Новости Хабаровск

Чем заменить надоевшие блюда новогоднего стола, рассказали шеф-повара России

Стерлядь горячего копчения с печеной свеклой, открытые бутерброды на зерновом хлебе и прокачанный "оливье" — за разнообразие меню высказались опытные кулинары в преддверии долгожданного зимнего праздника.

В качестве замены традиционной селедке под шубой шеф-повар Роман Орлов советует приготовить стерлядь горячего копчения с печеной свеклой, крымским сладким луком, беби-картофелем и горчичной заправкой. Также полезной и вкусной альтернативой станет салат из авокадо, помело или мандаринов, листьев салата, свежего огурца и соуса на основе сладкого чили.

Вместо привычных тарталеток с красной икрой эксперт советует поставить на стол смёрреброды — традиционные скандинавские открытые бутерброды на зерновом хлебе. На горячее Роман Орлов советует утиные ножки конфи с томленой красной капустой и мандаринами или плечо барашка с картофелем и розмарином.

Шеф-повар Александр Журкин, напротив, рекомендует не нарушать традиции и оставить на столе оливье и селедку под шубой, мотивируя это тем, что "традиции нарушать не надо". Однако для тех, кому все же надоел оливье, Журкин посоветовал сделать салат из любой копченой рыбы, моркови, болгарского перца и бланшированной брокколи.

Шеф-повар скандинавской кухни Станислав Песоцкий рекомендует уделить внимание сырам, сыровяленой гастрономии, мясной и рыбной нарезкам. Любителям традиционных оливье, мимозы и селедки под шубой Песоцкий посоветовал их «прокачать».

— Оливье, он же русский салат, можно заменить картофельным салатом с горчичной кисло-сладкой заправкой, добавив любимые продукты по вкусу, например свежемороженый зеленый горошек, или раковые шейки, или слабосоленый лосось. Селедку можно оставить без шубы в этот раз, замариновав, к примеру, в гранатовых зернах с луком, –– сказал Песоцкий.

Напомним, шеф-повар популярного в Хабаровске ресторана одесской домашней кухни раскрыла рецепт своего фирменного форшмака – идеальной закуски-аперитива для новогоднего стола.

Источник — РИА-новости

Также по теме:

16:14, 27 декабря 2018

Выбираем, нарезаем: эксперты рассказали, как выбрать правильные ингредиенты для «оливье»

11:26, 14 декабря 2018

Хабаровский край и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье

13:09, 11 декабря 2018

«Оливье» на новогодний стол обойдется дороже «сельди под шубой»

13:40, 27 декабря 2017

Поедать новогодние угощения в течение нескольких дней чревато отравлением — Роспотребнадзор

16:31, 14 декабря 2015

Тысячу рублей придется потратить хабаровчанам на приготовление новогоднего салата «Оливье» (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:24, 20 января 2019

Погибшие летчики самолетов Су-34, разбившихся в Хабаровском крае, запутались в парашютах

14:53, 21 января 2019

Нововведения Минстроя «после Магнитогорска» убьют строительный бизнес Хабаровска — эксперт

09:31, 21 января 2019

Не лайком единым: в чем губернатор Фургал обгоняет Кожемяко

10:00, 20 января 2019

Хабаровчанин оказался под «следствием» из-за попытки сменить управляющую компанию в МКД (ФОТО; ВИДЕО)

08:43, 22 января 2019

#Фургалпомоги: после «котлеты с пюрешкой» хабаровские родители просят бесплатного проезда

13:14, 20 января 2019

Фургал объединит администрацию Бикина и всего района для большей управляемости

Происшествия

17:40, 22 января 2019

Обнаруженный в Амуре автомобиль был пустым (ФОТО; ВИДЕО)

16:31, 22 января 2019

Селянка из Хабаровского края убила собутыльника крючком для вязания

16:05, 22 января 2019

Пенсионер потерял деньги на векселях АТБ

11:39, 22 января 2019

Курильщика из Забайкальского края встретили в хабаровском аэропорту полицейские с наручниками

09:32, 22 января 2019

Хабаровчанин прикидывался больным, чтобы обворовывать пациентов клиники

14:59, 21 января 2019

Воров-"домушников" поймали с поличным в Хабаровске

Полная версия сайта