Новости Хабаровск

Роллы vs татаки: шеф-повар японского ресторана научил готовить аутентичный стейк (ФОТО)

День повара японской кухни отмечается сегодня, 21 декабря. Хабаровский шеф японского ресторана рассказал о том, как постичь вершины мастерства приготовления блюд и почему повара Страны восходящего солнца не приемлют роллы.

Правильно сварить рис – целое искусство, как и научиться резать рыбу и овощи тончайшими слайсами. Любой хороший японский повар имеет за плечами долгие годы учебы варке риса и идеальной нарезке.

— На японских кухнях от трех до пяти лет нужно только резать. После этого допустят до приготовления элементарных блюд, а уж стать шефом в Японии – значит научиться готовить мастерски, виртуозно и познать философию блюд, — говорит Дмитрий Синельников, шеф-повар ресторана HANAMI.

Дмитрий – ученик японского повара. По словам хабаровского шефа, готовить суши и прочие блюда этой кухни можно строго после учебы и стажировки у носителя традиций. В начале своей кулинарной карьеры у Дмитрия было желание научить хабаровчан есть правильную японскую еду, привить им культуру и не отходить ни на шаг от аутентичного вкуса.

— Я понял, что нам, русским людям, это все же не нужно. Да и правильно, наверное. У нас свои пристрастия в еде. За настоящим вкусом можно съездить в Японию, которая с нами по соседству. Мы — представители пшеничной нации, а японцы – рисовой. У нас даже кровь другая, — добавляет повар.

Не захотел на кухне вверенного ему ресторана Дмитрий готовить и роллы. Истинные японские сушисты считают это влиянием запада, не имеющим никакого отношения к традициям Страны восходящего солнца. Но спрос на "завертоны" из риса с начинкой настолько велик среди хабаровчан, что пришлось ввести их в меню.

— Пусть едят, если нравится. Зато почти все, что мы готовим,  привозится из Японии. И мука для темпуры, и рис, и многие специи. Соевый соус мы покупаем здесь. Совладелец ресторана — японец, так что проблем с поставками качественного сырья у нас нет, - поясняет Дмитрий

Сам же шеф Дмитрий Синельников рекомендует отойти от привычных роллов и попробовать сделать изысканное и простое горячее блюдо. Приготовить суши – целая наука, а вот справиться со стейком татаки можно и на обычной домашней кухне. Татаки – это степень прожарки мяса или рыбы, знакомая нам как medium, когда мясо почти готово, но остается сочным и не пересушенным.

Ингредиенты

  • «Правильный» кусок говядины (тонкий край, который идет на стейк Нью-Йорк или вырезка – филе-миньон)
  • Растительное масло
  • Сливочное масло
  • Кукрузный крахмал
  • Полстопки саке
  • Лук-порей
  • Зеленый лук
  • Васаби
  • Тертый дайкон с перцем шичими
  • Вода со льдом

Способ приготовления

На сковороду нужно налить растительное масло, подождать, когда оно накалится и пойдет легкий дымок. Пока сковорода греется, кусок мяса нужно обвалять в кукурузном крахмале – так все соки будто "запечатаются" внутри куска.

На раскаленную сковороду выкладываем кусок и обжариваем его по две минуты с каждой стороны. После переворота мяса на непрожаренную сторону на сковородку нужно добавить кубик сливочного масла и, дождавшись доведения до состояния brownbutter (когда масло станет коричневого цвета), наклонить сковороду и, не переставая жарить кусок, обильно поливать его сверху кипящим маслом. Затем налить в сковороду, где жарится стейк, половину стопки саке и спустя полминуты снять с огня. 

После обжарки кусок выкладывается на подушку из нарезанной белой части лука-порея. Шеф рекомендует мелко нарезанный порей опустить на несколько минут в ледяную воду, так овощ останется хрустящим и сочным. Рядом с ним укладывается мелко нарубленный зеленый лук. Стейк татаки подается с васаби и тертым дайконом с перцем шичими.

Кстати, прекрасное основное блюдо для новогоднего стола, на который в этом году нельзя ставить свинину.

Напомним, на сайте DVhab.ru теперь доступен сервис «Доставка». Вы можете заказать готовую еду из кафе и ресторанов Хабаровска домой или в офис.

Вера Чеботарёва, новости Хабаровска на DVhab.ru

ФОТО – Андрей Коробков

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Сегодня день повара японской кухни — dvnovosti.ru Готовим стейк татаки — dvnovosti.ru Шеф повар японского ресторана против роллов в меню — dvnovosti.ru Готовим стейк татаки — dvnovosti.ru Стейк обжаривают с двух сторон в масле — dvnovosti.ru Предварительно мясо панируют в кукурузной муке — dvnovosti.ru Шеф повар японского ресторана против роллов в меню — dvnovosti.ru Стейк прожарки татаки - это привычный медиум — dvnovosti.ru Стейк обжаривают с двух сторон в масле — dvnovosti.ru Готовим стейк татаки — dvnovosti.ru Стейк обжаривают с двух сторон в масле — dvnovosti.ru Лук-порей — dvnovosti.ru Мясо подают с луком — dvnovosti.ru Стейк прожарки татаки - это привычный медиум — dvnovosti.ru Готовим стейк татаки — dvnovosti.ru Сегодня день повара японской кухни — dvnovosti.ru Мясо почти готово, но остается сочным, не пересушенным — dvnovosti.ru Отличная альтернатива свиному мясу на новогоднем столе — dvnovosti.ru Стейк прожарки татаки - это привычный медиум — dvnovosti.ru
Сегодня день повара японской кухни — dvnovosti.ruГотовим стейк татаки — dvnovosti.ruШеф повар японского ресторана против роллов в меню — dvnovosti.ruГотовим стейк татаки — dvnovosti.ruСтейк обжаривают с двух сторон в масле — dvnovosti.ruПредварительно мясо панируют в кукурузной муке — dvnovosti.ruШеф повар японского ресторана против роллов в меню — dvnovosti.ruСтейк прожарки татаки - это привычный медиум — dvnovosti.ruСтейк обжаривают с двух сторон в масле — dvnovosti.ruГотовим стейк татаки — dvnovosti.ruСтейк обжаривают с двух сторон в масле — dvnovosti.ruЛук-порей — dvnovosti.ruМясо подают с луком — dvnovosti.ruСтейк прожарки татаки - это привычный медиум — dvnovosti.ruГотовим стейк татаки — dvnovosti.ruСегодня день повара японской кухни — dvnovosti.ruМясо почти готово, но остается сочным, не пересушенным — dvnovosti.ruОтличная альтернатива свиному мясу на новогоднем столе — dvnovosti.ruСтейк прожарки татаки - это привычный медиум — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:30, 19 июля 2019

DVhab.ru раздает уникальные магнитики и дарит бесплатные заказы (ФОТО)

17:32, 19 июля 2019

Из чего готовят настоящий том-ям и почему тайцы всеядны, узнал DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

11:26, 8 июля 2019

Положение о проведении конкурса «Магнитики в подарок»

14:47, 20 марта 2019

Для тех, кто отказался от мяса на день или навсегда, DVHab.ru сделал подборку блюд

14:21, 19 ноября 2018

Фен, игла и чемичурри: блюдо для настоящих мужчин приготовил хабаровский су-шеф (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:15, 20 июля 2019

Видео с девушкой на могиле изучают хабаровские полицейские

08:49, 22 июля 2019

Полумесячная норма осадков выпадет в Хабаровске за 12 часов

12:43, 21 июля 2019

Жесткое столкновение на улице Тургенева унесло жизнь мотоциклиста (ФОТО, ВИДЕО, ЭКСКЛЮЗИВ, 18+)

10:02, 21 июля 2019

Два миллиона потребовали у «Самбери» организаторы эвакуаций в гипермаркетах (ФОТО)

08:31, 22 июля 2019

Тайфун придет вечером: прогноз погоды в Хабаровском крае на 22 июля

10:00, 20 июля 2019

После увольнения Суковатого бюджет Хабаровска сэкономит три миллиона в год

Происшествия

18:46, 22 июля 2019

Хабаровский врач покончил с собой на Пятой площадке после встречи с коллекторами (ФОТО)

17:20, 22 июля 2019

В Южном микрорайоне на «зебре» получил травмы очередной ребенок (ФОТО)

16:20, 22 июля 2019

Сотрудница краевого учреждения попала под следствие за мошенничество

16:00, 22 июля 2019

Сотрудники полиции задержали подозреваемого в совершении серии нападений на хабаровчанок

12:25, 22 июля 2019

Пенсионер и ребенок пропали во время сплава в Солнечном районе

11:05, 22 июля 2019

Полиция уничтожила полторы тонны конопли в Хабаровском крае (ФОТО)

Фоторепортажи

12:39, 21 июля 2019

В стиле стимпанк отметили хабаровчане День фотографа (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта