Новости Хабаровск

Сотрудникам бывшего «Дальспецстроя» начали выплачивать долги по заработной плате

В правительстве края состоялось очередное заседание рабочей группы по снижению просроченной задолженности по заработной плате. В присутствии руководителей союза работодателей, контролирующих и правоохранительных органов, были заслушаны представители проблемных предприятий.

Наиболее острая ситуация в течение года складывалась у ФГУП «Главное-военно-строительной управление №6» — правопреемника бывшего «Дальспецстроя». В феврале этого года была введена процедура конкурсного управления. Предприятие, которое находится в непростой финансовой ситуации, неоднократно обещало полностью рассчитаться со своими сотрудниками до конца 2018 г.

Правительство края обращалось в Минобороны РФ и различные федеральные структуры по этому вопросу. В декабре, благодаря реализации имущества и выплатам дебиторской задолженности за ранее выполненные заказы, на зарплатные счета сотрудников поступило около 109 млн рублей. Перечисления продолжаются. Предприятию осталось рассчитаться за три осенних месяца и половину декабря. Это около 53 млн рублей.

— Ситуация с выплатой заработной платы остается на постоянном контроле в правительстве Хабаровского края. Мы будем продолжать взаимодействовать с надзорными органами и следственным комитетом, чтобы люди получали заработную плату своевременно, а виновные несли ответственность в соответствии с действующим законодательством, — отметил первый заместитель председателя правительства края Игорь Аверин.

Краевые власти выстраивают работу с учредителями проблемных предприятий, помогая им выйти из непростой финансовой ситуации. Так, хлебозавод № 3 в Комсомольске-на-Амуре постепенно начал гасить зарплатные долги. В ближайшее время здесь должен решиться вопрос с новым инвестором. Кроме того, полностью рассчиталось со своими сотрудниками еще одно банкротное предприятие — ООО «Агро-Бизнес».  

В отношении тех, кто не идет на контакт, проверки проводят правоохранители. Краевые власти инициируют возбуждение уголовных дел, в том числе по умышленному доведению до банкротства. За неполный месяц общая задолженность снизилась более чем на 115 млн рублей.

Напомним, руководство ГВСУ №6 обещало, что рассчитается со своими работниками до конца года. Долг, а это более 150 млн рублей, планировалось погасить за счет продажи имущества и поступлений средств от дебиторов.
 

Источник — Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Также по теме:

12:20, 27 декабря 2018

Бывший «Дальспецстрой» выплатил долг по зарплате своим работникам

11:25, 29 ноября 2018

Прокуратура Хабаровского края проверила ход работ на «долгостроях» по Выставочной и Кубяка

12:05, 19 ноября 2018

С сотрудниками предприятий-банкротов Хабаровского края рассчитаются до конца этого года

19:31, 11 октября 2018

«Электрики» не дают бывшему Дальспецстрою сдать дома для дольщиков (ФОТО; ВИДЕО)

09:35, 21 сентября 2018

Два дома бывшего «Дальспецстроя» сдадут в Хабаровске до конца года

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:29, 22 марта 2019

Вышедшего к людям амурского тигра застрелил житель Хабаровского края

10:02, 23 марта 2019

Собственников дома в центре Хабаровска выживает застройщик элитного жилья (ФОТО; ВИДЕО)

10:37, 23 марта 2019

В Хабаровском крае острая нехватка полицейских (ВИДЕО)

17:07, 23 марта 2019

Против российской власти в Хабаровске выступили студенты, сторонники Навального и коммунисты (ФОТО; ВИДЕО)

08:56, 22 марта 2019

Кого завтраками кормят: DVHab.ru узнал правду о «котлете с пюрешкой» (ФОТО; ВИДЕО)

15:16, 22 марта 2019

Кто тут блогер: Фургал попал в топ-20 губернаторов-инстаграмщиков (ФОТО)

Происшествия

10:37, 24 марта 2019

При пожаре в пятиэтажке огнеборцы спасли хабаровчанку и двух ее детей

Полная версия сайта