Новости Хабаровск

Новая онлайн-система позволит мониторить рынок труда в Хабаровском крае

Агентство по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке в ходе совещания с представителями регионов ДФО, ответственных за мониторинг, прогнозирование и развитие рынка труда, провело презентацию онлайн-модуля системы сбора потребности компаний Дальнего Востока в кадрах. Сбор кадровой потребности проводится в рамках реализации Программы мероприятий по подготовке кадров для ключевых отраслей экономики ДФО и поддержке молодежи на рынке труда на период до 2025 года.

Онлайн-платформа позволит в автоматическом режиме и в удобной для пользователей форме аккумулировать информацию от работодателей по их текущей и перспективной (на период до 7 лет) потребности в кадрах, а также собирать сведения о контрольных цифрах приема в образовательные организации среднего специального и высшего образования за последние три года. На основании полученных данных Агентство совместно с Минвостокразвития России смогут оценить заявленную потребность работодателей Дальнего Востока в кадрах, определить необходимость корректировки контрольных цифр приема в вузы и колледжи макрорегиона, а также открытия новых специальностей по востребованным профессиям.

— Мы заинтересованы в совместной работе с регионами по этому направлению. Агентство на постоянной основе проводит сбор потребности резидентов ТОР и СПВ, инвесторов и действующих работодателей Дальнего Востока — эту работу мы ведем с 700 предприятиями. С другой стороны, регионы, в том числе, с помощью автоматизированных систем собирают данные по кадровой потребности всех предприятий региона. Совместная работа позволит объединить усилия, получить больший массив данных и обеспечить более точный прогноз развития рынка труда и подготовки кадров, — сказал Александр Логунов, заместитель генерального директора Агентства по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке.

Сбор потребности будет проводиться в первом квартале 2019 года, что позволит обобщить данные и подготовить предложения по корректировке контрольных цифр приема во втором квартале 2019 года. Для решения вопросов по координации работ АРЧК ДВ совместно со всеми регионами Дальнего Востока создаст рабочую группу.

Напомним, что работники IT-сферы стали самыми высокооплачиваемыми в 2018 году. Меньше всего платят специалистам в сфере маркетинга и рекламы — от 30 тысяч рублей в Казани до 54 тысяч рублей в Москве. Аналитики прогнозируют, что в наступающем году будет наблюдаться высокий спрос на работников в розничной торговле, цифровом ретейле, фэшн-ретейле, на водителей, работников складов, официантов и поваров.

Источник — Пресс-служба Минвостокразвития

Также по теме:

15:24, 11 января 2019

Хабаровского предпринимателя оштрафовали за зарплату один раз в месяц

15:06, 11 января 2019

Рабочие смогут зарегистрировать свои трудовые договоры в мэрии Биробиджана

19:00, 20 декабря 2018

У программистов самые высокие зарплаты в России — эксперты

15:00, 20 декабря 2018

Разрыв между потребностями бизнеса и знаниями выпускников выявили аналитики

14:40, 20 октября 2016

4% хабаровчан выступают против ввода экзамена на профпригодность

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:21, 18 января 2019

Соцопрос о работе Фургала заставляет хабаровчан сомневаться в его адекватности

11:23, 19 января 2019

Жители Хабаровского края годами живут нелегально в собственных домах

17:43, 18 января 2019

Газовые автобусы хабаровскому дилеру приходится продавать на Drom.ru (ФОТО)

17:18, 18 января 2019

Два бомбардировщика столкнулись в небе в Хабаровском крае (ОБНОВЛЕНИЕ)

09:16, 18 января 2019

Чиновники мэрии сознательно доводят стройкомпании до банкротства — хабаровский бизнесмен

12:36, 18 января 2019

Хабаровский НПЗ перевезет свой загрязненный нефтепродуктами грунт в Комсомольск

Фоторепортажи

13:18, 19 января 2019

Мерзли, но терпели: Фургал и Кравчук осенили себя крестным знамением (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта