Новости Хабаровск

Жителей бараков переселили в новые комфортные квартиры в Хабаровске (ФОТО)

Пятьдесят семей «Гупровского городка» сменили деревянные бараки на комфортные квартиры. Жилье им предоставил застройщик, который планирует возвести современные дома на этой территории. Согласно проекту первой очереди, под снос попадают 5 деревянных домов по улице Джамбула и Амурскому бульвару.

Сейчас специалисты компании занимаются предоставлением еще двух квартир жильцам из ветхих домов. После этого подрядчик получит разрешительную документацию, огородит участок и начнет снос деревянных построек. 

— В первой очереди проекта запланировано строительство дома-башни в 24 этажа и высотки в 13 этажей. Расчетная площадь жилых помещений составит почти 15 тысяч квадратных метров. Это 256 квартир. На два объекта предусмотрено 164 парковочных места. Согласно плану, строительство первой очереди должно завершиться в 2021 году, — рассказал Алексей Матвеев, директор ООО «ТАЛАН-Хабаровск». 

На месте «Гупровского городка» запланирована квартальная застройка. Освоение и благоустройство обширной территории разбито на 5 этапов. 

— Нужно отметить, что в прошлом году в Хабаровске по программе сноса и переселения из ветхого жилья свои условия проживания улучшили более 100 семей. За последние годы это рекордный показатель. Горожане покинули деревянные дома по улицам Оборонной, Карла Маркса, переулку Батарейному, — рассказал Иван Стицкий, начальник отдела департамента архитектуры, строительства и землепользования. 

На территории «Гупровского городка» планируется построить жилой комплекс в общей сложности на 1200 квартир. Микрорайон будет обеспечен необходимой инфраструктурой. Также застройщик рассчитывает решить транспортную загруженность района путем строительства разгонных полос и дублирующих дорог.

Напомним, на переселение из ветхого фонда край получит 3,2 миллиарда рублей. На эти средства при софинансировании регионального бюджета планируется построить 165 многоквартирных домов.

Источник — Пресс-служба администрации Хабаровска

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Пятьдесят семей «Гупровского городка» сменили деревянные бараки на комфортные квартиры — dvnovosti.ru В первой очереди проекта запланировано строительство дома-башни в 24 этажа и высотки в 13 этажей — dvnovosti.ru На месте «Гупровского городка» запланирована квартальная застройка — dvnovosti.ru Освоение и благоустройство обширной территории разбито на 5 этапов — dvnovosti.ru На территории «Гупровского городка» планируется построить жилой комплекс в общей сложности на 1200 квартир — dvnovosti.ru
Пятьдесят семей «Гупровского городка» сменили деревянные бараки на комфортные квартиры — dvnovosti.ruВ первой очереди проекта запланировано строительство дома-башни в 24 этажа и высотки в 13 этажей — dvnovosti.ruНа месте «Гупровского городка» запланирована квартальная застройка — dvnovosti.ruОсвоение и благоустройство обширной территории разбито на 5 этапов — dvnovosti.ruНа территории «Гупровского городка» планируется построить жилой комплекс в общей сложности на 1200 квартир — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:13, 6 июня 2019

В 2019 году в Комсомольске планируют построить более 19 тыс. кв. метров жилья

10:13, 24 мая 2019

В Комсомольске-на-Амуре расселят 14 аварийных домов

14:38, 8 мая 2019

Жители ветхих домов в центре Хабаровска опасаются поджогов

16:42, 6 августа 2018

На месте старого барака в Хабаровске появится новый жилой дом

17:47, 3 июля 2018

Хабаровские семьи из бараков в переулке Батарейном получили новые квартиры

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:32, 9 августа 2020

Холодильник и баян притащили на митинг протестующие хабаровчане (ФОТО; ВИДЕО)

19:30, 7 августа 2020

Пятничный митинг: хабаровчане опять собрались на акцию в поддержку Фургала

12:01, 8 августа 2020

Хабаровчане вышли на масштабный субботний митинг в поддержку Фургала (ОНЛАЙН; ФОТО)

10:00, 9 августа 2020

Отказ от продажи шикарной яхты объяснили в правительстве Хабаровского края

13:55, 9 августа 2020

На Дальнем Востоке из продажи начал исчезать бензин

17:14, 7 августа 2020

Разрешить чиновникам летать в бизнес-классе планирует Михаил Дегтярев

Фоторепортажи

17:09, 8 августа 2020

Манчкин, мейнкун и другие: кошки разных пород в объективе фотографа DVhab.ru

Полная версия сайта