Новости Хабаровск

Тот еще Щелкунчик: корреспондент DVHab.ru встал на колени перед «сказочным» Максимом Авериным (ФОТО; ВИДЕО)

В день католического Рождества в музыкальном театре артист кино Максим Аверин прочел хабаровчанам сказку Эрнста Гофмана "Щелкунчик и Мышиный король" в сопровождении симфонического оркестра "Виртуозы Амура". Дирижировал «балом» Руслан Антипинский. А для того чтобы сделать селфи со звездой, журналисту DVHab.ru пришлось идти на жертвы — встать на колени.

За считанные минуты до начала моноспектакля корреспондент DVHab.ru пробралась в гримерку к артисту, известному хабаровчанам по сериалу «Глухарь». Брутального «полицейского» удалось застать врасплох – он накладывал грим. Кстати, боевую раскраску мужчина наносил сам, без помощи профессионала. И, стоит отметить, у него это неплохо получалось.

DVHab.ru: Сложно кардинально менять амплуа – из полицейского в сказочного персонажа?

Максим Аверин: Я не меняю амплуа. Другие роли – это та же сама сказка, только для взрослых. А «Щелкунчик» — он для всех, кто верит в чудо, кто ждет Нового года, верит, что все самое прекрасное будет впереди.

DVHab.ru: Сами верите в чудо?

Максим Аверин: Конечно, иначе я бы не занимался этой профессией. Ведь она самая близкая к чудесам. В театре происходит мгновенное волшебство – здесь и сейчас, больше никогда. Можно сказать, что я в сказочной профессии живу.

DVHab.ru: Что интереснее, игра на сцене или в кино?

Максим Аверин: Это абсолютно разные профессии. Драматический театр и кино — у каждого своя специфика. Даже сейчас мы с вами беседуем – это живое, а камера, кадр – уже понимаю, что надо чувствовать. Считайте, что я разнорабочий. Получаю удовольствие и радость от всего. Бывает же и такое, что репетируешь, а не получается, снимаешься — и не то. Сказать, что мне нравится что-то больше, а что-то меньше, не могу. Это штучное.

DVHab.ru: «Щелкунчик» самое волшебное произведение Нового года, согласны?

Максим Аверин: Это самое лучшее произведение, придуманное известными сказочником и композитором, воплощенное в такую форму. Я вывел формулу — мне кажется, что даже самый мерзавец и подлец, услышав эту музыку и строки, становится хорошим человеком.

DVHab.ru: Волнение есть перед выходом на сцену? Или это в прошлом?

Максим Аверин: Без волнения невозможно. Вот вы, когда идете на первое свидание, волнуетесь?

DVHab.ru: Смотря с кем.

Максим Аверин: Что значит — смотря с кем? Вы ходите на свидание с тем, кто вам не нравится? Вы сейчас лукавите (смеется). Первое свидание — это неизвестность, трепетное волнение, предвкушение – а вдруг этот человек не будет соответствовать вашим ожиданиям. Тоже самое и здесь. Сначала публика не понимает, что произойдет на его глазах. Ты пытаешься уловить настроение. Самое главное — сконцентрировать внимание и держать.

А вот для фото на память корреспонденту DVHab.ru пришлось встать на колени перед звездой. Не подумайте ничего плохого – так просто удобнее.

Собственно, к самому спектаклю. Хабаровчанам известны разные постановки «Щелкунчика» на сцене — от драмы до балета. На сей раз маленьким зрителям и их родителям рассказал, да, рассказал, а не показал эту историю, известный актер театра и кино Максим Аверин.

Моноспектакль по принципу аудиокниги. Аверин в образе Гофмана с пенсне в руках читал «Щелкунчика». Правильной и эмоциональной интонацией удерживал зрителя, заставляя вслушиваться в каждое слово. А тем, у кого проблем с фантазией нет, визуализировать речь было проще простого.

Спектакль был похож на сказку перед сном. Вот только зевать и спать хабаровчанам точно не хотелось.

— После работы расслабиться, отключиться от всех мыслей и просто послушать сказку – дорогого стоит. В исполнении Аверина «Щелкунчикк» играет новыми красками. Мне понравилось, — поделилась мнением Василиса Андреева, хабаровчанка.

Аверин  "отправил" аудиторию вместе с главными героями Мари и прекрасным принцем в путешествие по чудесному миру с Марципановым замком, озером Миндального молока и Леденцовым лугом. Фантастические сны оживали благодаря неповторимой музыке Петра Чайковского в исполнении оркестра "Виртуозы Амура" под руководством Руслана Антипинского.

Кстати, ощущения, что Максим Аверин «герой» одного фильма, не возникло. Он прекрасно вписался в роль сказочника.

Напомним, ранее корреспондент DVhab.ru посмотрел новую диснеевскую сказку «Щелкунчик и четыре королевства», которая призвана создать у людей новогоднее настроение. Однако положительных эмоций от просмотра киноленты у журналиста не прибавилось.

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Фото/Видео — Игорь Волков
 

В день католического Рождества в музыкальном театре артист кино Максим Аверин прочел хабаровчанам сказку Эрнста Гофмана "Щелкунчик и Мышиный король" — dvnovosti.ru Дирижировал «балом» Руслан Антипинский — dvnovosti.ru В день католического Рождества в музыкальном театре артист кино Максим Аверин прочел хабаровчанам сказку Эрнста Гофмана "Щелкунчик и Мышиный король" — dvnovosti.ru Дирижировал «балом» Руслан Антипинский — dvnovosti.ru Дирижировал «балом» Руслан Антипинский — dvnovosti.ru В день католического Рождества в музыкальном театре артист кино Максим Аверин прочел хабаровчанам сказку Эрнста Гофмана "Щелкунчик и Мышиный король" — dvnovosti.ru Дирижировал «балом» Руслан Антипинский — dvnovosti.ru В день католического Рождества в музыкальном театре артист кино Максим Аверин прочел хабаровчанам сказку Эрнста Гофмана "Щелкунчик и Мышиный король" — dvnovosti.ru Дирижировал «балом» Руслан Антипинский — dvnovosti.ru В день католического Рождества в музыкальном театре артист кино Максим Аверин прочел хабаровчанам сказку Эрнста Гофмана "Щелкунчик и Мышиный король" — dvnovosti.ru Дирижировал «балом» Руслан Антипинский — dvnovosti.ru В день католического Рождества в музыкальном театре артист кино Максим Аверин прочел хабаровчанам сказку Эрнста Гофмана "Щелкунчик и Мышиный король" — dvnovosti.ru Корреспондент Ульяна Соломко — dvnovosti.ru В день католического Рождества в музыкальном театре артист кино Максим Аверин прочел хабаровчанам сказку Эрнста Гофмана "Щелкунчик и Мышиный король" — dvnovosti.ru Дирижировал «балом» Руслан Антипинский — dvnovosti.ru В день католического Рождества в музыкальном театре артист кино Максим Аверин прочел хабаровчанам сказку Эрнста Гофмана "Щелкунчик и Мышиный король" — dvnovosti.ru Дирижировал «балом» Руслан Антипинский — dvnovosti.ru В день католического Рождества в музыкальном театре артист кино Максим Аверин прочел хабаровчанам сказку Эрнста Гофмана "Щелкунчик и Мышиный король" — dvnovosti.ru Дирижировал «балом» Руслан Антипинский — dvnovosti.ru
В день католического Рождества в музыкальном театре артист кино Максим Аверин прочел хабаровчанам сказку Эрнста Гофмана "Щелкунчик и Мышиный король" — dvnovosti.ruДирижировал «балом» Руслан Антипинский — dvnovosti.ruВ день католического Рождества в музыкальном театре артист кино Максим Аверин прочел хабаровчанам сказку Эрнста Гофмана "Щелкунчик и Мышиный король" — dvnovosti.ruДирижировал «балом» Руслан Антипинский — dvnovosti.ruДирижировал «балом» Руслан Антипинский — dvnovosti.ruВ день католического Рождества в музыкальном театре артист кино Максим Аверин прочел хабаровчанам сказку Эрнста Гофмана "Щелкунчик и Мышиный король" — dvnovosti.ruДирижировал «балом» Руслан Антипинский — dvnovosti.ruВ день католического Рождества в музыкальном театре артист кино Максим Аверин прочел хабаровчанам сказку Эрнста Гофмана "Щелкунчик и Мышиный король" — dvnovosti.ruДирижировал «балом» Руслан Антипинский — dvnovosti.ruВ день католического Рождества в музыкальном театре артист кино Максим Аверин прочел хабаровчанам сказку Эрнста Гофмана "Щелкунчик и Мышиный король" — dvnovosti.ruДирижировал «балом» Руслан Антипинский — dvnovosti.ruВ день католического Рождества в музыкальном театре артист кино Максим Аверин прочел хабаровчанам сказку Эрнста Гофмана "Щелкунчик и Мышиный король" — dvnovosti.ruКорреспондент Ульяна Соломко — dvnovosti.ruВ день католического Рождества в музыкальном театре артист кино Максим Аверин прочел хабаровчанам сказку Эрнста Гофмана "Щелкунчик и Мышиный король" — dvnovosti.ruДирижировал «балом» Руслан Антипинский — dvnovosti.ruВ день католического Рождества в музыкальном театре артист кино Максим Аверин прочел хабаровчанам сказку Эрнста Гофмана "Щелкунчик и Мышиный король" — dvnovosti.ruДирижировал «балом» Руслан Антипинский — dvnovosti.ruВ день католического Рождества в музыкальном театре артист кино Максим Аверин прочел хабаровчанам сказку Эрнста Гофмана "Щелкунчик и Мышиный король" — dvnovosti.ruДирижировал «балом» Руслан Антипинский — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:41, 27 октября 2018

Спектаклем «Любовная история дамы, что любила камелии» открылся юбилейный сезон в Театре драмы Комсомольска (ФОТО; ВИДЕО)

13:30, 18 сентября 2018

Лунтик и его друзья покажут в Хабаровске дополнительный спектакль

16:00, 21 мая 2018

Шесть постановок из Екатеринбурга можно будет увидеть на сцене драмтеатра в Хабаровске

14:30, 5 февраля 2018

В Хабаровске назовут лучших артистов театра

13:21, 27 февраля 2016

Театр Алексея Рыбникова показал на хабаровской сцене легендарную рок-оперу «Юнона и Авось» (ФОТО; ВИДЕО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:21, 18 января 2019

Соцопрос о работе Фургала заставляет хабаровчан сомневаться в его адекватности

11:23, 19 января 2019

Жители Хабаровского края годами живут нелегально в собственных домах

17:43, 18 января 2019

Газовые автобусы хабаровскому дилеру приходится продавать на Drom.ru (ФОТО)

17:18, 18 января 2019

Два бомбардировщика столкнулись в небе в Хабаровском крае (ОБНОВЛЕНИЕ)

09:16, 18 января 2019

Чиновники мэрии сознательно доводят стройкомпании до банкротства — хабаровский бизнесмен

12:36, 18 января 2019

Хабаровский НПЗ перевезет свой загрязненный нефтепродуктами грунт в Комсомольск

Фоторепортажи

13:18, 19 января 2019

Мерзли, но терпели: Фургал и Кравчук осенили себя крестным знамением (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта