организации «ЖКХ контроль».

В свою очередь, в управляющей компании «ПрофиСервис» сообщили, что вопросов к ним со стороны правоохранительных органов никогда не возникало. Кроме того, по словам руководителя, на нее оказывалось давление.

— Я проработала много лет в одной из управляющих компаний, и недавно мои бывшие коллеги связались со мной по телефону.  Мне сказали, что к ним обратились из администрации Кировского округа и попросили посодействовать, чтобы я отказалась от дома № 21 на улице Чкалова. Как я могу отказываться, если собственники МКД сами выбирают? — рассказала Елена Холодова, генеральный директор ООО УК «Профсервис».

Узнать позицию управляющей компании «Кировская» не удалось, так как руководства, как всегда, не оказалось на месте.

— Я администратор и не могу знать рабочий график руководства компании. У них часто выездной режим. Они могут быть на объектах, в прокуратуре или еще где-нибудь. Сейчас на месте никого нет, — рассказала диспетчер УК «Кировская».

За помощью жильцы дома № 21 по улице Чкалова обратились к правоохранителям и в государственную жилищную инспекцию. 

Напомним, в редакцию DVHab.ru обратилась женщина с просьбой обратить внимание на сложившуюся у ее семье проблему. Проживая в разваливающимся доме, ей и ее мужу приходится охранять свою квартиру. Они опасаются, что к ним могут проникнуть злоумышленники через образовавшуюся в потолке одной из комнат дыру.

Напомним проконсультироваться у юриста DVHab.ru по вопросам, связанным с УК, вы можете в разделе «Проект ЖКХ».

Арсений Троицкий, новости Хабаровска на DVHab.ru.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Объявления, развешанные в подъезде — dvnovosti.ru Многоквартирный дом — dvnovosti.ru Управляющую компанию этого дома хотят сменить — dvnovosti.ru Многоквартирный дом — dvnovosti.ru Дом пришел в запустение — dvnovosti.ru Ответ фонда капитального ремонта — dvnovosti.ru
Объявления, развешанные в подъезде — dvnovosti.ruМногоквартирный дом — dvnovosti.ruУправляющую компанию этого дома хотят сменить — dvnovosti.ruМногоквартирный дом — dvnovosti.ruДом пришел в запустение — dvnovosti.ruОтвет фонда капитального ремонта — dvnovosti.ru

Также по теме:

19:00, 27 марта 2019

За отсутствие перерасчета управляющие компании Хабаровска ждет крупный штраф

12:53, 17 декабря 2018

За повышение платы на содержание и ремонт жилья хабаровчане засудили управляющую компанию

18:35, 14 сентября 2018

Письмо в редакцию: что делать, если соседи воруют электроэнергию (ФОТО)

12:07, 6 сентября 2018

Хабаровское гетто: жители полуразрушенных бараков сами занимаются ремонтом (ФОТО)

15:40, 3 августа 2018

Письмо в редакцию: штукатурка и оконные рамы валятся на головы прохожим в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:47, 20 апреля 2019

Группировка «Ленинград» накатила водки и обматерила хабаровчан во время концерта (ФОТО; ВИДЕО)

17:34, 20 апреля 2019

Фургал отправил всех министров Хабаровского края на уборку береговой линии Амура (ФОТО)

15:15, 19 апреля 2019

Фургал уличил Кравчука во лжи насчет договоренности по ЖК «Алексеевская»

12:00, 20 апреля 2019

Спроси у тети Сони: что делать с желанием секса в 40 лет

13:11, 20 апреля 2019

Амур вблизи Хабаровска почти освободился от ледяных оков (ФОТО)

12:40, 20 апреля 2019

Супермены среди нас: хабаровчанин с уникальной кровью спасает людей (ФОТО)

Фоторепортажи

13:40, 21 апреля 2019

«Машина времени» отметила «полтинник» вместе с хабаровчанами (ФОТО)

11:47, 21 апреля 2019

В чем секрет популярности осетинских пирогов, узнал корреспондент DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта