Новости Хабаровск

Врач на губернаторский грант обследовала детей коренных народов Хабаровского края (ФОТО)

Хабаровский офтальмолог Анна Сергеева выиграла губернаторский грант и пустила его на обследование детей коренных малочисленных народов региона. Она объехала четыре поселка и проверила более трехсот человек. У большинства из них оказалась патология зрения. 

В конце прошлого года активные жители региона получили финансирование на свои инициативы. Среди счастливчиков оказалась и врач Анна Сергеева из Хабаровска с проектом "Ясное зрение будущих поколений". В офтальмологии она трудится уже более пяти лет, и именно на работе ей пришла идея большой исследовательской работы — дети из северных территорий региона поступали к ней регулярно. Причины этого и решила выявить девушка.

— Перед началом проекта я заметила, что дети из отдаленных северных районов часто страдают формами заболеваний средней и тяжелой степени, причем с осложнениями. Пальму первенства в этом держит Нанайский район, поэтому исследование проводили именно там, — рассказала Анна.

Была сформирована бригада, состоящая из врача и медицинской сестры. Проводились офтальмологические осмотры в поликлиниках и фельдшерско-акушерских пунктах. Проект реализовывался в Нанайском районе. В частности, Анна Сергеева выезжала 16 раз в поселки: Синда, Найхин, Троицкое, Маяк.

— В ходе осмотра 334 маленьких пациентов патологии встречались с одинаковой частотой и у малых коренных малочисленных народов, и у других национальностей, которые проживают на этой территории. Но у детей малых коренных народов Севера чаще встречаются заболевания: астигматизм, амблиопия, косоглазие. По результатам цифрового обследования на спецаппаратуре выявлено, что у большинства изменена еще и преломляющая способность роговицы, — сообщила Анна Сергеева.

У 136 детей была выявлена патология органа зрения: это состояния пограничные, при которых при несоблюдении зрительной гигиены, и консервативного лечения в домашних условиях разовьется заболевание. И непосредственно уже существующая патология органа зрения. Из этого количества 70 ребят направлены на лечение в офтальмологическое отделение для консервативного лечения: аппаратного, физио, метаболического. И 13 детей — на оперативное вмешательство. 

— Помимо осмотров, было проведено анкетирование родителей с рассмотрением вопросов об условии питания детей и их семьи, условиях гигиены зрения.  Практически у ста процентов ребят было выявлено нарушение традиционного склада питания на данной территории.  Также каждый ребенок более двух — трех часов в день проводит за цифровыми устройствами с использованием их в развлекательных целях. Люди попросили провести повторные исследования через год, — добавила Анна Сергеева.

Каждому ребенку в лечебных и профилактических целях даны рекомендации в комплексе и по изменению питания, гигиены зрения. Назначено лечение в виде очков и препаратов. 

Напомним, на нашем сайте в специальном разделе "Врачи Хабаровска" можно  быстро и не выходя из дома записаться к нужному доктору. Это единственный ресурс в городе, где можно найти таких редких специалистов, как ревматолог, токсиколог, рефлексотерапевт, бактериолог, гепатолог, генетик и других. В разделе также можно оставить отзыв и поставить оценку специалистам, на основе которых формируется рейтинг.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVHab.ru.

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 Врач на губернаторский грант обследовала детей коренных народов Хабаровского края — dvnovosti.ru Хабаровский офтальмолог Анна Сергеева выиграла губернаторский грант и пустила его на обследование детей коренных малочисленных народов региона. — dvnovosti.ru
 Врач на губернаторский грант обследовала детей коренных народов Хабаровского края — dvnovosti.ruХабаровский офтальмолог Анна Сергеева выиграла губернаторский грант и пустила его на обследование детей коренных малочисленных народов региона. — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:30, 9 октября 2019

Поднять медицину ЕАО «с колен» пообещал губернатор Левинталь

13:12, 17 сентября 2019

Главврачей обязали проводить внеплановые проверки в медучреждениях из-за жалоб пациентов

15:22, 27 августа 2019

В 1 класс не опаздывают: сколько стоит экспресс-медосмотр для будущих школьников в Хабаровске

13:59, 8 марта 2019

Из Дальнего Востока предложили сделать Мекку для медицинских туристов

19:00, 9 ноября 2018

Хабаровский край получил дополнительное финансирование по программе «Земский доктор»

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:31, 20 ноября 2019

Большим скандалом закончилось открытие ТРЦ «Броско Молл» (ФОТО)

11:11, 19 ноября 2019

Моллы против улиц: окупится ли пафос нового ТЦ в Хабаровске (ФОТО)

12:56, 21 ноября 2019

Держись, Эльвира: депутат Госдумы Пиляев достал главу Центробанка Набиуллину

09:24, 19 ноября 2019

Cinema 9: радость и разочарование от кинотеатра с IMAX в Хабаровске

09:47, 20 ноября 2019

Плавить снег решительно настроены депутаты гордумы Хабаровска

13:14, 19 ноября 2019

Трусы стали причиной отключения отопления в нескольких домах Хабаровска

Происшествия

18:16, 21 ноября 2019

Вынудила врезаться в дерево водителя Lexus автомобилистка в Краснодарском переулке (ФОТО)

17:02, 21 ноября 2019

Контрабандисты пытались вывезти лососевую икру через хабаровский аэропорт

16:45, 21 ноября 2019

Хабаровский лес на сумму 150 миллионов рублей контрабандисты пытались вывезти в Китай

16:30, 21 ноября 2019

Двое грабителей обобрали хабаровчанина на полтора миллиона

16:00, 21 ноября 2019

Директор-игроман украл из кассы салона связи полтора миллиона рублей в Хабаровске

14:15, 21 ноября 2019

Экстази для мертвеца обнаружили в письме хабаровские таможенники

Фоторепортажи

10:41, 21 ноября 2019

Богаче будь: куклу по взрослой цене нашел корреспондент DVhab.ru в Хабаровске (ФОТО)

Полная версия сайта