Новости Хабаровск

Хабаровчане смогут выйти на пенсию на два года раньше — ОПФР (ФОТО; ВИДЕО)

Хабаровчане до сих пор не могут отойти от апгрейда пенсионной реформы. Власти всячески утешают  население. Мол, мера необходимая. Придумывают даже положительные нововведения. Так, у жителей края увеличился размер ежемесячного пособия, а с начала 2019 года появится  категория людей, которая сможет  выйти на заслуженный отдых на два года раньше.

С 1 января 2019 года увеличиваются страховые пенсии. Теперь они будут индексированы на 7,5%. А это, на минуточку, в два раза выше прогнозируемого уровня инфляции по итогам 2018 года. Но радоваться придется не всем. Надбавка светит только неработающим пенсионерам. Для них сумма выплат составит 17 414 рублей.  По Хабаровскому краю цифра увеличилась на 1 144 рубля.

— При этом у каждого пенсионера прибавка к пенсии будет индивидуальна — в зависимости от размера ежемесячной выплаты. Чем выше приобретенные в течение трудовой  жизни пенсионные права, тем больше размер страховой пенсии и, следовательно, сумма прибавки к ней после индексации, — прокомментировала Ирина Звержеева, управляющая управлением отделения Пенсионного фонда РФ по Хабаровскому краю.

Напомним, согласно апгрейду пенсионной реформы, женщины выходят на заслуженный отдых в возрасте 60 лет, мужчины — в 65. В Хабаровском крае возможен вариант досрочного ухода с работы.

— Впервые появится норма  выйти на пенсию на два года раньше общеустановленного срока. Под эту категорию попадают люди с длительным рабочим стажем. У женщин стаж 37 лет, у мужчин — 42 года. Эта норма активна, если женщина достигла 55 лет, а мужчина — 60.  Всю информацию можно проверить через личный кабинет застрахованного лица на портале Госуслуг, — прокомментировала Ирина Звержеева.

50 процентов Хабаровского края – северные территории. Государственные привилегии доступны и для «северян». Они могут оформить пенсию раньше на пять лет.

— Для них также будет действовать норма более плавного перехода.  В 2019-2020 году можно на полгода раньше нового пенсионного возраста оформить пенсию,— сказали в Пенсионном фонде.

Чтобы пораньше выйти на пенсию, государство советует рожать больше детей. После третьего и четвертого есть вариант уйти на отдых в 57 лет.

Корреспондент DVHab.ru поинтересовался, есть ли категория граждан, которую пенсионная реформа обойдет стороной. Оказалось, что новшества не распространяются на людей, трудившихся в опасных условиях.

— Есть три списка, которые попадают под категорию «вредные и тяжелые условия труда». Женщины выходят на пенсию в 45, мужчины в 50 лет. Эти списки утверждены в 1991 году. В них входит порядка 27 профессий. Те, которые на слуху, – шахтеры, работники горячих цехов. Во втором списке представители строительной отрасли, горники. В малом – лесозаготовители, моряки и другие профессии. Стоит отметить, что работодатель платит дополнительный тариф, — прокомментировала Ирина Глазырина, заместитель управляющего отделением Пенсионного фонда РФ по Хабаровскому краю.

Что касается материнского капитала, то тут все более стабильно. Он составляет 453 026 рублей. Из-за роста прожиточного минимума размер ежемесячной выплаты в 2019 году вырос до 14 051 рубля.

Кстати, пенсионеры Хабаровского края могут не переживать, доставка их денег начнется с 3 января. Сотрудники Почты России будут трудиться даже в праздничные дни.

— Третье января для почтовых отделений является рабочим днем, и пенсии жителям края начнут доставлять по графику в привычном режиме. За выходной, 6 января, и праздничный день, 7 января, почтальоны доставят пенсии накануне – 4 и 5 января. Перечисление сумм пенсий в кредитные организации для зачисления на счет пенсионеров пройдет без изменений: в период с 19 по 24 число месяца, — пояснили в Пенсионном фонде.

Напомним, со следующего года в Хабаровском крае начнется переобучение людей предпенсионного возраста. Разработать программу рекомендовали всем субъектам в Министерстве труда и соцзащиты России. На переобучение жителей региона уйдет больше 37 миллионов рублей.

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Хабаровчане до сих пор не могут отойти от апгрейда пенсионной реформы — dvnovosti.ru Так, у жителей края увеличился размер ежемесячного пособия, а с начала 2019 года появится категория людей, которая сможет выйти на заслуженный отдых на два года раньше — dvnovosti.ru Хабаровчане до сих пор не могут отойти от апгрейда пенсионной реформы — dvnovosti.ru
Хабаровчане до сих пор не могут отойти от апгрейда пенсионной реформы — dvnovosti.ruТак, у жителей края увеличился размер ежемесячного пособия, а с начала 2019 года появится категория людей, которая сможет выйти на заслуженный отдых на два года раньше — dvnovosti.ruХабаровчане до сих пор не могут отойти от апгрейда пенсионной реформы — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:26, 21 марта 2019

Список услуг МФЦ расширен для российских предпенсионеров

10:10, 13 марта 2019

Алименты для неработающих предпенсионеров одобрили депутаты Госдумы

13:01, 7 марта 2019

Многодетные жительницы Хабаровского края получили право на досрочный выход на пенсию

12:43, 25 февраля 2019

Перерасчет региональной доплаты к пенсии будет произведен в Хабаровском крае

15:54, 21 февраля 2019

Передавать пенсии по наследству предложили депутаты Госдумы

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:29, 22 марта 2019

Вышедшего к людям амурского тигра застрелил житель Хабаровского края

10:02, 23 марта 2019

Собственников дома в центре Хабаровска выживает застройщик элитного жилья (ФОТО; ВИДЕО)

10:37, 23 марта 2019

В Хабаровском крае острая нехватка полицейских (ВИДЕО)

17:07, 23 марта 2019

Против российской власти в Хабаровске выступили студенты, сторонники Навального и коммунисты (ФОТО; ВИДЕО)

08:56, 22 марта 2019

Кого завтраками кормят: DVHab.ru узнал правду о «котлете с пюрешкой» (ФОТО; ВИДЕО)

15:16, 22 марта 2019

Кто тут блогер: Фургал попал в топ-20 губернаторов-инстаграмщиков (ФОТО)

Происшествия

10:37, 24 марта 2019

При пожаре в пятиэтажке огнеборцы спасли хабаровчанку и двух ее детей

Полная версия сайта