Новости Хабаровск

Хабаровчане остановили строительство пивного магазина в многоквартирном доме (ФОТО; ВИДЕО)

Жильцам многоквартирного дома удалось притормозить строительство магазина на первом этаже в своем здании. Они пошли в суд, а  департамент архитектуры Хабаровска приостановил разрешение на ввод в эксплуатацию коммерческого объекта до конца разбирательства. Теперь выяснять все обстоятельства предстоит суду.

Жильцы многоквартирного дома № 6 на улице Лермонтова узнали о том, что на месте одной из квартир на первом этаже в скором времени появится коммерческое помещение. Это произошло лишь, когда строители начали заниматься устройством фасада и пандусов к балкону.  Собственники квадратных метров организовали общее собрание, на котором присутствовала и представительница владельца помещения для будущего магазина. Встреча фиксировалась на диктофон.

— Мы сделали реконструкцию помещения согласно проекту без угрозы целостности дома. Там появится магазин. На ваш вопрос  будет ли в нем продаваться пиво, отвечаю, что будет. Мы это помещение сдаем в аренду, для торговой деятельности, — рассказала Миледия Ван Бао Чан представительница владельца реконструируемой квартиры

Узнав о том, что на первом этаже дома планирует появиться магазин разливного пива, жильцы дома выразили свое негодование. Им стало непонятно, как можно открывать подобное заведение, если в этом же доме детский спортивный клуб, а в нескольких десятках метрах – общеобразовательная школа № 63.

— Мы обратились с этим вопросом к предпринимателям и узнали, что у них есть все разрешения на руках. Получили они их согласно представленным документам в департамент архитектуры города. Кроме того, у них есть и протокол собрания собственников, где якобы все высказались за строительство магазина. Но, когда мы стали между собой обсуждать это, то оказалось, что никто разрешения не давал и ничего не подписывал. Нас вообще не спрашивали, — рассказал Павел Бондаренко, житель дома.

Представитель инициативной группы собственников квартир, обратился в суд с исковым заявлением, а так же в департамент архитектуры и землепользования администрации Хабаровска.

— Да, мы выдавали разрешение на перевод из жилого помещения в нежилое, а также на строительство в нем магазина. Но мы это делаем согласно регламенту по представленным документам. Их подлинность мы проверять не можем по закону. Сейчас, когда к нам обратились жильцы дома и предоставили документы, что они подали в суд и считают протокол собрания не легитимным, мы приостановили разрешение на ввод в эксплуатацию коммерческого объекта, пока все не разъяснится, — рассказали в департаменте архитектуры и землепользования администрации Хабаровска

Судебное заседание по вопросу законности размещения магазина  в жилом доме, состоится в конце января. Собственники квартир, планируют так же разобраться с подлинностью протокола общего собрания. Очередной иск уже готовится.

Напомним, в краевом центре с начала года выявлено тринадцать зданий, которые были возведены незаконно. Из них десять объектов – это капитальные строения и три – торговые павильоны. Как сообщили в департаменте архитектуры, строительства и землепользования, среди нарушений – строительство коммерческих объектов на участках, предназначенных для жилой застройки; незаконная установка модульных магазинов и киосков.

Артемий Троицкий, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Жильцы многоквартирного дома № 6 на улице Лермонтова узнали о том, что на месте одной из квартир на первом этаже в скором времени появится коммерческое помещение — dvnovosti.ru Это произошло лишь, когда строители начали заниматься устройством фасада и пандусов к балкону. — dvnovosti.ru  Хабаровчане остановили строительство пивного магазина в многоквартирном доме — dvnovosti.ru Это произошло лишь, когда строители начали заниматься устройством фасада и пандусов к балкону. — dvnovosti.ru  Хабаровчане остановили строительство пивного магазина в многоквартирном доме — dvnovosti.ru
Жильцы многоквартирного дома № 6 на улице Лермонтова узнали о том, что на месте одной из квартир на первом этаже в скором времени появится коммерческое помещение — dvnovosti.ruЭто произошло лишь, когда строители начали заниматься устройством фасада и пандусов к балкону. — dvnovosti.ru Хабаровчане остановили строительство пивного магазина в многоквартирном доме — dvnovosti.ruЭто произошло лишь, когда строители начали заниматься устройством фасада и пандусов к балкону. — dvnovosti.ru Хабаровчане остановили строительство пивного магазина в многоквартирном доме — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:27, 17 января 2019

Пожар проделал дыру в крыше трехквартирного дома в ЕАО

13:59, 17 января 2019

Жилой дом горел на улице Приморской в Хабаровске

09:01, 17 января 2019

Снежками пытались потушить пожар жители ЕАО (ФОТО)

09:53, 9 января 2019

Биробиджанская полиция рекомендует родителям покупать детям дешевые телефоны

15:03, 5 января 2019

Нарушители ПДД в Хабаровском крае будут оплачивать обустройство пешеходных переходов у школ

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:17, 15 января 2019

Присоединить ЕАО к Хабаровскому краю хотят воспаленные умы — губернатор Левинталь

11:15, 17 января 2019

Третий пошел: министр-нешпортанец уволился из команды Фургала

14:15, 15 января 2019

Чиновника из администрации Хабаровска обвинили во взятке

16:51, 17 января 2019

Вспомним — вздрогнем: DVHab.ru узнал о судьбе Вячеслава Шпорта

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

16:35, 15 января 2019

Мэр назвал самые проблемные автобусные остановки в Хабаровске

Происшествия

17:23, 17 января 2019

Пробка из-за нелепого ДТП образовалась на улице Серышева (ФОТО;ВИДЕО)

16:10, 17 января 2019

Бензин начали воровать в Хабаровском крае

15:56, 17 января 2019

Двоих хабаровских убийц ждет колония строгого режима

15:36, 17 января 2019

Прокуратура «отругает» мэрию Николаевска-на-Амуре за нечищеные дороги

13:59, 17 января 2019

Жилой дом горел на улице Приморской в Хабаровске

13:47, 17 января 2019

Краевой следком возбудил уголовное дело из-за клеветы о правоохранителях на похоронах Зарубы

Фоторепортажи

09:08, 17 января 2019

Премия «Золотое перо» улетела к менеджеру одного из телеканалов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

14:35, 16 января 2019

Читатели DVhab.ru выбрали самых стильных девушек Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта