Новости Хабаровск

Экстремалы раскритиковали первый скейт-парк в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

За несколько дней до наступления Нового года в краевой столице открыли уличный скейт-парк. По соседству от него разместили площадку для воркаута. Все это обошлось бюджету города в 45 миллионов рублей. Однако уже сейчас экстремалы критикуют реализацию проекта и предсказывают скорый ремонт.

С недавнего времени в парке "Динамо" установлены кикеры, рампы, мэнуал боксы и несколько флайбоксов. На открытие скейт-парка пришел даже мэр города Сергей Кравчук. Правда, тогда не успели закрепить все элементы и завершали работу уже в последние дни декабря.

— Элементов в общей сложности восемь. Общая территория скейт-парка составляет 715 квадратных метров. Изготовителем является московская фирма, которая специализируется на этом оборудовании. Использовано покрытие с металлической подложкой восемь миллиметров, а также шероховатое покрытие. Все это позволит тренировочным элементам выдерживать наши перепады температуры, — заявил Виталий Блоцкий, директор МКУ «Служба заказчика».

Надо сказать, что скейт-парк уже используется экстремалами. Но пока это скорее робкие попытки — ребята не очень доверяют новаторской площадке. Ведь любое неосторожное столкновение с поверхностью может привести к травмам.

— Пришли просто попробовать покататься. Мы на велосипеде bmx. Первые впечатления? Стыки приварены неровно, заезды на элементы выполнены из алюминия и очень скользкие. Есть большой риск упасть. Рабочая поверхность ненадежна, думаю, что уже через год понадобится ремонт, — рассказал Вадим, экстремал.

О чем речь? Ну все же за 45 миллионов хочется надежности и безопасности. По документам элементы сделаны из влагостойкой ламинированной фанеры. Опоры выполнены из профильной трубы и пластин, изготовленных с помощью лазерной резки. Они соединяются с помощью перемычек, выполненных из труб и пластин. Заезд на конструкции сделан из оцинкованного листа. Простому обывателю это мало что скажет, но в качестве первого и единственного скейт-парка усомнился и экстремал другого направления.

— Качество бетона могло быть получше. Залит грубоватый, и на нем тяжело кататься, поскольку сама фактура поверхности крупная.  А когда есть даже мелкие камушки, то значительно увеличивается риск падения. Пока сложно сказать, но наверняка грани — обрамление боксов и рам. По ним должен скользить человек, может, еще и на велосипеде, на грани появятся вмятины, что сделает невозможным их дальнейшее использование. 45 миллионов – сумма внушительная, но не землю же они выкупали на них, — опешил от информации о финансировании Артём, скейтер.

Отметим, следующей весной начнутся работы по строительству еще одного скейт-парка. Только там планируют для изготовления элементов использовать бетон. Площадку планируют открыть в конце мая следующего года. Его стоимость составит 6,4 миллиона рублей.

Напомним, последняя специализированная площадка для уличных экстремалов закрылась еще в 2015 году. Она располагалась в краевом молодежном центре "Платформа" и являлась единственным местом для молодежи в регионе, где были сосредоточены зоны для занятия воркаутом, паркуром, ВМХ, стритболом и скейтбордингом. Поэтому ждали открытие скейт-парка все экстрималы этих направлений. 

Александр Неделько, новости Хабаровска DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 Экстремалы раскритиковали первый скейт-парк в Хабаровске — dvnovosti.ru За несколько дней до наступления Нового года в краевой столице открыли уличный скейт-парк — dvnovosti.ru Все это обошлось бюджету города в 45 миллионов рублей — dvnovosti.ru  Экстремалы раскритиковали первый скейт-парк в Хабаровске — dvnovosti.ru Все это обошлось бюджету города в 45 миллионов рублей — dvnovosti.ru За несколько дней до наступления Нового года в краевой столице открыли уличный скейт-парк — dvnovosti.ru Все это обошлось бюджету города в 45 миллионов рублей — dvnovosti.ru  Экстремалы раскритиковали первый скейт-парк в Хабаровске — dvnovosti.ru Все это обошлось бюджету города в 45 миллионов рублей — dvnovosti.ru За несколько дней до наступления Нового года в краевой столице открыли уличный скейт-парк — dvnovosti.ru Все это обошлось бюджету города в 45 миллионов рублей — dvnovosti.ru  Экстремалы раскритиковали первый скейт-парк в Хабаровске — dvnovosti.ru
 Экстремалы раскритиковали первый скейт-парк в Хабаровске — dvnovosti.ruЗа несколько дней до наступления Нового года в краевой столице открыли уличный скейт-парк — dvnovosti.ruВсе это обошлось бюджету города в 45 миллионов рублей — dvnovosti.ru Экстремалы раскритиковали первый скейт-парк в Хабаровске — dvnovosti.ruВсе это обошлось бюджету города в 45 миллионов рублей — dvnovosti.ruЗа несколько дней до наступления Нового года в краевой столице открыли уличный скейт-парк — dvnovosti.ruВсе это обошлось бюджету города в 45 миллионов рублей — dvnovosti.ru Экстремалы раскритиковали первый скейт-парк в Хабаровске — dvnovosti.ruВсе это обошлось бюджету города в 45 миллионов рублей — dvnovosti.ruЗа несколько дней до наступления Нового года в краевой столице открыли уличный скейт-парк — dvnovosti.ruВсе это обошлось бюджету города в 45 миллионов рублей — dvnovosti.ru Экстремалы раскритиковали первый скейт-парк в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:37, 4 июня 2019

Я поехал — мэр Хабаровска проигнорировал замечания экстремалов о новом скейт-парке (ФОТО; ВИДЕО)

11:31, 4 июня 2019

В растрате бюджета обвинили начальника ЖКХ мэрии Биробиджана

11:20, 21 мая 2019

Смету хабаровского скейт-парка в Северном урезали на миллион

10:27, 15 мая 2019

Подарок от мэрии: экстремалы недовольны уже вторым скейт-парком в Хабаровске (ФОТО)

17:40, 15 февраля 2019

Экстремалы-"вандалы" объяснили необходимость поломки скейт-парка в Хабаровске

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:14, 17 июня 2019

Насмерть сбили в Таиланде жительницу Хабаровского края (ФОТО)

16:58, 17 июня 2019

Центр города перекрыт в Хабаровске из-за визита генпрокурора Чайки

15:04, 17 июня 2019

Разбился и обкакался: пьяный автомобилист устроил «гонки» с ДПСниками по Хабаровску (ФОТО)

09:10, 18 июня 2019

Из-за угрозы взрыва оцеплен центр Хабаровска (ФОТО)

08:19, 17 июня 2019

Вечером ждите сюрприз: прогноз погоды в Хабаровском крае на 17 июня

10:39, 18 июня 2019

Япона мать: без машин и денег оставят хабаровчан новые требования правительства (ФОТО)

Происшествия

15:55, 18 июня 2019

Хабаровчанин побил кассиршу парка на глазах у детей

14:35, 18 июня 2019

Биробиджанец угнал у хабаровского предпринимателя старенькую иномарку

14:18, 18 июня 2019

ДТП из трех иномарок частично перекрыло движение по Суворова (ФОТО)

13:40, 18 июня 2019

Двухлетняя девочка упала под поезд в Хабаровском крае

13:29, 18 июня 2019

Хабаровчанка сорвалась с 20-метровой скалы в Геленджике

10:30, 18 июня 2019

Четыре браконьера заплатили штрафы за ловлю краснокнижных рыб в Николаевске-на-Амуре

Фоторепортажи

11:26, 17 июня 2019

Хабаровский кошачий питомник борется с «разведенцами» (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта