Новости Хабаровск

«Живым» хлебом рады угостить посетителей хабаровские рестораторы (ФОТО)

Европейскую традицию выпекать свой хлеб в ресторане охотно перенимают и хабаровские владельцы заведений. Натуральные хлеба, в состав которых не входят никакие консерванты, выпускаются небольшими партиями ежедневно. Посетителям ресторана, как и полагается, не продают хлеб, а подают в качестве угощения.

Ржаная мука, гречневая и немного пшеничной, дрожжи, вода и совсем немного соли. Такой замес гречишного багета каждый вечер готовит Вячеслав Раков – повар ресторана Luga. Ночь настойки, и с утра можно выпекать ароматный батон.

— Мы успеваем как раз к обеду. Примерно в час дня можно уже поесть горячего хлеба - только-только из печи. Кроме гречишных багетов, мы выпекаем и традиционные, белые. Там замес отличается тем, что в состав теста входит кефир. Так же его мы замешиваем и выпекаем сразу – на ночь это тесто оставлять нельзя, — сказал Вячеслав.

В день пекари ресторана выпускают 10-15 гречишных багетов и белых – в два раза больше. Этого достаточно, чтобы угостить посетителей. Попробовав, гости покупают хлеб навынос.

— Конечно, белый хлеб едят охотнее, но и гречишный уже распробовали. Ведь он полезный. Он очень вкусен с супами и просто, как отдельная пища: ломаный горячий багет со сливочным маслом с травами и крупной солью. Это прекрасный вариант как к чашке кофе, так и к бокалу хорошего вина, — говорит Ирина Блюм, владелица ресторана.

По словам повара Вячеслава Ракова, гречишный багет особенно хорош с маслом и слабосоленым лососем. В этом сочетании продуктов вкус гречневой муки раскрывается отлично.

С начала зимы у хабаровчан появилась возможность попробовать особенный хлеб – немецкие претцели (или брецели – в разных уголках Германии его называют по-разному). Это румяный глянцевый крендель, присыпанный крупной солью и немного сладковатый на вкус.

— Чтобы выпечь такой крендель, нужно совсем немного времени, — говорит Вячеслав Раков. – За полчаса можно и замесить тесто, и обжечь его кипятком, чтобы корка была плотной и румяной. Минут десять на выпечку, и все – можно угощаться.

Хлеба, которые выпекают в ресторанах, а не в пекарнях, во всем мире ценятся особенно. Ввиду того, что хлеб в заведениях выпекают ограниченными партиями, его свежесть не нужно поддерживать искусственно – это и есть «живой» хлеб. В замес не идут консерванты и стабилизаторы, которые «продлевают жизнь» изделию. А значит, навредить здоровью кусок свежего качественного хлеба просто не может, если, конечно, вы не станете поглощать выпечку буханку за буханкой.

Напомним, на сайте DVhab.ru теперь работает сервис доставки еды. Вы с легкостью можете заказать готовые блюда из ресторанов и кафе, зайдя во вкладку «Доставка» и выбрав то, что вам по вкусу. Мы следим за качеством и публикуем видеообзоры, где подробно оцениваем доставленную еду по десятибалльной шкале: аккуратность, вкус, выполнение условий доставки.

 

Вера Чеботарёва, новости Хабаровска на DVhab.ru

ФОТО – Андрей Коробков

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Живым хлебом рады угостить посетителей хабаровские рестораторы — dvnovosti.ru В хабаровском ресторане пекут натуральные хлеба — dvnovosti.ru Живым хлебом рады угостить посетителей хабаровские рестораторы — dvnovosti.ru В хабаровском ресторане пекут натуральные хлеба — dvnovosti.ru Живым хлебом рады угостить посетителей хабаровские рестораторы — dvnovosti.ru В хабаровском ресторане пекут натуральные хлеба — dvnovosti.ru Живым хлебом рады угостить посетителей хабаровские рестораторы — dvnovosti.ru В хабаровском ресторане пекут натуральные хлеба — dvnovosti.ru Живым хлебом рады угостить посетителей хабаровские рестораторы — dvnovosti.ru В хабаровском ресторане пекут натуральные хлеба — dvnovosti.ru Живым хлебом рады угостить посетителей хабаровские рестораторы — dvnovosti.ru В хабаровском ресторане пекут натуральные хлеба — dvnovosti.ru Живым хлебом рады угостить посетителей хабаровские рестораторы — dvnovosti.ru В хабаровском ресторане пекут натуральные хлеба — dvnovosti.ru Живым хлебом рады угостить посетителей хабаровские рестораторы — dvnovosti.ru В хабаровском ресторане пекут натуральные хлеба — dvnovosti.ru Живым хлебом рады угостить посетителей хабаровские рестораторы — dvnovosti.ru
Живым хлебом рады угостить посетителей хабаровские рестораторы — dvnovosti.ruВ хабаровском ресторане пекут натуральные хлеба — dvnovosti.ruЖивым хлебом рады угостить посетителей хабаровские рестораторы — dvnovosti.ruВ хабаровском ресторане пекут натуральные хлеба — dvnovosti.ruЖивым хлебом рады угостить посетителей хабаровские рестораторы — dvnovosti.ruВ хабаровском ресторане пекут натуральные хлеба — dvnovosti.ruЖивым хлебом рады угостить посетителей хабаровские рестораторы — dvnovosti.ruВ хабаровском ресторане пекут натуральные хлеба — dvnovosti.ruЖивым хлебом рады угостить посетителей хабаровские рестораторы — dvnovosti.ruВ хабаровском ресторане пекут натуральные хлеба — dvnovosti.ruЖивым хлебом рады угостить посетителей хабаровские рестораторы — dvnovosti.ruВ хабаровском ресторане пекут натуральные хлеба — dvnovosti.ruЖивым хлебом рады угостить посетителей хабаровские рестораторы — dvnovosti.ruВ хабаровском ресторане пекут натуральные хлеба — dvnovosti.ruЖивым хлебом рады угостить посетителей хабаровские рестораторы — dvnovosti.ruВ хабаровском ресторане пекут натуральные хлеба — dvnovosti.ruЖивым хлебом рады угостить посетителей хабаровские рестораторы — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:25, 31 декабря 2019

Каково это — быть крысой, узнал DVhab.ru (ВИДЕОБЛИЦ)

14:38, 16 декабря 2019

Как выбрать елку к Новому году — выяснил DVhab.ru (ФОТО)

15:25, 6 декабря 2019

Бар с машиной и новая доставка роллов: в Хабаровске открыли три кафе (ФОТО)

16:40, 5 декабря 2019

Сколько стоит новогодний корпоратив в Хабаровске (ОБЗОР)

17:30, 23 августа 2019

Адский васаби: DVhab.ru распробовал настоящий вкус японской приправы (ФОТО) 

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:22, 22 января 2020

Внезапно: Роспотребнадзор не нашел снюса и насвая в Хабаровском крае

10:55, 22 января 2020

Всю правду о проблемах 2-процентной ипотеки узнал DVhab.ru (ФОТО)

16:59, 23 января 2020

Мэр показал скандальную «лыжную базу» с бассейном и каминами (ФОТО; ВИДЕО)

11:21, 22 января 2020

Активисты хотят лишить экс-губернатора Шпорта звания почетного гражданина Комсомольска

09:02, 22 января 2020

С молотка уйдут одиннадцать автобусных маршрутов Хабаровска

10:01, 23 января 2020

В Хабаровске вновь массово эвакуируют детские сады (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

Происшествия

18:20, 24 января 2020

За взятку в виде двух квартир осужден судебный пристав в Хабаровске

17:49, 24 января 2020

Таксист устроил серьезное ДТП на Карла Маркса перед вечерним часом пик (ФОТО)

12:27, 24 января 2020

Сломал ключицу пенсионерке водитель Sunny на улице Краснодарской (ФОТО)

09:30, 24 января 2020

Возгорание в строящемся VIP-доме ликвидировано на улице Комсомольской (ФОТО)

17:56, 23 января 2020

Мобильные мошенники украли деньги со счета молодой матери из Хабаровска (ФОТО)

16:27, 23 января 2020

Водитель Sorento сбил пешехода на Муравьева-Амурского (ФОТО)

Фоторепортажи

09:01, 24 января 2020

Ухань-2020: эпидемия коронавируса изменила до неузнаваемости облик китайского города (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта