Новости Хабаровск

Психологические соревнования «Человеческий фактор» стартовали в Хабаровске (ФОТО)

В Хабаровске на базе специализированной пожарно-спасательной части ФПС по Хабаровскому краю прошел первый этап Всероссийских соревнований «Человеческий фактор». В нем приняли участие 7 студенческих команд, сообщили в ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю.

В ходе первого этапа ребятам необходимо было выполнить тестовые задания из 60 вопросов по двум темам: допсихологическая поддержка и оказание первой помощи пострадавшему. В ответах учитывались точность при описании признаков реакции или состояния пострадавшего, а также алгоритм действий. При подсчете результатов учитывались не только количество правильных ответов, но и время, потраченное на выполнение теста.

— В результате победу одержала команда «Импульс» из Тихоокеанского госуниверситета. Второе место завоевали ребята из команды «Пожарная безопасность» хабаровского техникума техносферной безопасности и промышленных технологий. Третьими стали студентки Дальневосточного медицинского госуниверситета. Тройке призеров судейская команда Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю вручила дипломы, остальным были выданы свидетельства об участии в соревнованиях. Теперь команды, занявшие два первых места в первом этапе, будут состязаться в следующем туре уже со сверстниками со всего Дальневосточного федерального округа, — рассказали организаторы соревнований.

Так как соревнования проходили накануне Дня спасателя России с профессиональным праздником действующих сотрудников МЧС и тех, кто постигает науку спасения жизни людей, поздравили ученики средней школы №3 Хабаровска и детская театральная студия «Диалог». Кроме этого для всех участников и гостей мероприятия сотрудники Специализированной пожарно-спасательной части ФПС провели экскурсию по подразделению и познакомили с оборудованием и снаряжением пожарных и спасателей.

— Сегодня в этом подразделении работают специалисты, имеющие навыки в самых различных специальностях – тушение пожаров, ликвидация аварийных выбросов опасных химических веществ, РХБ-защиты, проведение аварийно-спасательных работ, применение беспилотной авиации и робототехники, промышленный альпинизм и многих других. Техническое вооружение также самое разнообразное: пожарные и специализированные автомобили, катера, высокопроходимые автомобили и квадроциклы, плавающие транспортные средства и так далее, — рассказали спасатели.

Школьники и студенты с интересом слушали и изучали экипировку пожарных-спасателей. Если подросткам это было в новинку, то студенты получающие специальность в области пожарной безопасности задавали уже более профессиональные вопросы. Все представленные на импровизированной выставке инструменты, приборы и элементы боевой и специализированной одежды можно было примерить, изучить.

Напомним, соревнования «Человеческий фактор» проводятся ежегодно с 2014 года по инициативе Центра экстренной психологической помощи МЧС России. Они направлены на обучение молодежи мерам оказания психологической поддержки и первой помощи. Интерес к участию в нем возрастает с каждым годом, а высокие результаты команд говорят о действительной готовности и умениях конкурсантов оказывать помощь пострадавшим.

Фото пресс-служба ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю

Источник — ГУ МЧС России по Хабаровскому краю

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Соревнования психологов «Человеческий фактор» стартовали в Хабаровске — dvnovosti.ru В ответах учитывались точность при описании признаков реакции или состояния пострадавшего — dvnovosti.ru Команды, занявшие два первых места в первом этапе, будут состязаться в следующем туре уже со сверстниками со всего ДВ — dvnovosti.ru  Соревнования «Человеческий фактор» проводятся ежегодно с 2014 года по инициативе Центра экстренной психологической помощи МЧС России — dvnovosti.ru В ответах учитывались точность при описании признаков реакции или состояния пострадавшего — dvnovosti.ru Соревнования психологов «Человеческий фактор» стартовали в Хабаровске — dvnovosti.ru
Соревнования психологов «Человеческий фактор» стартовали в Хабаровске — dvnovosti.ruВ ответах учитывались точность при описании признаков реакции или состояния пострадавшего — dvnovosti.ruКоманды, занявшие два первых места в первом этапе, будут состязаться в следующем туре уже со сверстниками со всего ДВ — dvnovosti.ru Соревнования «Человеческий фактор» проводятся ежегодно с 2014 года по инициативе Центра экстренной психологической помощи МЧС России — dvnovosti.ruВ ответах учитывались точность при описании признаков реакции или состояния пострадавшего — dvnovosti.ruСоревнования психологов «Человеческий фактор» стартовали в Хабаровске — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:00, 9 февраля 2018

«Человеческий фактор» хабаровских студентов получил высокую оценку (ФОТО)

13:00, 30 сентября 2016

Пожарные Хабаровского края стали лучшими на межрегиональном этапе VIII Всероссийского фестиваля «Созвездие мужества» (ФОТО)

16:45, 24 марта 2016

Студенты со всего Дальнего Востока на один день стали сотрудниками МЧС (ФОТО)

10:56, 19 сентября 2014

Представители СМИ и волонтеры МЧС России испытали себя на прочность, примерив роль спасателей и пожарных (ФОТО)

17:10, 16 сентября 2014

Команда поисково-спасательного отряда МЧС России победила на Кубке Хабаровского края по спортивному туризму (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:25, 19 сентября 2019

Терроризировавшего сеть «Самбери» шантажиста поймали и везут в Хабаровск (ФОТО)

09:10, 20 сентября 2019

В водной тюрьме оказались сотни людей из-за разрушения дороги в Хабаровском крае (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

09:10, 19 сентября 2019

Цены на бензин сильно выросли на автозаправках Хабаровска (ФОТО)

18:30, 19 сентября 2019

Пора домой: эксперты высказались о запрете труда мигрантов в Хабаровском крае

12:45, 19 сентября 2019

Мощный снегопад лишил всех благ цивилизации поселок в Хабаровском крае (ФОТО)

10:02, 21 сентября 2019

Фургала обвинили в потере федеральных денег из-за экономии в Хабаровском крае (ВИДЕО)

Происшествия

18:11, 21 сентября 2019

Блиц-выселение: загадочное возгорание тушили пожарные на улице Шелеста (ФОТО)

12:35, 21 сентября 2019

Машину медслужбы протаранил на Павла Морозова водитель Mercedes (ФОТО)

15:25, 20 сентября 2019

Работникам хабаровского кадрового агентства задолжали почти 2 миллиона рублей

15:10, 20 сентября 2019

Тест иногородним: шофер из Приморья попал в ДТП на проблемном хабаровском перекрестке (ФОТО)

14:06, 20 сентября 2019

За яму ответят: молодой водитель собрался судиться с хабаровскими дорожниками (ФОТО)

11:26, 20 сентября 2019

Мертвецки пьяный водитель с ребенком в салоне перевернулся на Тихоокеанской (ФОТО)

Полная версия сайта