Новости Хабаровск

В хабаровских магазинах продаются качественные молоко и сыр — Роспотребнадзор

В рамках совместно проводимой акции Роспотребнадзора и Национального союза производителей молока «Союзмолоко» в двух торговых организациях города Хабаровска были закуплены образцы молочной продукции. Главной задачей исследований было определить фальсифицированную молочную продукцию, содержащую растительные жиры, сообщили в хабаровском Роспортребнадзоре.

Для проведения лабораторных исследований использовались все представленные на потребительской полке образцы молочной продукции: молоко питьевое жирностью 3,2% и твердый сыр в ценовой категории до 600 руб/кг.

— В настоящее время закончены исследования 19 образцов молока питьевого жирностью 3,2%, изготовленных молокоперерабатывающими предприятиями Хабаровского края, а также предприятий-изготовителей расположенных на территории Амурской области, Еврейской автономной области, Приморского и Красноярского краев, Ленинградской и Белгородской области. По результатам исследований все пробы молока соответствуют установленным требованиям по показателям подлинности, — рассказали в Роспотребнадзоре.

Из закупленных 46 проб твердых сыров закончены исследования 39 образцов сыра. В одной пробе сыра «Голландский» производства АО «Барнаульский молочный комбинат» обнаружено превышение допустимой нормы фитостеринов (более 2%), что свидетельствует о применении в производстве сыра растительных жиров.

— Наши специалисты уже проинформировали торговую организациию где был закуплен образец сыра, несоответствующего установленным требованиям, а также управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю для проведения контрольно-надзорных мероприятий в отношении изготовителя некачественной продукции, — добавили специалисты краевого Роспотребнадзора.

Ситуация по обеспечению качества и безопасности молочной продукции остается на постоянном контроле управления Роспотребнадзора по Хабаровскому краю. Исследование сыров продолжается, информация об окончательных результатах исследований будет размещена на сайте управления.

Напомним, в ноябре губернатор Фургал побывал в гостях в крестянско-фермерские хозяйствх  «Скалюк» и «Бутков» . Губернатор  отведал у фермеров парного молока и свежего йогурта.

Источник — Роспотребнадзор

Также по теме:

14:35, 7 марта 2019

Почему Китай остался без хабаровской молочки, рассказали чиновники Фургала

14:21, 5 марта 2019

Минимальную цену на пиво предложили установить российские производители

16:41, 1 февраля 2019

На 24 процента увеличился ввоз пальмового масла в Россию

15:25, 14 января 2019

Требования к маркировке молочной продукции изменились в России

10:00, 13 декабря 2018

Контрольную закупку провело Союзмолоко в хабаровских магазинах

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:29, 22 марта 2019

Вышедшего к людям амурского тигра застрелил житель Хабаровского края

10:02, 23 марта 2019

Собственников дома в центре Хабаровска выживает застройщик элитного жилья (ФОТО; ВИДЕО)

10:37, 23 марта 2019

В Хабаровском крае острая нехватка полицейских (ВИДЕО)

17:07, 23 марта 2019

Против российской власти в Хабаровске выступили студенты, сторонники Навального и коммунисты (ФОТО; ВИДЕО)

08:56, 22 марта 2019

Кого завтраками кормят: DVHab.ru узнал правду о «котлете с пюрешкой» (ФОТО; ВИДЕО)

15:16, 22 марта 2019

Кто тут блогер: Фургал попал в топ-20 губернаторов-инстаграмщиков (ФОТО)

Происшествия

10:37, 24 марта 2019

При пожаре в пятиэтажке огнеборцы спасли хабаровчанку и двух ее детей

Полная версия сайта