Новости Хабаровск

Грузовик елок собрали хабаровчане для зоосада «Приамурский» (ФОТО; ВИДЕО)

Возле одной из библиотек краевой столицы прошла акция по сбору елок для животных зоосада "Приамурский" имени Всеволода Сысоева. В ней приняли участие десятки воспитанников интернатов, кадетов, школьников и неравнодушных горожан. За короткое время удалось собрать столько елок, что они едва все поместились в грузовик.

Третий год подряд сотрудники зоосада имени Всеволода Сысоева проводят акцию "Вторая жизнь елки". Они принимают у жителей Хабаровска "отслуживших" зеленых красавиц. Для удобства людей один раз место сбора организовывают в черте города.

— В прошлом году мы впервые вынесли акцию за территорию зоосада. В этот раз на новогодних праздниках проводили опрос и многие уже знали о рациональном использовании елок. Пенсионерки называли рецепты отваров из хвои, а молодые люди вспоминали про животных в зоосаде. Очень радует такая тенденция, — рассказала Алина Таенкова, научный сотрудник организации.

Вот и в этот раз у детской библиотеки №1 на улице Руднева удалось собрать несколько сотен елок. Их принесли школьники и кадеты, а время от времени к месту сбора подносили зеленых красавиц и взрослые. И пока детвора участвовала в викторинах и выигрывала призы за знания местной флоры и фауны, елки распаковывали и собирали в кучу. Позже все они были погружены в грузовик. Деревья еле поместились в кузове.

— В прошлом было триста деревьев, а в этом уже году уже больше тысячи. Ветки осматривают зоотехники и уже сделали витаминную подкормку для оленей, лосей, зюбра, кабарги. Для тигров и рыси — это уже когтеточка, а для белого медведя — игрушка, которую он никогда ранее не видел и теперь исследует. Из елок мы делаем вольеры и из хвои делаем настилы. Все это уже сейчас можно увидеть в зоосаде, — добавила Алина Таенкова.

Акция продолжается, и елки по-прежнему можно привезти в зоосад "Приамурский" имени Всеволода Сысоева. Там их можно оставить перед входом или передать сотрудникам.

Напомним, во многих городах России существует многолетняя практика по утилизации и дальнейшей переработке новогодних елей. Предприятия производят из деревьев щепу и опилки. Также власти отдельных городов организуют пункты сбора новогодних красавиц, откуда их вывозят в зоосады на корм животным.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVHab.ru.

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Возле одной из библиотек краевой столицы прошла акция по сбору елок для животных зоосада имени Всеволода Сысоева — dvnovosti.ru За короткое время удалось собрать столько елок, что они едва все поместились в грузовик. — dvnovosti.ru Вот и в этот раз у детской библиотеки №1 удалось собрать несколько сотен елок — dvnovosti.ru Возле одной из библиотек краевой столицы прошла акция по сбору елок для животных зоосада имени Всеволода Сысоева — dvnovosti.ru Их принесли школьники и кадеты, а время от времени к месту сбора подносили зеленых красавиц и взрослые. — dvnovosti.ru За короткое время удалось собрать столько елок, что они едва все поместились в грузовик. — dvnovosti.ru Возле одной из библиотек краевой столицы прошла акция по сбору елок для животных зоосада имени Всеволода Сысоева — dvnovosti.ru Вот и в этот раз у детской библиотеки №1 удалось собрать несколько сотен елок — dvnovosti.ru За короткое время удалось собрать столько елок, что они едва все поместились в грузовик. — dvnovosti.ru Их принесли школьники и кадеты, а время от времени к месту сбора подносили зеленых красавиц и взрослые. — dvnovosti.ru Возле одной из библиотек краевой столицы прошла акция по сбору елок для животных зоосада имени Всеволода Сысоева — dvnovosti.ru Вот и в этот раз у детской библиотеки №1 удалось собрать несколько сотен елок — dvnovosti.ru За короткое время удалось собрать столько елок, что они едва все поместились в грузовик. — dvnovosti.ru Возле одной из библиотек краевой столицы прошла акция по сбору елок для животных зоосада имени Всеволода Сысоева — dvnovosti.ru Вот и в этот раз у детской библиотеки №1 удалось собрать несколько сотен елок — dvnovosti.ru За короткое время удалось собрать столько елок, что они едва все поместились в грузовик. — dvnovosti.ru Возле одной из библиотек краевой столицы прошла акция по сбору елок для животных зоосада имени Всеволода Сысоева — dvnovosti.ru Вот и в этот раз у детской библиотеки №1 удалось собрать несколько сотен елок — dvnovosti.ru За короткое время удалось собрать столько елок, что они едва все поместились в грузовик. — dvnovosti.ru Их принесли школьники и кадеты, а время от времени к месту сбора подносили зеленых красавиц и взрослые. — dvnovosti.ru Возле одной из библиотек краевой столицы прошла акция по сбору елок для животных зоосада имени Всеволода Сысоева — dvnovosti.ru За короткое время удалось собрать столько елок, что они едва все поместились в грузовик. — dvnovosti.ru Вот и в этот раз у детской библиотеки №1 удалось собрать несколько сотен елок — dvnovosti.ru Их принесли школьники и кадеты, а время от времени к месту сбора подносили зеленых красавиц и взрослые. — dvnovosti.ru Возле одной из библиотек краевой столицы прошла акция по сбору елок для животных зоосада имени Всеволода Сысоева — dvnovosti.ru За короткое время удалось собрать столько елок, что они едва все поместились в грузовик. — dvnovosti.ru
Возле одной из библиотек краевой столицы прошла акция по сбору елок для животных зоосада имени Всеволода Сысоева — dvnovosti.ruЗа короткое время удалось собрать столько елок, что они едва все поместились в грузовик. — dvnovosti.ruВот и в этот раз у детской библиотеки №1 удалось собрать несколько сотен елок — dvnovosti.ruВозле одной из библиотек краевой столицы прошла акция по сбору елок для животных зоосада имени Всеволода Сысоева — dvnovosti.ruИх принесли школьники и кадеты, а время от времени к месту сбора подносили зеленых красавиц и взрослые. — dvnovosti.ruЗа короткое время удалось собрать столько елок, что они едва все поместились в грузовик. — dvnovosti.ruВозле одной из библиотек краевой столицы прошла акция по сбору елок для животных зоосада имени Всеволода Сысоева — dvnovosti.ruВот и в этот раз у детской библиотеки №1 удалось собрать несколько сотен елок — dvnovosti.ruЗа короткое время удалось собрать столько елок, что они едва все поместились в грузовик. — dvnovosti.ruИх принесли школьники и кадеты, а время от времени к месту сбора подносили зеленых красавиц и взрослые. — dvnovosti.ruВозле одной из библиотек краевой столицы прошла акция по сбору елок для животных зоосада имени Всеволода Сысоева — dvnovosti.ruВот и в этот раз у детской библиотеки №1 удалось собрать несколько сотен елок — dvnovosti.ruЗа короткое время удалось собрать столько елок, что они едва все поместились в грузовик. — dvnovosti.ruВозле одной из библиотек краевой столицы прошла акция по сбору елок для животных зоосада имени Всеволода Сысоева — dvnovosti.ruВот и в этот раз у детской библиотеки №1 удалось собрать несколько сотен елок — dvnovosti.ruЗа короткое время удалось собрать столько елок, что они едва все поместились в грузовик. — dvnovosti.ruВозле одной из библиотек краевой столицы прошла акция по сбору елок для животных зоосада имени Всеволода Сысоева — dvnovosti.ruВот и в этот раз у детской библиотеки №1 удалось собрать несколько сотен елок — dvnovosti.ruЗа короткое время удалось собрать столько елок, что они едва все поместились в грузовик. — dvnovosti.ruИх принесли школьники и кадеты, а время от времени к месту сбора подносили зеленых красавиц и взрослые. — dvnovosti.ruВозле одной из библиотек краевой столицы прошла акция по сбору елок для животных зоосада имени Всеволода Сысоева — dvnovosti.ruЗа короткое время удалось собрать столько елок, что они едва все поместились в грузовик. — dvnovosti.ruВот и в этот раз у детской библиотеки №1 удалось собрать несколько сотен елок — dvnovosti.ruИх принесли школьники и кадеты, а время от времени к месту сбора подносили зеленых красавиц и взрослые. — dvnovosti.ruВозле одной из библиотек краевой столицы прошла акция по сбору елок для животных зоосада имени Всеволода Сысоева — dvnovosti.ruЗа короткое время удалось собрать столько елок, что они едва все поместились в грузовик. — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:25, 21 февраля 2020

Махнулись не глядя: зоосад «Приамурский» получил сов за орланов

19:15, 31 января 2020

Косули скончались в зоосаде «Приамурский» от сердечного приступа

11:43, 13 января 2020

Новогодние ели хабаровчане активно свозят в зоосад «Приамурский»

12:00, 5 января 2020

Избавиться от елок предложили хабарованам в зоосаде «Приамурский»

14:04, 8 ноября 2019

Знаменитый дружбой с тигром козел Тимур умер в сафари-парке

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:02, 24 февраля 2020

Дальний Восток застроят «морскими контейнерами»

16:14, 25 февраля 2020

Хайнань готовится принимать хабаровских туристов после карантина из-за коронавируса

10:00, 24 февраля 2020

Предприниматель заставил мэрию Хабаровска вернуть два закрытых маршрута (ДОКУМЕНТЫ)

09:36, 26 февраля 2020

Занятия во всех хабаровских школах сорваны из-за электронных террористов (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:26, 25 февраля 2020

Нам некого учить — педагоги сельской школы из Хабаровского края

10:58, 25 февраля 2020

«Дальневосточный гектар» не помог сократить убыль населения в регионе

Происшествия

16:16, 26 февраля 2020

Хабаровчанин бесследно пропал на Пятой площадке (ФОТО)

11:56, 26 февраля 2020

Тяжелые травмы на глазах у детей получила хабаровчанка на улице Флегонтова (ФОТО; ВИДЕО)

11:08, 26 февраля 2020

Бывший муж кинулся под колеса машины автомобилистки на улице Павловича (ФОТО)

Фоторепортажи

10:55, 26 февраля 2020

Любовь Успенская отметила свой 66-й день рождения в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта