Новости Хабаровск

«Холдоми» попал в топ лучших туробъектов России и обогнал «Горный воздух» (ФОТО; ВИДЕО)

ГЛК «Холдоми» попал в топ-10 туристических проектов России. По мнению сотрудников управления по туризму Хабаровского края, комсомольская горнолыжка стала лучшей на Дальнем Востоке и даже обогнала сахалинский «Горный воздух».

За последний год на ГЛК «Холдоми» проделано немало работы, направленной на привлечение туристов, и не зря – с первыми снегами на комсомольские склоны съезжаются любители экстрима со всего края и даже из соседнего Приморья. В этом году управление туризма Хабаровского края приняло решение представить проект горнолыжного комплекса на премию правительства России в области туризма в 2018 году. В итоге «Холдоми» вошел в десятку лучших.

— За этот год проделано много работы – построены свадебный и спортивный комплексы. В спортивном не просто тренажеры, там есть полноценные симуляторы горнолыжных спусков, на которых можно тренироваться летом. В целом мы стремимся сделать курорт круглогодичным, и нам это удается. По многим пунктам «Холдоми» превосходит «Горный воздух». В первую очередь это касается именно туристической инфраструктуры. Сейчас «Холдоми» можно назвать лучшим горнолыжным курортом Дальнего Востока, - прокомментировал Виталий Селюков, начальник управления по туризму министерства культуры Хабаровского края.

Основная часть расходов на развитие комплекса – привлеченные инвестиции. Директор горнолыжки плотно сотрудничает с министерством по поводу развития ГЛК и вкладывает свои средства в строительство новых объектов. Бюджетные вложения – незначительная часть общих затрат. Посетители комплекса видят изменения, которые происходят на «Холдоми».

— Кататься под Комсомольск езжу по четыре – пять раз за сезон. Это достаточно близко по сравнению с Сахалином, а по уровню не сильно отличается. На «Горном воздухе» трасс, конечно, больше, и протяженность самой длинной в два раза превосходит местный «Зеленый бульвар». Два километра против четырех с половиной. Но на «Холдоми» с каждым годом становится красивее и комфортнее. Канатная дорога с теплыми кабинами – это очень круто. А еще на территории гораздо больше кафе, есть бани и шашлычные домики. Жить можно тут же, а на «Горном» только в городских гостиницах, — рассказал хабаровчанин Илья Кусков.

Руководство на достигнутом останавливаться не собирается. Возможно, в следующие несколько лет на склонах появятся новые, более длинные трассы. Тогда «Горный воздух» точно рискует остаться в аутсайдерах. А снег в этом году под Комсомольском выпал на месяц раньше, чем на Сахалине.

Напомним, блочно-модульная газовая котельная для обеспечения отопления и горячего водоснабжения резидентов ТОР доставлена на инвестиционную площадку «Холдоми». Объект энергетики мощностью 6,3 МВт изготовлен в Ярославле на крупнейшем российском заводе, сообщили в Минвостокразвития РФ.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru 

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Спортивный комплекс — dvnovosti.ru Холдоми с высоты — dvnovosti.ru трассы Холдоми — dvnovosti.ru бугельный подъемник — dvnovosti.ru инфраструктура — dvnovosti.ru гости комплекса — dvnovosti.ru вид на Холдоми — dvnovosti.ru лыжник-парашютист — dvnovosti.ru инструктор учит кататься — dvnovosti.ru инфраструктура Холдоми — dvnovosti.ru
Спортивный комплекс — dvnovosti.ruХолдоми с высоты — dvnovosti.ruтрассы Холдоми — dvnovosti.ruбугельный подъемник — dvnovosti.ruинфраструктура — dvnovosti.ruгости комплекса — dvnovosti.ruвид на Холдоми — dvnovosti.ruлыжник-парашютист — dvnovosti.ruинструктор учит кататься — dvnovosti.ruинфраструктура Холдоми — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:41, 25 февраля 2019

Два первых места в соревнованиях по фрирайду на Амуте заняли хабаровчане (ФОТО)

13:11, 17 сентября 2018

Дальневосточный горнолыжный курорт составит конкуренцию сочинскому «Роза Хутор»

10:00, 15 декабря 2016

Базу для подготовки спортсменов к Олимпиадам в Корее и Китае создадут на Холдоми

08:50, 19 ноября 2014

Горнолыжные базы Хабаровского края обновили сноу-парки к открытию нового сезона

15:02, 5 декабря 2013

Отдохнуть на горнолыжной базе хабаровчане могут за 5000 рублей

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:14, 17 июня 2019

Насмерть сбили в Таиланде жительницу Хабаровского края (ФОТО)

16:58, 17 июня 2019

Центр города перекрыт в Хабаровске из-за визита генпрокурора Чайки

15:04, 17 июня 2019

Разбился и обкакался: пьяный автомобилист устроил «гонки» с ДПСниками по Хабаровску (ФОТО)

09:10, 18 июня 2019

Из-за угрозы взрыва оцеплен центр Хабаровска (ФОТО)

08:19, 17 июня 2019

Вечером ждите сюрприз: прогноз погоды в Хабаровском крае на 17 июня

10:39, 18 июня 2019

Япона мать: без машин и денег оставят хабаровчан новые требования правительства (ФОТО)

Происшествия

15:55, 18 июня 2019

Хабаровчанин побил кассиршу парка на глазах у детей

14:35, 18 июня 2019

Биробиджанец угнал у хабаровского предпринимателя старенькую иномарку

14:18, 18 июня 2019

ДТП из трех иномарок частично перекрыло движение по Суворова (ФОТО)

13:40, 18 июня 2019

Двухлетняя девочка упала под поезд в Хабаровском крае

13:29, 18 июня 2019

Хабаровчанка сорвалась с 20-метровой скалы в Геленджике

10:30, 18 июня 2019

Четыре браконьера заплатили штрафы за ловлю краснокнижных рыб в Николаевске-на-Амуре

Фоторепортажи

11:26, 17 июня 2019

Хабаровский кошачий питомник борется с «разведенцами» (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта