Новости Хабаровск

Подростка-автостопщика из Краснодара вернули родителям в Хабаровск

Юная хабаровчанка пропала в октябре этого года. Ее родители обратились к сотрудникам правоохранительных органов, которые нашли подростка в Краснодаре. Туда девушка добралась на попутных машинах.

В октябре 2018 года в правоохранительные органы обратился мужчина с заявлением об исчезновении 15-летней дочери, которая ушла из квартиры жилого дома, расположенного в Железнодорожном районе Хабаровска, в неизвестном направлении.

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство). В рамках расследования проводились следственные действия, масштабные оперативно-розыскные и поисковые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств исчезновения ребенка. В декабре 2018 года оперативным путем установлено, что девочка живет в городе Краснодаре. По поручению следственных органов Хабаровского края сотрудники правоохранительных органов Краснодарского края установили точное местонахождение ребенка, и задержали девочку в одном из торговых центров, где она отдыхала с друзьями.

21 декабря 2018 года ребенок доставлен в Хабаровск, допрошен следователем, установлено, что в отношении него никаких преступных действий не совершалось. Девочка объяснила свой побег из дома желанием посмотреть мир, до Краснодара она добиралась на попутных машинах. Отец несовершеннолетней написал заявление с просьбой о прекращении расследования уголовного дела.

В ходе следствия установлено, что данная девочка с 2016 года находится на учете в органах профилактики в связи с регулярными побегами из дома. Сотрудники полиции привлекли отца ребенка к административной ответственности по ч.1 ст. 5.35 КоАП (ненадлежащее исполнение родителями обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего). Следователем внесено представление сотрудникам отдела УУП и ПДН ОМВД России по Железнодорожному району города Хабаровска с требованием усилить профилактическую работу с данной семьей.

После проведения всех необходимых следственных действий расследование уголовного дела будет прекращено в связи с отсутствием события преступления (п.1 ч.1 ст. 24 УПК РФ).

Напомним, этим летом Хабаровск посетил Владимир Васкевич — один из многих людей, кто решил добраться на попутках от Калининграда до Владивостока. Его отличие в том, что он делает это вслепую. И не только ради впечатлений, но и для того, чтобы оценить доступность таких путешествий для людей с инвалидностью и публично рассказать о своем опыте.

Источник — Следственный комитет

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

13:07, 2 декабря 2019

Хабаровчанин бесследно исчез на ДОСах (ФОТО)

12:20, 20 мая 2019

Молодого парня ищут всем Хабаровском (ФОТО)

15:00, 6 апреля 2019

Подросток пропал в Хабаровске после учебы (ФОТО)

11:54, 12 ноября 2018

Трое шишкарей пропали в лесу вблизи села Лермонтовка

12:29, 17 октября 2018

В поселке Эворон пропал пожилой человек

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:32, 9 августа 2020

Холодильник и баян притащили на митинг протестующие хабаровчане (ФОТО; ВИДЕО)

19:30, 7 августа 2020

Пятничный митинг: хабаровчане опять собрались на акцию в поддержку Фургала

12:01, 8 августа 2020

Хабаровчане вышли на масштабный субботний митинг в поддержку Фургала (ОНЛАЙН; ФОТО)

10:00, 9 августа 2020

Отказ от продажи шикарной яхты объяснили в правительстве Хабаровского края

13:55, 9 августа 2020

На Дальнем Востоке из продажи начал исчезать бензин

17:14, 7 августа 2020

Разрешить чиновникам летать в бизнес-классе планирует Михаил Дегтярев

Фоторепортажи

17:09, 8 августа 2020

Манчкин, мейнкун и другие: кошки разных пород в объективе фотографа DVhab.ru

Полная версия сайта