Новости Хабаровск

Чем заменить надоевшие блюда новогоднего стола, рассказали шеф-повара России

Стерлядь горячего копчения с печеной свеклой, открытые бутерброды на зерновом хлебе и прокачанный "оливье" — за разнообразие меню высказались опытные кулинары в преддверии долгожданного зимнего праздника.

В качестве замены традиционной селедке под шубой шеф-повар Роман Орлов советует приготовить стерлядь горячего копчения с печеной свеклой, крымским сладким луком, беби-картофелем и горчичной заправкой. Также полезной и вкусной альтернативой станет салат из авокадо, помело или мандаринов, листьев салата, свежего огурца и соуса на основе сладкого чили.

Вместо привычных тарталеток с красной икрой эксперт советует поставить на стол смёрреброды — традиционные скандинавские открытые бутерброды на зерновом хлебе. На горячее Роман Орлов советует утиные ножки конфи с томленой красной капустой и мандаринами или плечо барашка с картофелем и розмарином.

Шеф-повар Александр Журкин, напротив, рекомендует не нарушать традиции и оставить на столе оливье и селедку под шубой, мотивируя это тем, что "традиции нарушать не надо". Однако для тех, кому все же надоел оливье, Журкин посоветовал сделать салат из любой копченой рыбы, моркови, болгарского перца и бланшированной брокколи.

Шеф-повар скандинавской кухни Станислав Песоцкий рекомендует уделить внимание сырам, сыровяленой гастрономии, мясной и рыбной нарезкам. Любителям традиционных оливье, мимозы и селедки под шубой Песоцкий посоветовал их «прокачать».

— Оливье, он же русский салат, можно заменить картофельным салатом с горчичной кисло-сладкой заправкой, добавив любимые продукты по вкусу, например свежемороженый зеленый горошек, или раковые шейки, или слабосоленый лосось. Селедку можно оставить без шубы в этот раз, замариновав, к примеру, в гранатовых зернах с луком, –– сказал Песоцкий.

Напомним, шеф-повар популярного в Хабаровске ресторана одесской домашней кухни раскрыла рецепт своего фирменного форшмака – идеальной закуски-аперитива для новогоднего стола.

Источник — РИА-новости

Также по теме:

16:14, 27 декабря 2018

Выбираем, нарезаем: эксперты рассказали, как выбрать правильные ингредиенты для «оливье»

11:26, 14 декабря 2018

Хабаровский край и Росстат разошлись в оценке стоимости оливье

13:09, 11 декабря 2018

«Оливье» на новогодний стол обойдется дороже «сельди под шубой»

13:40, 27 декабря 2017

Поедать новогодние угощения в течение нескольких дней чревато отравлением — Роспотребнадзор

16:31, 14 декабря 2015

Тысячу рублей придется потратить хабаровчанам на приготовление новогоднего салата «Оливье» (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:57, 21 марта 2019

Месть за Фургала: DVhab.ru выяснил, почему Трутнев игнорирует Хабаровский край

08:29, 22 марта 2019

Вышедшего к людям амурского тигра застрелил житель Хабаровского края

08:56, 22 марта 2019

Кого завтраками кормят: DVHab.ru узнал правду о «котлете с пюрешкой» (ФОТО; ВИДЕО)

15:16, 22 марта 2019

Кто тут блогер: Фургал попал в топ-20 губернаторов-инстаграмщиков (ФОТО)

10:02, 23 марта 2019

Собственников дома в центре Хабаровска выживает застройщик элитного жилья (ФОТО; ВИДЕО)

17:07, 22 марта 2019

Цена на проституток в Хабаровске одна из самых высоких в ДФО

Происшествия

15:48, 22 марта 2019

Рецидивист убил и обокрал собутыльницу в лесополосе в Хабаровске

15:22, 22 марта 2019

Двое хабаровчан незаметно демонтировали 10 окон здания и продали их через Интернет

15:06, 22 марта 2019

Ритуальное агентство Хабаровска заплатит 2,5 миллиона рублей штрафа за взятки

14:39, 22 марта 2019

После статьи DVHab.ru о сбросе нефтепродуктов в Амур следком проведет проверку

12:52, 22 марта 2019

Дорога напротив автовокзала в Хабаровске перекрыта из-за двух ДТП с автобусом (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

11:45, 22 марта 2019

Две «Тойоты» создали пробку на улице Большой (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта