Новости Хабаровск

Финансовую помощь окажут власти Хабаровского края местным сельхозпроизводителям

В Хабаровском крае утверждена «дорожная карта» по развитию сельского хозяйства. Губернатор края Сергей Фургал подписал соответствующий документ. В ближайшие несколько лет первостепенное внимание будет уделено  восстановлению плодородия почв, селекционной работе в растениеводстве и животноводстве, государственной поддержке приоритетных отраслей.  

Так, животноводам краевые власти будут финансово помогать в обновлении стада, организовывать племенную работу. Для этого в минсельхозе будет создано  отдельное подразделение. Субсидия на приобретение племенного молодняка будет сохранена, как и на строительство животноводческих помещений. Краевые власти помогут в выделении земель под эти цели.

— Одна из основных задач – повышение самообеспеченности региона мясом и молоком. Здесь мы видим два направления. Это активная работа с новыми инвесторами, которые планируют реализовывать проекты и нуждаются в дополнительных землях, и поддержка действующих сельхозтоваропроизводителей. Многие из фермеров края хотят расширять производство, увеличить поголовье. Однако, из-за нехватки оборотных средств, кадровых проблем  не могут этого сделать. Здесь мы будем помогать, — отмечает Александр Шкурин, заместитель председателя правительства края – министр сельского хозяйства.

Отдельный блок в «дорожной карте» посвящен земельным отношениям и растениеводству. Повышенное внимание будет уделено селекционной работе. В регионе намерены не только наращивать собственное производство элитных семян, но и бороться с контрафактной продукцией, бесконтрольным использованием пестицидов. Кроме того, в Хабаровском крае возобновят реализацию подпрограммы по развитию тепличного овощеводства.

Инвентаризация земель сельскохозяйственного назначения будет продолжена и завершится до конца 2019 года. В оборот планируют ввести неиспользуемые площади. Совместно с муниципалитетами минсельхоз начнет вести реестр свободных земель, которые в дальнейшем будут предлагать инвесторам.

Кроме того, в регионе планируется восстановить бройлерное птицеводство. Для этого необходимо задействовать неиспользуемые мощности АО «Племптицезавод «Хабаровский». Кроме того, ведутся поиски инвестора, который вложит средства в возобновление производства ЗАО «Хабаровский бройлер». Предприятие находится в стадии банкротства. Новые инвестиционные проекты краевой минсельхоз готов поддержать субсидиями.

Напомним, что в 2019 году на развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения в Хабаровском крае направят около 30 млн рублей. Объемы федерального и краевого финансирования на эти цели по сравнению с 2018 годом увеличены на 12 млн рублей.

Источник — Пресс-служба правительства Хабаровского края

Также по теме:

16:15, 2 июля 2018

От полутора до трех миллионов рублей получили фермеры Хабаровского края

13:03, 6 июня 2018

Льготы на кредиты теперь получат хабаровские сельхозпроизводители

12:33, 10 апреля 2018

Более 100 новых предприятий открыты на Дальнем Востоке

10:02, 24 декабря 2017

Инвестиции в сельское хозяйство края выросли более чем в два раза

18:20, 16 августа 2017

Аграриям Хабаровского края выделили 30 миллионов рублей на новую сельхозтехнику

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:21, 18 января 2019

Соцопрос о работе Фургала заставляет хабаровчан сомневаться в его адекватности

11:23, 19 января 2019

Жители Хабаровского края годами живут нелегально в собственных домах

17:43, 18 января 2019

Газовые автобусы хабаровскому дилеру приходится продавать на Drom.ru (ФОТО)

17:18, 18 января 2019

Два бомбардировщика столкнулись в небе в Хабаровском крае (ОБНОВЛЕНИЕ)

09:16, 18 января 2019

Чиновники мэрии сознательно доводят стройкомпании до банкротства — хабаровский бизнесмен

12:36, 18 января 2019

Хабаровский НПЗ перевезет свой загрязненный нефтепродуктами грунт в Комсомольск

Фоторепортажи

13:18, 19 января 2019

Мерзли, но терпели: Фургал и Кравчук осенили себя крестным знамением (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта