Новости Хабаровск

Грузовик елок собрали хабаровчане для зоосада «Приамурский» (ФОТО; ВИДЕО)

Возле одной из библиотек краевой столицы прошла акция по сбору елок для животных зоосада "Приамурский" имени Всеволода Сысоева. В ней приняли участие десятки воспитанников интернатов, кадетов, школьников и неравнодушных горожан. За короткое время удалось собрать столько елок, что они едва все поместились в грузовик.

Третий год подряд сотрудники зоосада имени Всеволода Сысоева проводят акцию "Вторая жизнь елки". Они принимают у жителей Хабаровска "отслуживших" зеленых красавиц. Для удобства людей один раз место сбора организовывают в черте города.

— В прошлом году мы впервые вынесли акцию за территорию зоосада. В этот раз на новогодних праздниках проводили опрос и многие уже знали о рациональном использовании елок. Пенсионерки называли рецепты отваров из хвои, а молодые люди вспоминали про животных в зоосаде. Очень радует такая тенденция, — рассказала Алина Таенкова, научный сотрудник организации.

Вот и в этот раз у детской библиотеки №1 на улице Руднева удалось собрать несколько сотен елок. Их принесли школьники и кадеты, а время от времени к месту сбора подносили зеленых красавиц и взрослые. И пока детвора участвовала в викторинах и выигрывала призы за знания местной флоры и фауны, елки распаковывали и собирали в кучу. Позже все они были погружены в грузовик. Деревья еле поместились в кузове.

— В прошлом было триста деревьев, а в этом уже году уже больше тысячи. Ветки осматривают зоотехники и уже сделали витаминную подкормку для оленей, лосей, зюбра, кабарги. Для тигров и рыси — это уже когтеточка, а для белого медведя — игрушка, которую он никогда ранее не видел и теперь исследует. Из елок мы делаем вольеры и из хвои делаем настилы. Все это уже сейчас можно увидеть в зоосаде, — добавила Алина Таенкова.

Акция продолжается, и елки по-прежнему можно привезти в зоосад "Приамурский" имени Всеволода Сысоева. Там их можно оставить перед входом или передать сотрудникам.

Напомним, во многих городах России существует многолетняя практика по утилизации и дальнейшей переработке новогодних елей. Предприятия производят из деревьев щепу и опилки. Также власти отдельных городов организуют пункты сбора новогодних красавиц, откуда их вывозят в зоосады на корм животным.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVHab.ru.

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Возле одной из библиотек краевой столицы прошла акция по сбору елок для животных зоосада имени Всеволода Сысоева — dvnovosti.ru За короткое время удалось собрать столько елок, что они едва все поместились в грузовик. — dvnovosti.ru Вот и в этот раз у детской библиотеки №1 удалось собрать несколько сотен елок — dvnovosti.ru Возле одной из библиотек краевой столицы прошла акция по сбору елок для животных зоосада имени Всеволода Сысоева — dvnovosti.ru Их принесли школьники и кадеты, а время от времени к месту сбора подносили зеленых красавиц и взрослые. — dvnovosti.ru За короткое время удалось собрать столько елок, что они едва все поместились в грузовик. — dvnovosti.ru Возле одной из библиотек краевой столицы прошла акция по сбору елок для животных зоосада имени Всеволода Сысоева — dvnovosti.ru Вот и в этот раз у детской библиотеки №1 удалось собрать несколько сотен елок — dvnovosti.ru За короткое время удалось собрать столько елок, что они едва все поместились в грузовик. — dvnovosti.ru Их принесли школьники и кадеты, а время от времени к месту сбора подносили зеленых красавиц и взрослые. — dvnovosti.ru Возле одной из библиотек краевой столицы прошла акция по сбору елок для животных зоосада имени Всеволода Сысоева — dvnovosti.ru Вот и в этот раз у детской библиотеки №1 удалось собрать несколько сотен елок — dvnovosti.ru За короткое время удалось собрать столько елок, что они едва все поместились в грузовик. — dvnovosti.ru Возле одной из библиотек краевой столицы прошла акция по сбору елок для животных зоосада имени Всеволода Сысоева — dvnovosti.ru Вот и в этот раз у детской библиотеки №1 удалось собрать несколько сотен елок — dvnovosti.ru За короткое время удалось собрать столько елок, что они едва все поместились в грузовик. — dvnovosti.ru Возле одной из библиотек краевой столицы прошла акция по сбору елок для животных зоосада имени Всеволода Сысоева — dvnovosti.ru Вот и в этот раз у детской библиотеки №1 удалось собрать несколько сотен елок — dvnovosti.ru За короткое время удалось собрать столько елок, что они едва все поместились в грузовик. — dvnovosti.ru Их принесли школьники и кадеты, а время от времени к месту сбора подносили зеленых красавиц и взрослые. — dvnovosti.ru Возле одной из библиотек краевой столицы прошла акция по сбору елок для животных зоосада имени Всеволода Сысоева — dvnovosti.ru За короткое время удалось собрать столько елок, что они едва все поместились в грузовик. — dvnovosti.ru Вот и в этот раз у детской библиотеки №1 удалось собрать несколько сотен елок — dvnovosti.ru Их принесли школьники и кадеты, а время от времени к месту сбора подносили зеленых красавиц и взрослые. — dvnovosti.ru Возле одной из библиотек краевой столицы прошла акция по сбору елок для животных зоосада имени Всеволода Сысоева — dvnovosti.ru За короткое время удалось собрать столько елок, что они едва все поместились в грузовик. — dvnovosti.ru
Возле одной из библиотек краевой столицы прошла акция по сбору елок для животных зоосада имени Всеволода Сысоева — dvnovosti.ruЗа короткое время удалось собрать столько елок, что они едва все поместились в грузовик. — dvnovosti.ruВот и в этот раз у детской библиотеки №1 удалось собрать несколько сотен елок — dvnovosti.ruВозле одной из библиотек краевой столицы прошла акция по сбору елок для животных зоосада имени Всеволода Сысоева — dvnovosti.ruИх принесли школьники и кадеты, а время от времени к месту сбора подносили зеленых красавиц и взрослые. — dvnovosti.ruЗа короткое время удалось собрать столько елок, что они едва все поместились в грузовик. — dvnovosti.ruВозле одной из библиотек краевой столицы прошла акция по сбору елок для животных зоосада имени Всеволода Сысоева — dvnovosti.ruВот и в этот раз у детской библиотеки №1 удалось собрать несколько сотен елок — dvnovosti.ruЗа короткое время удалось собрать столько елок, что они едва все поместились в грузовик. — dvnovosti.ruИх принесли школьники и кадеты, а время от времени к месту сбора подносили зеленых красавиц и взрослые. — dvnovosti.ruВозле одной из библиотек краевой столицы прошла акция по сбору елок для животных зоосада имени Всеволода Сысоева — dvnovosti.ruВот и в этот раз у детской библиотеки №1 удалось собрать несколько сотен елок — dvnovosti.ruЗа короткое время удалось собрать столько елок, что они едва все поместились в грузовик. — dvnovosti.ruВозле одной из библиотек краевой столицы прошла акция по сбору елок для животных зоосада имени Всеволода Сысоева — dvnovosti.ruВот и в этот раз у детской библиотеки №1 удалось собрать несколько сотен елок — dvnovosti.ruЗа короткое время удалось собрать столько елок, что они едва все поместились в грузовик. — dvnovosti.ruВозле одной из библиотек краевой столицы прошла акция по сбору елок для животных зоосада имени Всеволода Сысоева — dvnovosti.ruВот и в этот раз у детской библиотеки №1 удалось собрать несколько сотен елок — dvnovosti.ruЗа короткое время удалось собрать столько елок, что они едва все поместились в грузовик. — dvnovosti.ruИх принесли школьники и кадеты, а время от времени к месту сбора подносили зеленых красавиц и взрослые. — dvnovosti.ruВозле одной из библиотек краевой столицы прошла акция по сбору елок для животных зоосада имени Всеволода Сысоева — dvnovosti.ruЗа короткое время удалось собрать столько елок, что они едва все поместились в грузовик. — dvnovosti.ruВот и в этот раз у детской библиотеки №1 удалось собрать несколько сотен елок — dvnovosti.ruИх принесли школьники и кадеты, а время от времени к месту сбора подносили зеленых красавиц и взрослые. — dvnovosti.ruВозле одной из библиотек краевой столицы прошла акция по сбору елок для животных зоосада имени Всеволода Сысоева — dvnovosti.ruЗа короткое время удалось собрать столько елок, что они едва все поместились в грузовик. — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:15, 23 января 2019

Парнокопытная месть: Хабаровск отберет у Владивостока знаменитого тигра Амура без козла Тимура (ФОТО)

11:00, 5 января 2019

Сотрудники зоосада «Приамурский» вновь начали прием новогодних елок (ФОТО)

11:20, 11 марта 2018

Как полярный медведь встречает весну показали хабаровчанам в зоосаде «Приамурский»(ФОТО)

17:36, 17 января 2018

Более ста елок принесли кадеты и школьники для животных зоосада «Приамурский» (ФОТО)

15:12, 15 января 2018

Зоосад «Приамурский» открывает точку по приему елок в центре Хабаровска

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:00, 15 сентября 2019

Мятежная республика: немецкая газета отреагировала на победу ЛДПР в Хабаровском крае

10:02, 14 сентября 2019

Цифры от балды: в завышенных тарифах ЖКХ в крае разберутся московские силовики

15:17, 15 сентября 2019

Любимое село Сергея Фургала ушло под воду из-за паводка (ВИДЕО)

12:41, 14 сентября 2019

Следственный комитет РФ завел дело об многомиллиардной афере с пенсионными накоплениями

09:50, 16 сентября 2019

Вся надежда на Китай: эксперт объяснил, почему рушится экономика Хабаровского края

13:20, 14 сентября 2019

Пять самостроев снесено в Хабаровске

Происшествия

18:14, 16 сентября 2019

Вместо медиков жительнице Хабаровского района экстренную помощь оказали спасатели (ФОТО)

17:48, 16 сентября 2019

Реанимация и вечерняя пробка: мощная авария произошла на Пионерской (ФОТО, ВИДЕО)

16:09, 16 сентября 2019

Браконьера с рыбой на 180 тысяч рублей задержали полицейские в Николаевске

15:58, 16 сентября 2019

Сходил за водкой: в Индустриальном районе найден труп неизвестного с пробитым черепом (ФОТО; 18+)

15:28, 16 сентября 2019

Малолетние сестры получили травмы в аварии на улице Павла Морозова (ФОТО)

14:59, 16 сентября 2019

В серьезное ДТП попала бригада «скорой помощи» с пациентом на борту (ФОТО)

Полная версия сайта