Новости Хабаровск

Использованные петарды валяются на всех улицах Хабаровска после встречи Нового года (ФОТО)

В Хабаровске встретили Новый год гуляньями и запуском петард. Поэтому ничего удивительного, что первый день января повсюду валяется мусор. Его так много, что коммунальные службы и управляющие компании не справляются с чисткой городских улиц.

Так уж заведено в России, что Новый год у нас встречают ярко и громко. Именно поэтому задолго до самого праздника народ закупает фейерверки, а потом в ночь на 1 января взрывают их. Совершить этот важный ритуал считает своим долгом и чуть ли не каждый второй житель Хабаровска. Многие бросали использованные петарды рядом с урной, когда промахивались мимо нее, но еще больше людей оставили использованный материал в снегу, откуда производили запуск. Утром же настает самая горячая пора у местных коммунальных служб — перед ними стоит задача — навести в городе чистоту. Больше всего мусора в самых популярных у горожан мест для ночных гуляний: на набережной и центральных улицах. Хотя много его и в спальных районах города. Первыми последствия новогодней ночи обнаруживают хозяева собак, которым приходится ранним утром выгуливать своего питомца. 

— Бумажек, серпантина, петард и даже бутылок нынче очень много валяется во дворах Хабаровска прямо в снегу. Люди еще не приучены, что надо взять с собой пакетик и после запуска фейерверков все сложить в него и выбросить в урну. А ведь утром разбросанные бутылки и уйму мусора видят дети. Некоторые играют с петардами, хотя это небезопасно, — поделилась Анна, хабаровчанка.

Стоит отметить, что подобные последствия встречи Нового года характерны не только для краевой столицы. Мусор утром 1 января можно найти даже в Москве и Санкт-Петербурге.

Напомним, в целях безопасности граждан администрациями муниципальных образований утверждены 5 площадок, подготовленных для запуска фейерверков в период проведения новогодних праздничных мероприятий на территории региона. Так, в Хабаровске – это парк «Динамо», в Комсомольске-на-Амуре – площадь Мира, в Советско-Гаванском районе — район озера п. Майский, в Ванинском районе – площадь Мира в поселке Ванино, в Амурском районе — придворцовая площадь в Амурске.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
 Использованные петарды валяются на всех улицах Хабаровска после встречи Нового года — dvnovosti.ru В Хабаровске встретили Новый год гуляньями и запуском петард — dvnovosti.ru Поэтому ничего удивительного, что первый день января повсюду валяется мусорм — dvnovosti.ru  Использованные петарды валяются на всех улицах Хабаровска после встречи Нового года — dvnovosti.ru В Хабаровске встретили Новый год гуляньями и запуском петард — dvnovosti.ru Поэтому ничего удивительного, что первый день января повсюду валяется мусор — dvnovosti.ru  Использованные петарды валяются на всех улицах Хабаровска после встречи Нового года — dvnovosti.ru В Хабаровске встретили Новый год гуляньями и запуском петард — dvnovosti.ru Поэтому ничего удивительного, что первый день января повсюду валяется мусор — dvnovosti.ru  Использованные петарды валяются на всех улицах Хабаровска после встречи Нового года — dvnovosti.ru
 Использованные петарды валяются на всех улицах Хабаровска после встречи Нового года — dvnovosti.ruВ Хабаровске встретили Новый год гуляньями и запуском петард — dvnovosti.ruПоэтому ничего удивительного, что первый день января повсюду валяется мусорм — dvnovosti.ru Использованные петарды валяются на всех улицах Хабаровска после встречи Нового года — dvnovosti.ruВ Хабаровске встретили Новый год гуляньями и запуском петард — dvnovosti.ruПоэтому ничего удивительного, что первый день января повсюду валяется мусор — dvnovosti.ru Использованные петарды валяются на всех улицах Хабаровска после встречи Нового года — dvnovosti.ruВ Хабаровске встретили Новый год гуляньями и запуском петард — dvnovosti.ruПоэтому ничего удивительного, что первый день января повсюду валяется мусор — dvnovosti.ru Использованные петарды валяются на всех улицах Хабаровска после встречи Нового года — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:32, 21 июля 2019

Из-за пожара в подвале жилого дома в Хабаровске едва не погибли 9 человек

15:18, 17 июля 2019

На нестриженые газоны хабаровчанам предлагают жаловаться в Инстаграм

10:02, 16 июля 2019

Экскурсии на мусорные полигоны начнут водить в Хабаровском крае

09:30, 12 июля 2019

«Мусорная война» развязалась между УК, Росгвардией и жителями Биробиджанского района (ФОТО; ВИДЕО)

13:01, 10 июля 2019

Навалили тут: коммерсанты незаконно вывозят свои отходы в частный сектор Хабаровска (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:15, 20 июля 2019

Видео с девушкой на могиле изучают хабаровские полицейские

08:49, 22 июля 2019

Полумесячная норма осадков выпадет в Хабаровске за 12 часов

12:43, 21 июля 2019

Жесткое столкновение на улице Тургенева унесло жизнь мотоциклиста (ФОТО, ВИДЕО, ЭКСКЛЮЗИВ, 18+)

10:02, 21 июля 2019

Два миллиона потребовали у «Самбери» организаторы эвакуаций в гипермаркетах (ФОТО)

08:31, 22 июля 2019

Тайфун придет вечером: прогноз погоды в Хабаровском крае на 22 июля

10:00, 20 июля 2019

После увольнения Суковатого бюджет Хабаровска сэкономит три миллиона в год

Происшествия

18:46, 22 июля 2019

Хабаровский врач покончил с собой на Пятой площадке после встречи с коллекторами (ФОТО)

17:20, 22 июля 2019

В Южном микрорайоне на «зебре» получил травмы очередной ребенок (ФОТО)

16:20, 22 июля 2019

Сотрудница краевого учреждения попала под следствие за мошенничество

16:00, 22 июля 2019

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении серии нападений на хабаровчанок

12:25, 22 июля 2019

Пенсионер и ребенок пропали во время сплава в Солнечном районе

11:05, 22 июля 2019

Полиция уничтожила полторы тонны конопли в Хабаровском крае (ФОТО)

Полная версия сайта