Новости Хабаровск

Выезжать на неочищенные дороги опасаются жители Хабаровского края (ФОТО)

К хабаровским активистам обратились жители сел, обеспокоенные состоянием дороги «Селихино-Николаевск-на-Амуре», которая недоступна для продвижения автотранспорта.

Жители села Богородское вынуждены просить  помощи у общественников. Причиной стали снежные завалы на участке Богородское - Подгорное, которые дорожные службы не спешат расчищать. Ситуация на дорогах Николаевска-на-Амуре также требует принятия срочных мер.

В руки активистам попала информация и фотографии дороги, которая практически лишила возможности добраться жителей Богородского до Николаевска-на-Амуре и других населенных пунктов. Оказалось, что на протяжении 2 недель жители пытаются достучаться до органов власти, ответственных за эксплуатацию дороги.

— Дорога Селихино — Николаевск-на-Амуре и в хорошие времена имеет повышенный уровень опасности. Фактически это направление, не имеющее ни асфальта, ни средств безопасности дорожного движения. Но тем не менее, это единственная дорога, связывающая Николаевск-на-Амуре и близлежащие села с краевым центром. Ежегодно с наступлением зимы ситуация повторяется, своевременная очистка не производится, качество уборочных работ также не позволят двигаться по трассе, — рассказали жители общественникам.

Один из жителей сообщил, что движение на этом участке очень затруднено, всего одна полоса, а видимость нулевая. Поскольку дорога завалена снегом, приходится по несколько часов пробиваться через заносы. Пассажирский автобус, направляющийся по данной дороге, развернуло в 7 км от Николаевска-на-Амуре.

Как сообщают общественники, в самом городе нет ни одной дороги, пригодной для движения, снегоуборочная техника отсутствует, частные предприятия с неохотой выходят на выполнение уборочных работ, так как оплата, если и будет осуществлена, то только по окончании года. Глава города при этом за две недели до Нового года отчиталась о 50 единицах уборочной техники и 100% готовности к непогоде.

— Такое положение дел неудивительно. Уже вошло в привычку у отдельных чиновников рапортовать о якобы выполненных работах. Фотографии в адрес Губернатора будут направлены вместе с обращением об организации проверки актов выполненных работ по очистке дорог в Николаевске-на –Амуре, которая производилась таким образом, что совершенно не повлияла на доступность и безопасность передвижения жителей, — прокомментировал Сергей Брагин, модератор тематической площадки «Безопасные и качественные дороги».

Напомним, согласно региональной программе Хабаровского края в рамках национального проекта "Безопасные и качественные автомобильные дороги" планируется до 2024 года привести в нормативное состояние более 330 километров автомобильных дорог регионального или межмуниципального значения края, а также более 400 километров в Хабаровской городской агломерации и более 170 километров – в Комсомольской.

Источник — ОНФ

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Так выглядит трасса к селу Богородское — dvnovosti.ru Одна заснеженная полоса нуждается в расчистке — dvnovosti.ru Автобус занесло на неочищенной трассе — dvnovosti.ru Разгул стихии отрезал населенный пункт от цивилизации — dvnovosti.ru
Так выглядит трасса к селу Богородское — dvnovosti.ruОдна заснеженная полоса нуждается в расчистке — dvnovosti.ruАвтобус занесло на неочищенной трассе — dvnovosti.ruРазгул стихии отрезал населенный пункт от цивилизации — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:16, 18 ноября 2019

Движение пассажирского транспорта ограничено на территории Хабаровского края

14:39, 6 ноября 2019

Трассу Хабаровск — Комсомольск-на-Амуре открыли для рейсовых автобусов

15:07, 9 октября 2019

Часть трассы Чита — Хабаровск засыпало снегом

11:00, 15 сентября 2019

Движение автотранспорта запрещено на центральных улицах Хабаровска

16:17, 13 сентября 2019

Движение по улице Калинина перекроют из-за ремонта магистральных сетей

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:11, 19 ноября 2019

Моллы против улиц: окупится ли пафос нового ТЦ в Хабаровске (ФОТО)

07:00, 19 ноября 2019

Новости к завтраку: бизнес семьи Фургала проверяют силовики

13:52, 18 ноября 2019

Еще не вечер: из-за снегопада город сковали пробки (КАРТА; ФОТО; ВИДЕО)

15:40, 18 ноября 2019

Пробки 10 баллов: DVhab.ru следит за дорогами в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

09:24, 19 ноября 2019

Cinema 9: радость и разочарование от кинотеатра с IMAX в Хабаровске

13:31, 20 ноября 2019

Большим скандалом закончилось открытие ТРЦ «Броско Молл» (ФОТО)

Происшествия

10:09, 21 ноября 2019

На Пятой площадке мужчина проломил голову собутыльнику (ФОТО)

09:05, 21 ноября 2019

Из-за скользкой дороги разбил встречную машину на Воронежском шоссе водитель Toyota Ist (ФОТО)

13:19, 20 ноября 2019

Житель Волгограда обманул десять хабаровчан и похитил у них 350 тысяч рублей

12:37, 20 ноября 2019

Рецидивистка угнала у поклонника машину в Хабаровске

09:59, 20 ноября 2019

Начинающий водитель опрокинул Nissan Juke на Промывочной улице (ФОТО)

09:23, 20 ноября 2019

Бывшая начальница отдела УФМС попала под суд за помощь мигрантам

Полная версия сайта