Новости Хабаровск

«Желтые жилеты» выступили в Хабаровске против передачи Курильских островов Японии (ФОТО; ВИДЕО)

В Хабаровске перед главным входом в здание полпредства собрались люди в странных желтых жилетах. Они принесли с собой флаги и  даже составили петицию. Активисты выступили против даже возможной передачи нескольких Курильских островов Японии.

Мероприятие было согласовано, но собралось всего десять человек. Сказались морозная погода и время проведения – посреди рабочего дня. Организаторами акции выступили представители хабаровской фракции КПРФ.

— Мы составили петицию на имя Владимира Путина и правительства России. Передадим им ее через приемную полпредства ДФО. Нам важно, чтобы ее увидел Трутнев. Ведь мы категорически против передачи Курильских островов на любых условиях, да и какого-либо другого участка России разным странам. Руководители уважающих себя государств свои земли не продают и не раздают, а наоборот, защищают границы. Мы позиционируем себя великой державой, но раздаем территорию, за которую наши предки проливали кровь, — отметил Евгений Попов, представитель КПРФ.

Вызвал недовольство у собравшихся и недавний перенос столицы ДФО. Активисты возмущены отсутствием референдума по этому вопросу, ведь именно жители должны были это решить.

— А ведь Хабаровск 134 года подряд без перерыва являлся центром Дальнего Востока, и нет сейчас причин для ухода от этого. Более того, Владивосток находится на окраине и прижат морем. Сейчас в стране тяжелая обстановка, а власть вместо того чтобы решать реальные проблемы людей, занимается переименованием аэропортов, переносом столиц, а это миллиарды рублей. Может, стоит деньги пустить на строительство квартир для жителей своей страны, дабы они гордились своим государством? – заявил Максим Кукушкин, экс-кандидат в мэры Хабаровска.

Собравшиеся убеждены, что на данный момент вернуть статус столицы на прежнее место очень просто. Ведь пока только подписан указ, и никто из чиновников не переехал.

Интересным на этом празднике жизни стал внешний вид собравшихся. На этот раз они были не только в футболках КПРФ. Их гардероб пополнился желтыми жилетами. Благодаря этому активисты были заметны еще издали - как автомобилистам, так и прохожим.

— Желтые жилеты надели по двум причинам. Во-первых, привлекаем внимание к себе прохожих. А во-вторых, во всем мире сейчас они ассоциируются с протестами. А у нас именно такая акция. Мы выступаем против передачи Курил Японии и не поддерживаем перенос столицы ДФО из Хабаровска во Владивосток, — добавил Евгений Попов.

Напомним, "Желтые жилеты" — самое мощное из европейских социальных движений последних лет. Наибольшую популярность они получили во Франции, где люди вышли на улицы и начали громить все подряд после сообщений властей о поднятии цен на бензин.

Александр Неделько, новости Хабаровска DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В Хабаровске перед главным входом в здание полпредства собрались люди в странных желтых жилетах — dvnovosti.ru Они принесли с собой флаги и даже составили петицию — dvnovosti.ru Активисты выступили против даже возможной передачи нескольких Курильских островов Японии. — dvnovosti.ru В Хабаровске перед главным входом в здание полпредства собрались люди в странных желтых жилетах — dvnovosti.ru Они принесли с собой флаги и даже составили петицию — dvnovosti.ru Активисты выступили против даже возможной передачи нескольких Курильских островов Японии. — dvnovosti.ru В Хабаровске перед главным входом в здание полпредства собрались люди в странных желтых жилетах — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Они принесли с собой флаги и даже составили петицию — dvnovosti.ru В Хабаровске перед главным входом в здание полпредства собрались люди в странных желтых жилетах — dvnovosti.ru Активисты выступили против даже возможной передачи нескольких Курильских островов Японии. — dvnovosti.ru Они принесли с собой флаги и даже составили петицию — dvnovosti.ru Активисты выступили против даже возможной передачи нескольких Курильских островов Японии. — dvnovosti.ru В Хабаровске перед главным входом в здание полпредства собрались люди в странных желтых жилетах — dvnovosti.ru
В Хабаровске перед главным входом в здание полпредства собрались люди в странных желтых жилетах — dvnovosti.ruОни принесли с собой флаги и даже составили петицию — dvnovosti.ruАктивисты выступили против даже возможной передачи нескольких Курильских островов Японии. — dvnovosti.ruВ Хабаровске перед главным входом в здание полпредства собрались люди в странных желтых жилетах — dvnovosti.ruОни принесли с собой флаги и даже составили петицию — dvnovosti.ruАктивисты выступили против даже возможной передачи нескольких Курильских островов Японии. — dvnovosti.ruВ Хабаровске перед главным входом в здание полпредства собрались люди в странных желтых жилетах — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruОни принесли с собой флаги и даже составили петицию — dvnovosti.ruВ Хабаровске перед главным входом в здание полпредства собрались люди в странных желтых жилетах — dvnovosti.ruАктивисты выступили против даже возможной передачи нескольких Курильских островов Японии. — dvnovosti.ruОни принесли с собой флаги и даже составили петицию — dvnovosti.ruАктивисты выступили против даже возможной передачи нескольких Курильских островов Японии. — dvnovosti.ruВ Хабаровске перед главным входом в здание полпредства собрались люди в странных желтых жилетах — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:15, 29 ноября 2019

Почем Черная пятница в Хабаровске — узнал DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

09:30, 8 ноября 2019

Задохнуться от дыма боятся жители поселка Многовершинного

10:09, 22 октября 2019

Амурский судозавод привлечет свыше 10 миллиардов за счет допэмиссий

10:52, 18 октября 2019

С боем прорвались биробиджанцы на прием к главному судебному приставу региона (ФОТО; ВИДЕО)

17:30, 23 марта 2017

Хабаровчане призвали Центробанк снизить ставки по кредитам (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:30, 19 января 2020

Канадская компания купила месторождение золота в Хабаровском крае

13:13, 18 января 2020

Началось: первый подъем цен на бензин зафиксирован в Хабаровске (ФОТО)

15:22, 18 января 2020

Мэр Хабаровска отказывается ремонтировать проспект из-за приморских дальнобойщиков (ВИДЕО)

11:34, 19 января 2020

Где в Хабаровске можно окунуться на Крещение (СПИСОК)

10:00, 19 января 2020

В прокуратуру обратился депутат Закдумы края из-за рубки деревьев на Амуте

21:01, 17 января 2020

Улицу профессора Даниловского в Хабаровске заливает водой (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

14:19, 20 января 2020

Поехал на красный и устроил аварию водитель на улице Джамбула (ФОТО)

11:20, 20 января 2020

В результате ДТП на улице Советской опрокинулся кроссовер (ФОТО)

11:01, 20 января 2020

Две иномарки разбились на площади Серышева (ФОТО)

13:09, 19 января 2020

Четыре машины повреждены в «каскадных» авариях на улице Воронежской (ФОТО)

12:49, 19 января 2020

Один человек ранен в ДТП на улице Краснореченской (ФОТО)

Фоторепортажи

16:00, 19 января 2020

Вместе с сотнями хабаровчан окунулся в крещенскую иордань корреспондент DVhab.ru  (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта