Новости Хабаровск

Построили на дурака — губернатор Фургал отругал бизнесменов, не сдавших дома для дольщиков (ФОТО)

В правительстве Хабаровского края прошла очередная встреча губернатора Сергея Фургала с обманутыми дольщиками и недобросовестными застройщиками. Глава региона не сдерживая эмоций отругал строительные компании и высказал свои претензии следственному комитету. Особое внимание уделил директору ООО «Диалог» и его ЖК «ГП-7».. По распоряжению Фургала, все долгострои должны быть сданы в эксплуатацию максимум до конца 2019 года.

Последний раз губернатор Фургал встречался с застройщиком бизнес-центра по улице Кавказской и ЖК по Салтыкова-Щедрина,1 в конце ноября. Тогда глава региона поверил директору «Диалог» с 30-летним опытом строительства на слово, что работы ведутся в поте лица. Спустя месяц оказалось, что процесс, действительно, не встал «колом». Но уже сейчас им необходим очередной денежный транш от банка.

— 12 декабря от банка было получено очередное письмо с согласием дополнительного финансирования для завершения строительства. Сегодня деньги есть, люди на стройке работают. Их хватит до февраля, после мы получим еще до 200 миллионов рублей. А в апреле 2019 года мы получим третий транш, — пояснил Степан Степанян, директор ООО «Диалог».

Свои законные квадратные метры по улице Салтыкова-Щедрина по-прежнему ждут 623 дольщика. При этом деньги на возведение дома они вложили еще три года назад — в 2015. Построили 846 квартир, 222 из которых еще необходимо продать, но очередь из желающих не выстраивается. От этого застройщику приходится вновь залезать в долги.

На улице Кавказской дольщиков поменьше — всего 188 человек. На ГП-7 проданы все квартиры, кроме нескольких нежилых помещений. При этом сроки сдачи объектов просрочены больше, чем на год.

— Вы делали расчеты, согласно которым должны были уложиться в сроки. Но мы видим обратный результат. Важно было понимать, что на возведение многоквартирного дома нужно больше средств, а вы продавали за 45 — 50 тысяч рублей за квадратный метр. Это не мало?! Построят на дурака, а люди потом страдают, — сказал Фургал.

Степан Степанян дал честное слово губернатору, что сейчас они укладываются в график и до 30 июня 2019 года все три дома будут сданы в эксплуатацию, а терпеливые дольщики наконец-то получат ключи от своих квартир. Но как показывает практика — это не точно.

— Понятно, что можно спорить и не верить вашим словам, но мы поступим следующим образом — раз месяц будем смотреть выполнение текущего плана. И договоримся так, если отстаете от графика, будете объяснять объективные причины, либо мы будем считать, что вы нас обманываете. Я думаю, что специалистам из министерства строительства будет не трудно раз в неделю выезжать на объект и смотреть как там движутся дела. Доклад мне раз в две недели,— заявил губернатор.

Больше надрывать свой голос и тратить нервы губернатор Фургал не собирался. Озвучил реальные сроки, а застройщикам посоветовал в них уложиться. Иначе…

Напомним, что ранее дольщики жилых комплексов на Салтыкова-Щедрина и Кавказской направляли обращения к президенту и премьер-министру России. Этим шагом хабаровчане рассчитывали ускорить сдачу долгостроев, которые не могут ввести в эксплуатацию больше года.

Добавим, что принять участие в обсуждении дольщиков вы можете в разделе "Новостройки" в карточке дома.

Ульяна Соломко, новости DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
В правительстве Хабаровского края прошла очередная встреча губернатора Сергея Фургала с обманутыми дольщиками и недобросовестными застройщиками — dvnovosti.ru По распоряжению Фургала, все долгострои должны быть сданы в эксплуатацию максимум в конце 2019 года — dvnovosti.ru В правительстве Хабаровского края прошла очередная встреча губернатора Сергея Фургала с обманутыми дольщиками и недобросовестными застройщиками — dvnovosti.ru
В правительстве Хабаровского края прошла очередная встреча губернатора Сергея Фургала с обманутыми дольщиками и недобросовестными застройщиками — dvnovosti.ruПо распоряжению Фургала, все долгострои должны быть сданы в эксплуатацию максимум в конце 2019 года — dvnovosti.ruВ правительстве Хабаровского края прошла очередная встреча губернатора Сергея Фургала с обманутыми дольщиками и недобросовестными застройщиками — dvnovosti.ru

Также по теме:

16:34, 22 мая 2020

Хабаровский край попросил у Минстроя помочь достроить проблемные дома дольщиков

08:27, 18 июля 2019

Идите вы… в «Березки»: мэрия Хабаровска тормозит очередную стройку

10:56, 12 июля 2019

Сами виноваты: дольщики умирают, не дождавшись обещанных Коломеецем квартир (ФОТО)

14:17, 29 июня 2019

Сергей Фургал поручил краевому минстрою разработать «дорожную карту» развития отрасли

15:23, 11 апреля 2019

Скандального ЖК «Алексеевская» не оказалось в перечне объектов к сдаче в этом году

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

19:30, 7 августа 2020

Пятничный митинг: хабаровчане опять собрались на акцию в поддержку Фургала

10:39, 6 августа 2020

На 116 тысяч оштрафованы участники хабаровских митингов в поддержку экс-губернатора

10:42, 6 августа 2020

В предательстве Родины обвинили хабаровчан на вчерашнем митинге (ФОТО; ВИДЕО)

17:14, 7 августа 2020

Разрешить чиновникам летать в бизнес-классе планирует Михаил Дегтярев

07:01, 7 августа 2020

Новости к завтраку: полмиллиарда получит Хабаровский край на ремонт дорог

12:01, 8 августа 2020

Хабаровчане вышли на масштабный субботний митинг в поддержку Фургала (ОНЛАЙН; ФОТО)

Происшествия

11:39, 8 августа 2020

Массовая эвакуация проходит в отелях Хабаровска (ФОТО)

Фоторепортажи

17:09, 8 августа 2020

Манчкин, мейнкун и другие: кошки разных пород в объективе фотографа DVhab.ru

Полная версия сайта