Новости Хабаровск

Мэрия Хабаровска ненавидит пешеходов — люди выступили против виадуков

В Хабаровске на пересечении улиц Краснореченская и Суворова планируют построить надземный переход. Это делается, чтобы разгрузить трассу для автолюбителей. Однако горожане выступили категорически против и опасаются увеличения смертей из-за аварий.

Улица Краснореченская является одной из самых загруженных в краевой столице. Там заменяют дорожное полотно, увеличивают количество полос движения, а также переносят остановки и светофоры. Еще одним важным моментом станет строительство сразу трех надземных переходов, которые должны появиться на остановках "Судоверфь", "Институт культуры" и на пересечении улиц Краснореченская и Суворова.

— В настоящее время есть проект развития дорожной инфраструктуры города, согласно которому в Хабаровске необходимо построить надземные переходы в трех местах — зонах особо напряженных участков дорог. В первую очередь они появятся на улице Краснореченской, ведь она является рекордсменом по количеству ДТП. Эти меры необходимы для разгрузки транспортного потока и борьбы с пробками, — заявили в управлении дорог и внешнего благоустройства администрации города.

Однако в Хабаровске также действует программа безбарьерной среды, а такое новшество явно вызовет затруднения для передвижения пенсионеров, родителей с колясками и маломобильных граждан.  Поэтому местные жители из домов на пересечении Краснореченской и Суворова выступили против мэрии.

— Администрация Хабаровска ненавидит пешеходов. Власти решили сделать город уродливым, опасным, враждебным к людям и абсолютно неудобным. Переход на перекрестке Суворова – Краснореченская решили поднять на уровень четвертого этажа. Пенсионеры, инвалиды, люди с колясками и тяжелыми сумками будут поставлены в ужасное положение. Для них перейти дорогу станет настоящей пыткой. Школьники четырех учебных заведений с портфелями будут вынуждены взбираться перед и после занятий на это вредоносное сооружение. Переход дороги вместо одной-двух минут станет занимать 10-20 в зависимости от физической мобильности человека, — высказался Денис, хабаровчанин.

Более того, горожанин уверен, что этот надземный переход обернется еще большим количеством ДТП, а возможно, и жертвами. Это подтверждают и исследования специалистов в Москве и Санкт-Петербурге. Согласно им, в тех местах, где есть подземные и надземные переходы, количество ДТП с участием пешеходов значительно выше, чем на других участках трассы. Это объясняется тем, что ради сокращения пути и нежелания лишний раз преодолевать десятки ступеней люди перебегают дорогу в неположенных местах, где водители не ожидают их появления.

— Пешеходная активность на этом перекрестке довольно оживленная, поэтому таких нарушителей будет достаточно. К тому же строить надземный пешеходный переход – дорого. А по сравнению с организацией обычного – очень дорого. В 2013 году однопролетный надземный переход на остановке "Юбилейная" обошелся в 33 миллиона рублей, а в планируемый трехпролетный в 2019— ом сколько выйдет? Сто или двести миллионов рублей? Неужели в городе нет более полезных идей, нежели ухудшить жизнь тысячам пенсионеров и детей? – добавил Денис.

В среднем в России около 30 процентов населения являются маломобильными. И наш город не является исключением. Поэтому факт того, что новшество на пересечении Краснореченской и Суворова усложнит им жизнь, не отвергают даже профессора.

— Необходимость подземного или надземного перехода — это констатация того, что город не разобрался со своей улично-дорожной сетью. Если это улица, то пешеход не должен спускаться под землю, — поделился Михаил Блинкин, профессор, директор Института экономики транспорта и транспорт ной политики Высшей школы экономики.

Напомним, ранее глава города анонсировал старт реконструкции улицы Тихоокеанской. На своей странице в Instagram градоначальник заявил, что дорога станет четырехполосной. Работы начнутся уже в следующем году.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Также по теме:

19:00, 19 марта 2019

Штрафы под пять миллионов, пьяные водители и интернет-аферы – преступления 2018 года в крае

12:16, 10 августа 2016

Полиция разыскивает женщину, которую сбили на шоссе Восточном

11:10, 7 июня 2016

Пьяный водитель Toyota устроил аварию, в которой пострадали две женщины (ФОТО)

20:30, 7 апреля 2014

В Южном округе из-за несоблюдения дистанции столкнулись два Toyota Crown (ФОТО)

11:33, 4 апреля 2014

Toyota Hiace столкнулся с Daihatsu YRV при нарушении правил движения (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:53, 25 марта 2019

Это война: команда Фургала вступила в открытый конфликт с «Единой Россией»

15:36, 25 марта 2019

Душат бизнес: рыбаки Хабаровского края обвиняют прокуратуру в бесконечных проверках (ФОТО; ВИДЕО)

13:40, 25 марта 2019

Акция «Сирийский перелом» вызвала ажиотаж у жителей Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

08:54, 26 марта 2019

Женщина — доктор военной комиссии «отмазывала» хабаровских призывников от армии за деньги

10:33, 25 марта 2019

Многодетный отец через Instagram продал хабаровчанину несуществующие бонусные мили

09:30, 26 марта 2019

Эффект «золотой рыбки»: почему жильцам дома без удобств мало 12 млн от застройщика «Культуры»

Происшествия

15:57, 26 марта 2019

Более сотни деревьев было незаконно вырублено жителями Хабаровского края

14:08, 26 марта 2019

Хабаровчанин угнал у бывшей жены иномарку

13:05, 26 марта 2019

Смертью от удушения едва не закончилась встреча амурчанки с пьяным незнакомцем

12:40, 26 марта 2019

Полицейского-кинолога подозревали в грубом обращении со служебной собакой в Уссурийске (ВИДЕО)

12:12, 26 марта 2019

Коллапс из-за мартовского снега развернулся на дорогах Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

10:38, 26 марта 2019

Водитель лесовоза с поддельным удостоверением был задержан в Хабаровском крае

Фоторепортажи

19:05, 25 марта 2019

Дети со всего Дальнего Востока боролись за Гран-при творческого фестиваля в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта