Новости Хабаровск

В Венеции нас попросили снять маски: хабаровчане создают уникальные костюмы для балов (ФОТО)

Дамы и кавалеры в роскошных исторических костюмах танцуют вальс, кадриль и полонез. Танцевальный сезон в хабаровском клубе возрождения русского бала «Реверанс» начинается с Осеннего представления в сентябре, а завершается – Пушкинским балом в начале июня. О том, как создаются поражающие впечатление наряды, рассказал руководитель клуба «Реверанс» Владимир Бирюков.

Платье как с картинки

Костюмы — неотъемлемый элемент любого бала. По словам Владимира Бирюкова, после первого Пушкинского бала в 2011 году он организовал ансамбль исторических танцев, который сейчас составляет основу бального клуба «Реверанс».

— Мы решили, что будем изучать новые танцы и устраивать другие мероприятия, поэтому озадачились пошивом костюмов для участников ансамбля, — рассказал Владимир Бирюков.

 

 

Хабаровским сподвижникам бальных традиций повезло: замечательные портнихи нашлись в их стройных танцевальных рядах. К примеру, Елена Загидулина — профессиональная швея. У Инны Гусельниковой специальность другая, но она с детства шьет и с помощью нитки с иголкой может легко создать шедевр «от кутюр».

— Наши костюмы — это не театральный пошив, а детальная реконструкция. Они созданы по историческим картинам, книгам и другим источникам, которым можно доверять. Кроме платьев, нам необходим и реквизит: маски, шляпки, веера, парики. Они у нас тоже ручной работы. За декоративно-прикладное творчество в нашем клубе отвечают Лена Ковалева и Настя Антонюк, — продолжает руководитель клуба «Реверанс».

Со временем коллектив «Реверанса» разрастался, а вместе с ним увеличивалась и костюмерная. В настоящее время практически каждый член бального клуба имеет по нескольку нарядов, а общий клубный гардероб состоит примерно из двух тысяч бальных платьев, фраков и мундиров.

Венецианский карнавал

Каждое платье, как и положено историческим экспонатам, имеет свою историю. Одно в точности скопировано с картины средневекового художника, другое — родилось в воображении его обладательницы. Своей гордостью Владимир Бирюков называет коллекцию костюмов для Венецианского бала. На сегодняшний день это самые яркие и необычные наряды хабаровских танцоров.

— Нам повезло приобрести красивую ткань с звездным, небесным рисунком. Девушкам захотелось сшить из нее платье для Луны. И кто-то нашел историческую информацию, что Луна — это один из традиционных персонажей Венецианского карнавала. Тогда они и решили, что на нашем балу обязательно будет такой персонаж, — поделился Владимир.

Венецианская Осень трансформировалась из Хозяйки Осеннего бала. По словам танцоров, в костюмерной клуба уже было красивое золотистое платье. Дополнив его накидкой и венецианской маской, получили новый персонаж. После чего создали и остальные три образа.

 

 

Костюмы вышли настолько великолепными, что произвели впечатление даже в Венеции. Наряды Владимир с женой специально взяли с собой в город каналов, чтобы сделать красивые фотографии. Однако спокойно погулять по историческим местам в соответствующих одеждах хабаровчанам не дали: из желающих сфотографироваться с ними выстраивалась целая очередь.

— На второй день нашего пребывания в Венеции к нам подошел полицейский и сказал, что по местному закону надевать маску можно лишь в дни карнавала, который проходит здесь в феврале. Мы были в Венеции летом и легко могли нарваться на штраф. Но ограничились устным предупреждением, — с улыбкой признался Владимир Бирюков.

Кстати, бракосочетание Владимира Бирюкова и Инны Гусельниковой тоже было в стиле русского бала. По признанию гостей, это была самая роскошная свадьба в Хабаровске.

— Все гости были в смокингах и бальных платьях. У нас была карета с белыми лошадьми. Словом, все в лучших традициях русской аристократии. Несмотря на то, что это была моя вторая свадьба, такие эмоции я испытал впервые, — поделился впечатлениями Владимир Бирюков.

Средневековье для всех влюбленных

Говоря о сегодняшнем дне бального клуба, его руководитель рассказал, что полным ходом идет подготовка к балу для всех влюбленных. Это мероприятие впервые пройдет в Хабаровске в канун Дня святого Валентина.

— Мы собираемся создать атмосферу средневековой Вероны, где жили знаменитые влюбленные Ромео и Джульетта. Бал будет проходить в зале ресторана «Ковбой». Там даже балкон есть, похожий на тот, под которым Ромео признавался в любви Джульетте, — приоткрыл секрет Владимир Бирюков.

Один танец на музыку Прокофьева из одноименного балета уже готов. Участники клуба разучивают остальные хореографические схемы и шьют романтичные средневековые костюмы.

 

 

Напомним, нынешним летом на набережной стадиона имени Ленина в Хабаровске состоялся концерт клуба возрождения русского бала «Реверанс» «Жизнь — нескончаемый бал». До начала концертной программы все желающие могли пообщаться и сфотографироваться с прогуливающими по набережной танцорами в исторических костюмах.

Елена Козыряцкая, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото клуб "Реверанс"

Дамы и кавалеры в костюмах ручной работы вальсируют на балу в Хабаровске — dvnovosti.ru Исторические костюмы — неотъемлемый элемент любого бала — dvnovosti.ru Дамы и кавалеры в роскошных исторических костюмах танцуют вальс, кадриль и полонез — dvnovosti.ru Дамы и кавалеры в костюмах ручной работы вальсируют на балу в Хабаровске — dvnovosti.ru Наши костюмы - это не театральный пошив, а детальная реконструкция — dvnovosti.ru Исторические костюмы — неотъемлемый элемент любого бала — dvnovosti.ru Дамы и кавалеры в роскошных исторических костюмах танцуют вальс, кадриль и полонез — dvnovosti.ru Дамы и кавалеры в костюмах ручной работы вальсируют на балу в Хабаровске — dvnovosti.ru Исторические костюмы — неотъемлемый элемент любого бала — dvnovosti.ru Наши костюмы - это не театральный пошив, а детальная реконструкция — dvnovosti.ru Дамы и кавалеры в костюмах ручной работы вальсируют на балу в Хабаровске — dvnovosti.ru Дамы и кавалеры в роскошных исторических костюмах танцуют вальс, кадриль и полонез — dvnovosti.ru Исторические костюмы — неотъемлемый элемент любого бала — dvnovosti.ru Каждое платье, как и положено, историческим экспонатам, имеет свою историю — dvnovosti.ru Наши костюмы - это не театральный пошив, а детальная реконструкция — dvnovosti.ru Дамы и кавалеры в роскошных исторических костюмах танцуют вальс, кадриль и полонез — dvnovosti.ru Дамы и кавалеры в костюмах ручной работы вальсируют на балу в Хабаровске — dvnovosti.ru
Дамы и кавалеры в костюмах ручной работы вальсируют на балу в Хабаровске — dvnovosti.ruИсторические костюмы — неотъемлемый элемент любого бала — dvnovosti.ruДамы и кавалеры в роскошных исторических костюмах танцуют вальс, кадриль и полонез — dvnovosti.ruДамы и кавалеры в костюмах ручной работы вальсируют на балу в Хабаровске — dvnovosti.ruНаши костюмы - это не театральный пошив, а детальная реконструкция — dvnovosti.ruИсторические костюмы — неотъемлемый элемент любого бала — dvnovosti.ruДамы и кавалеры в роскошных исторических костюмах танцуют вальс, кадриль и полонез — dvnovosti.ruДамы и кавалеры в костюмах ручной работы вальсируют на балу в Хабаровске — dvnovosti.ruИсторические костюмы — неотъемлемый элемент любого бала — dvnovosti.ruНаши костюмы - это не театральный пошив, а детальная реконструкция — dvnovosti.ruДамы и кавалеры в костюмах ручной работы вальсируют на балу в Хабаровске — dvnovosti.ruДамы и кавалеры в роскошных исторических костюмах танцуют вальс, кадриль и полонез — dvnovosti.ruИсторические костюмы — неотъемлемый элемент любого бала — dvnovosti.ruКаждое платье, как и положено, историческим экспонатам, имеет свою историю — dvnovosti.ruНаши костюмы - это не театральный пошив, а детальная реконструкция — dvnovosti.ruДамы и кавалеры в роскошных исторических костюмах танцуют вальс, кадриль и полонез — dvnovosti.ruДамы и кавалеры в костюмах ручной работы вальсируют на балу в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

11:43, 16 декабря 2018

Кадеты МЧС из Хабаровска приняли участие в Кремлевском бале (ФОТО)

16:42, 20 августа 2018

На хабаровской набережной состоялся нескончаемый бал

18:05, 2 июня 2018

Гусары и дамы в пышных нарядах устроили бал посреди парка в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

12:58, 6 февраля 2018

Четыре бала даст ДК «Алмаз» Комсомольска в течение года

14:40, 17 января 2018

Из казенных стен — на публику: благотворительный бал провели активисты для хабаровских сирот (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:02, 23 марта 2019

Собственников дома в центре Хабаровска выживает застройщик элитного жилья (ФОТО; ВИДЕО)

10:37, 23 марта 2019

В Хабаровском крае острая нехватка полицейских (ВИДЕО)

17:07, 23 марта 2019

Против российской власти в Хабаровске выступили студенты, сторонники Навального и коммунисты (ФОТО; ВИДЕО)

15:16, 22 марта 2019

Кто тут блогер: Фургал попал в топ-20 губернаторов-инстаграмщиков (ФОТО)

17:07, 22 марта 2019

Цена на проституток в Хабаровске одна из самых высоких в ДФО

10:00, 24 марта 2019

Из-за родителей-антипрививочников дети в Хабаровске чаще заражаются туберкулёзом (ФОТО; ВИДЕО)

Происшествия

09:09, 25 марта 2019

Детский сад и дома села Троицкого утеплили после вмешательства прокуратуры

08:22, 25 марта 2019

Житель Николаевска-на-Амуре распрощался с телевизором после пьянки его сожительницы

10:37, 24 марта 2019

При пожаре в пятиэтажке огнеборцы спасли хабаровчанку и двух ее детей

Полная версия сайта