Новости Хабаровск

Налетай, подешевело: цены на продукты питания в Хабаровском крае стали ниже (ПЕРЕКЛИЧКА)

Хабаровчане не перестают жаловаться на бешеные цены в магазинах. Обычный продуктовый набор, по словам местных жителей, в среднем обходится в 500 — 1000 рублей. И это если говорить про одноразовый поход в супермаркет. DVHab.ru провел личный мониторинг цен на продукты первой необходимости в гипермаркете «Самбери». Сравнивали декабри 2016 и 2018 годов. Оказалось, что цены стали заметно ниже. И не на два — три рубля, а на все 25. Предлагаем обсудить.

Наверняка каждый хабаровчанин говорил себе: «Ничего не купил, а по чеку куча денег». Первое, что приходит на ум, — цены выросли.

— Вышла из магазина практически с пустым пакетом, а тысячу рублей на кассе оставила. И так каждый день. Ничего не пойму. Вроде все те же самые продукты покупаю. С такими ценами скоро придется урезать аппетиты, — сетует Софья, хабаровчанка.

Удивительно, но цены не выросли, а наоборот — рухнули. По крайней мере, в супермаркете «Самбери». Еще в декабре 2016 года килограмм гречки стоил 64 рубля, а сегодня — 22. Разница колоссальная.

— Мы не устанавливаем цены относительно временно года. Ежедневно делаем мониторинг цен на рынке, изучаем спрос на продукты и уже из этого выставляем свой розничный курс. Смотрим, на какой товар можем сделать цену более привлекательную и выгодную. Мы предоставляем акции к Новому году, но также исходя из тарифа на рынке, — прокомментировала Любовь Полищук, руководитель отдела рекламы ГК «Невада» (торговая сеть «Самбери»).

Как-то все странно выходит. Тратим денег много, а цены при этом не выросли. В чем подвох?

— Мы знаем ценовую политику практически всех продуктовых магазинов и оптовых баз Хабаровска. Согласно проведенному мониторингу, цены на товар выросли как минимум на 20, а то и все 50 рублей. Накрутку делает поставщик (учитываем трату на ГСМ) и плюс сам магазин 30 процентов прибавляет. Иначе работать невыгодно. Подорожали молочные продукты, колбасы, крупы. Многие сравнивают с «Самбери», но у них абсолютно другие поставки. Используют маркетинговый ход — на одно цену убавили, на другое прибавили. А по факту, на кассе уже удивляешься, что потратился «хорошо», — рассказала Татьяна, товаровед.

Предлагаем обсудить. Почувствовали ли вы, наши читатели, повышение цен на товары первой необходимости? И в каких магазинах предпочитаете «закупаться»? Комментируем, не стесняемся.

Напомним, в начале декабря торговые компании, а также транспортники предупредили Дмитрия Медведева о возможном росте цен на товары из-за ужесточения условий по покупке топлива у нефтяных компаний.

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Хабаровчане не перестают жаловаться на «бешеные» цены в магазинах — dvnovosti.ru Обычный продуктовый набор по словам местных жителей в среднем обходится в 500 - 1000 рублей. И это, если говорить про одноразовый поход в супермаркет — dvnovosti.ru Хабаровчане не перестают жаловаться на «бешеные» цены в магазинах — dvnovosti.ru Обычный продуктовый набор по словам местных жителей в среднем обходится в 500 - 1000 рублей. И это, если говорить про одноразовый поход в супермаркет — dvnovosti.ru Хабаровчане не перестают жаловаться на «бешеные» цены в магазинах — dvnovosti.ru Обычный продуктовый набор по словам местных жителей в среднем обходится в 500 - 1000 рублей. И это, если говорить про одноразовый поход в супермаркет — dvnovosti.ru Хабаровчане не перестают жаловаться на «бешеные» цены в магазинах — dvnovosti.ru Обычный продуктовый набор по словам местных жителей в среднем обходится в 500 - 1000 рублей. И это, если говорить про одноразовый поход в супермаркет — dvnovosti.ru
Хабаровчане не перестают жаловаться на «бешеные» цены в магазинах — dvnovosti.ruОбычный продуктовый набор по словам местных жителей в среднем обходится в 500 - 1000 рублей. И это, если говорить про одноразовый поход в супермаркет — dvnovosti.ruХабаровчане не перестают жаловаться на «бешеные» цены в магазинах — dvnovosti.ruОбычный продуктовый набор по словам местных жителей в среднем обходится в 500 - 1000 рублей. И это, если говорить про одноразовый поход в супермаркет — dvnovosti.ruХабаровчане не перестают жаловаться на «бешеные» цены в магазинах — dvnovosti.ruОбычный продуктовый набор по словам местных жителей в среднем обходится в 500 - 1000 рублей. И это, если говорить про одноразовый поход в супермаркет — dvnovosti.ruХабаровчане не перестают жаловаться на «бешеные» цены в магазинах — dvnovosti.ruОбычный продуктовый набор по словам местных жителей в среднем обходится в 500 - 1000 рублей. И это, если говорить про одноразовый поход в супермаркет — dvnovosti.ru

Также по теме:

12:40, 25 марта 2020

Чтобы не надоела: шеф-повар рассказал о множестве вариантов приготовления гречки

17:28, 20 марта 2020

Депутаты просят Минпромторг ограничить рост цен на гречку

15:51, 12 марта 2020

Снизят ли цены на бензин из-за обвала нефтяных котировок, объяснили в Минфине

16:25, 20 февраля 2020

Рост тарифов ЖКХ в 2020 году ограничат власти ЕАО (ФОТО)

14:50, 19 июля 2017

Очередное повышение цен на бензин произошло на хабаровских автозаправках (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:27, 5 апреля 2020

Одиннадцатый случай заболевания коронавирусом выявлен в Хабаровском крае

11:57, 5 апреля 2020

Сергей Фургал продлил режим самоизоляции в Хабаровском крае

10:47, 7 апреля 2020

На карантин из-за коронавируса в Хабаровске закрыли еще один дом (ФОТО)

11:20, 5 апреля 2020

Смех против карантина: шутки про кризис и самоизоляцию стали популярны в Интернете (ФОТО)

13:15, 6 апреля 2020

В тяжелом состоянии находятся два зараженных коронавирусом пациента в Хабаровске

18:02, 7 апреля 2020

Пять заболевших коронавирусом выявлено за сутки в Хабаровском крае

Происшествия

09:36, 8 апреля 2020

Ходи по «зебре»: хабаровчанку сбил на Промышленной улице водитель Axio (ФОТО)

14:37, 7 апреля 2020

Из-за неконтролируемого пала сухой травы огонь угрожал селу в Хабаровском крае

14:09, 7 апреля 2020

В разгар ссоры хабаровчанка зарезала своего собутыльника

Полная версия сайта