Новости Хабаровск

Фарерские викинги Tyr напомнили хабаровчанам о древних героях и языческих богах (ФОТО; ВИДЕО)

В хабаровском ночном клубе высадились викинги. И хотя метал-группа Tyr прилетела с весьма экзотических для хабаровчан Фарерских островов, их приезд ожидали с нетерпением. Пропустить такой концерт было бы непозволительно не только для настоящего викинга, или считающего себя таковым, но и для каждого, кто увлекается тяжелой музыкой в любых ее проявлениях.

Музыканты начали свое шоу с запуска  дыма и заклинательной песни Транда. Он также является  одним из центральных персонажей «Саги о фарерцах», где этот неугомонный язычник, ставший впоследствии народным героем, призывает северных богов обрушить на головы расплодившихся христиан свой праведный гнев.

Под конец речитативного заклинания музыканты начали выходить на сцену, и начался лютый гитарно-барабанный замес, плавно переросший в «Чертог Свободы» – этакий призыв к оружию и гимн непокорности.

— Сами музыканты отмечают, что именно на Фарерских островах сохранилась уникальная устная традиция викингов, и именно она служит источником вдохновения для их творчества. В отличие от большинства групп подобного рода у Tyr есть собственный стиль, сочетающий мотивы скандинавского фольклора, кельтской музыки и элементы самых разных жанров металлической музыки, — рассказали организаторы концерта.

Музыкальные критики определяют стиль группы как фолк-метал, викинг-метал, пауэр-метал, прогрессивный метал и так далее. Но сами музыканты давно забросили попытки дать определение своей музыке.

Потомки викингов с Фарерских островов напомнили публике о древних героях и тех временах, когда скандинавские боги все еще общались со смертными. Музыкальный материал варяжских гостей состоял как из собственных песен, за написание которых ответственен фронтмен Хери Йонсен, так и из переработанного на современный лад наследия Севера – народных песен на фарерском, исландском, норвежском и датском языках.

Прозвучала народная песенка Grindavisan, посвященная народной фарерской забаве — массовому забою черных дельфинов гриндов. Эта более чем тысячелетняя традиция ныне приводит в ужас зоозащитников мира. В древние времена охота на черных дельфинов помогала людям выживать в суровых северных условиях.

Понятное дело, сейчас такой необходимости нет, и у Tyr даже были конфликты с "Гринпис". Однако хабаровские фанаты, разгоряченные звучанием гитар фарерцев, пришли в движение и устроили серкл-пит (разновидность слэма, когда участники начинают бегать по кругу, образуя своеобразный хоровод).

Визитная карточка группы Tyr – это дружинные скандинавские напевы. В конце концерта, когда публика уже впала почти в берсеркский транс, музыканты сыграли два эпичных гимна Blood Of Heroes и Hold The Heathen Hammer High. После чего Tyr  покинули сцену, и зал затянуло свежей, густой пеленой дыма, как следами викингского набега. Публика принялась дружно  скандировать название коллектива, жаждя продолжения банкета, и герои вечера вышли к поклонникам, но уже для совместного фото и раздачи автографов.

Если оценивать концерт в целом, все было на высоте – и звук, и свет, как и харизма самих музыкантов. Хабаровчанам остается только ожидать выхода нового альбома и возвращения фарерских викингов на Дальний Восток России.

 

Напомним, на днях в Хабаровске впервые прошел фестиваль рок-музыки "Космодром". В течение двух дней на сцене ночного клуба Velicano выступили 18 музыкальных групп со всего Дальнего Востока. Чтобы попасть на это мероприятие, коллективы проходили жесткий отбор: голосование в Интернете и на радио.

Информация обо всех событиях культурной жизни можно на нашем сайте в разделе «Афиша». Здесь же можно купить билеты онлайн на большинство концертов.

Елена Козыряцкая, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео Андрей Коробков

В хабаровском ночном клубе высадились викинги — dvnovosti.ru Пропустить такой концерт было бы непозволительным не только для настоящего викинга — dvnovosti.ru Музыканты начали свое шоу с запуска синего дыма и заклинательной песни Транда — dvnovosti.ru Музыкальные критики определяют стиль группы, как фолк-метал, викинг-метал — dvnovosti.ru Потомки викингов с Фарерских островов напомнили всем о древних героях и тех временах, когда скандинавские боги все еще общались со смертными — dvnovosti.ru Пропустить такой концерт было бы непозволительным не только для настоящего викинга — dvnovosti.ru В хабаровском ночном клубе высадились викинги — dvnovosti.ru Музыканты начали свое шоу с запуска синего дыма и заклинательной песни Транда — dvnovosti.ru Музыкальные критики определяют стиль группы, как фолк-метал, викинг-метал — dvnovosti.ru Потомки викингов с Фарерских островов напомнили всем о древних героях и тех временах, когда скандинавские боги все еще общались со смертными — dvnovosti.ru Музыканты начали свое шоу с запуска синего дыма и заклинательной песни Транда — dvnovosti.ru Пропустить такой концерт было бы непозволительным не только для настоящего викинга — dvnovosti.ru Музыкальные критики определяют стиль группы, как фолк-метал, викинг-метал — dvnovosti.ru Музыканты начали свое шоу с запуска синего дыма и заклинательной песни Транда — dvnovosti.ru В хабаровском ночном клубе высадились викинги — dvnovosti.ru Музыкальные критики определяют стиль группы, как фолк-метал, викинг-метал — dvnovosti.ru Музыканты начали свое шоу с запуска синего дыма и заклинательной песни Транда — dvnovosti.ru Пропустить такой концерт было бы непозволительным не только для настоящего викинга — dvnovosti.ru В хабаровском ночном клубе высадились викинги — dvnovosti.ru
В хабаровском ночном клубе высадились викинги — dvnovosti.ruПропустить такой концерт было бы непозволительным не только для настоящего викинга — dvnovosti.ruМузыканты начали свое шоу с запуска синего дыма и заклинательной песни Транда — dvnovosti.ruМузыкальные критики определяют стиль группы, как фолк-метал, викинг-метал — dvnovosti.ruПотомки викингов с Фарерских островов напомнили всем о древних героях и тех временах, когда скандинавские боги все еще общались со смертными — dvnovosti.ruПропустить такой концерт было бы непозволительным не только для настоящего викинга — dvnovosti.ruВ хабаровском ночном клубе высадились викинги — dvnovosti.ruМузыканты начали свое шоу с запуска синего дыма и заклинательной песни Транда — dvnovosti.ruМузыкальные критики определяют стиль группы, как фолк-метал, викинг-метал — dvnovosti.ruПотомки викингов с Фарерских островов напомнили всем о древних героях и тех временах, когда скандинавские боги все еще общались со смертными — dvnovosti.ruМузыканты начали свое шоу с запуска синего дыма и заклинательной песни Транда — dvnovosti.ruПропустить такой концерт было бы непозволительным не только для настоящего викинга — dvnovosti.ruМузыкальные критики определяют стиль группы, как фолк-метал, викинг-метал — dvnovosti.ruМузыканты начали свое шоу с запуска синего дыма и заклинательной песни Транда — dvnovosti.ruВ хабаровском ночном клубе высадились викинги — dvnovosti.ruМузыкальные критики определяют стиль группы, как фолк-метал, викинг-метал — dvnovosti.ruМузыканты начали свое шоу с запуска синего дыма и заклинательной песни Транда — dvnovosti.ruПропустить такой концерт было бы непозволительным не только для настоящего викинга — dvnovosti.ruВ хабаровском ночном клубе высадились викинги — dvnovosti.ru

Также по теме:

14:30, 6 апреля 2018

Stigmata Fest пройдет в Хабаровске

11:55, 1 апреля 2018

Любителей русского рока собрал концерт в Биробиджане (ФОТО; ВИДЕО)

16:00, 21 марта 2018

Trubetskoy – продолжатель легендарного «Ляписа Трубецкого» выступит в Хабаровске

11:29, 1 марта 2018

Классику отечественного и зарубежного рока представит комсомольчанам оркестр «Resonance» (ФОТО;ВИДЕО)

14:23, 26 февраля 2018

Биробиджанская рок-группа «раскачала» публику в Благовещенске

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:21, 18 января 2019

Соцопрос о работе Фургала заставляет хабаровчан сомневаться в его адекватности

11:23, 19 января 2019

Жители Хабаровского края годами живут нелегально в собственных домах

17:43, 18 января 2019

Газовые автобусы хабаровскому дилеру приходится продавать на Drom.ru (ФОТО)

17:18, 18 января 2019

Два бомбардировщика столкнулись в небе в Хабаровском крае (ОБНОВЛЕНИЕ)

09:16, 18 января 2019

Чиновники мэрии сознательно доводят стройкомпании до банкротства — хабаровский бизнесмен

12:36, 18 января 2019

Хабаровский НПЗ перевезет свой загрязненный нефтепродуктами грунт в Комсомольск

Фоторепортажи

13:18, 19 января 2019

Мерзли, но терпели: Фургал и Кравчук осенили себя крестным знамением (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта