Новости Хабаровск

Объекты года от DVhab.ru: «Счастье» по-хабаровски, экс-Hilton и никому не нужный Flash (ФОТО)

До празднования Нового года остались считанные дни. Вспомним вместе все стройки в Хабаровске, которые вызвали немало вопросов и бурную реакцию общественности.

Подарки хабаровчанам

Долгожданных объектов в этом году было неслыханно много. Чего только стоит скандальный подземный переход на железнодорожном вокзале, сдачу которого регулярно переносили. Реконструкция велась девять лет. До сих пор остается загадкой, кто и как помог его все-таки сдать! А потом началось… покажите документы, если являетесь жителями. Зайти в открывшийся туннель, ведущий на платформы и в здание вокзала, не так просто. Если вы не взяли с собой документ, в котором есть фотография и печать какой-либо организации, то охрана может отправить вас карабкаться по виадуку. Надо сказать, что у нас в городе развивают и "доступную среду", поэтому только спустя месяц в переходе возвели пандусы. Ну когда DVhab.ru упрекнул в этом мэрию.

Быть ли счастью?

Уже почти построенное здание МТЦ "Счастье" заморозили из-за споров с местным СИЗО-1. Остановка строительства произошла еще два года назад, а дальше объект настигла череда судов. К делу даже приобщили Ирину Яровую, которая назвала попытки защитить МТЦ «Счастье» коррупцией. Это при том что в проект вложили деньги 50 инвесторов и из бараков расселили 48 семей. Прошлым летом вопрос был почти решен – на здании даже установили вывеску. Но как бы смешно не звучало, этот год для объекта канул в небытие. Дальневосточный арбитражный суд постановил отменить предыдущие решения по делу, и теперь все начинается сначала.

Потеря потерь

Потерей имиджа для Хабаровска стало чудесное превращение первого на Дальнем Востоке международного отеля Hilton в жилой комплекс бизнес-класса "Гродеков". Строительство вело ОАО "Дальрео" Игоря Неклюдова. Объект планировали сдать уже в весной следующего года, но все изменила смерть миллиардера. Его наследники давно уже не живут в Хабаровске, поэтому с легкой руки продали ненужный актив. Неясной до сих пор остается и судьба лучшего в России пропускного пункта в виде речного порта. Его собирались ввести в эксплуатацию еще в прошлом году, но бюрократия в нашей стране сильна и процесс затянулся. Он не открыт до сих пор и уже вряд ли откроется. Потеря таких двух крупных объектов подкосила статусность Хабаровска.

Второе рождение

Лучше дела обстоят у Хабаровска с воздушной гаванью. Вернее, тут есть хоть какие-то движения. После того как только ленивый не выругал состояние местного аэропорта, началась его реконструкция. За дело взялся турецкий Limak-Marashstroy. Строительство нового терминала внутренних воздушных линий аэропорта должно завершиться в 2019 году. Общая стоимость проекта составляет 4,9 млрд рублей, площадь - 26 тыс. кв. метров, пропускная способность — 3 млн пассажиров в год. Но жизнь вокруг аэропорта все так же кипит. Накануне была изменена схема движения всех автобусных маршрутов, есть проблемы и у автолюбителей. Въехать на территорию аэровокзала и покинуть ее бесплатно в течение 15 минут можно только один раз в час. В противном случае придется заплатить 150 рублей. Успеть это сделать в нынешних реалиях практически невозможно.

Специально для молодежи

Просила молодежь, просила. Хотя бы один скейт-парк. Ведь нынче без него никак, а в Хабаровске вообще нет мест для отработки новых трюков на велосипеде bmx, роликах или скейте. Юноши и девушки даже петицию подписывали. И вот свершилось. До конца декабря сдадут первый в городе скейт-парк. Оборудование изготовили аж в Москве. Говорят, что это подарок для молодых людей к Новому году. Почему не ко Дню города? В планах у мэрии еще несколько скейт-парков. Один из них вполне можно открыть уже в мае.

Посылка из Европы

Еще одним вроде бы подарком стал европейский аттракцион Flash. Установка представляет собой маятник, чаша которого вращается на 360 градусов. Поднимать людей будут на 25-метровую высоту. Конструкцию доставили прямиком из Европы, где аттракцион пользуется огромной популярностью у любителей пощекотать себе нервы. Планировали открыть еще ко Дню города, но в итоге прокатиться на нем стало возможным только в августе. И то большую часть времени он простаивал. Увы и ах, посылка из Европы оказалась невостребованной в Хабаровске.

Впереди только космос

Построить школу за год вместо положенных двух - задача не из легких. Но именно так в Хабаровске появился лицей "Звездный". Он представляет собой четырехэтажное учебное заведение, состоящее из пяти корпусов, и является одним из самых современных в городе – компьютерная сеть, телевидение, лаборатории, спортзал и стадион с дорожками профессионального уровня, электрическая подстанция. В числе профилирующих предметов, гранит которых будут усиленно грызть юные «космонавты», – физика, химия, математика, биология, астрономия, иностранные языки. В приоритете будут занятия робототехникой и изучение основ космической связи – с последним будущим ученикам школы помогут шефы из ФГУП «Космическая связь». Его строительство завершили еще в прошлом декабре, но сдавали объекты и проходили бюрократические проволоки уже в нынешнем. Запомнилась нам в этом году и "космическая" очередь родителей, желавших, чтобы их дети учились здесь.

Напомним, DVHab.ru запустил реалити-шоу с символом наступающего нового года – мимимишным хрюнделем из контактного зоопарка «Лапушки». Мы будем каждый день рассказывать вам, как протекает день мини-пига и что нового происходит в его жизни. Но самое главное — вы сможете в режиме нон-стоп наблюдать за свинкой посредством онлайн-трансляции на нашем сайте.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

15:36, 14 ноября 2019

Выплатить деньги погорельцам ЖК «Солнечный город» до марта 2020 обязали застройщика

09:47, 31 октября 2019

Калечьтесь дальше: мэрия Комсомольска игнорирует проблемы местного скейт-парка (ФОТО)

13:57, 29 октября 2019

Фонд достройки проблемных домов создадут власти Хабаровского края

15:09, 14 октября 2019

Возбуждено уголовное дело в отношении компании по благоустройству скейт-парка в Биробиджане

15:50, 25 сентября 2019

Налоговая банкротит застройщика «Казачьей горы», лишая дольщиков квартир

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

07:00, 19 ноября 2019

Новости к завтраку: бизнес семьи Фургала проверяют силовики

13:52, 18 ноября 2019

Еще не вечер: из-за снегопада город сковали пробки (КАРТА; ФОТО; ВИДЕО)

15:40, 18 ноября 2019

Пробки 10 баллов: DVhab.ru следит за дорогами в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

11:11, 19 ноября 2019

Моллы против улиц: окупится ли пафос нового ТЦ в Хабаровске (ФОТО)

12:04, 17 ноября 2019

Шнуров и Меладзе не расслышали певицу из Хабаровского края на кастинге шоу «Голос» (ФОТО; ВИДЕО)

09:24, 19 ноября 2019

Cinema 9: радость и разочарование от кинотеатра с IMAX в Хабаровске

Происшествия

19:08, 19 ноября 2019

Водитель Mazda Demio врезался во встречный грузовик из-за плохо очищенной дороги (ФОТО)

15:23, 19 ноября 2019

Полицейский отправится в тюрьму за игру в казино

14:40, 19 ноября 2019

Сотрудник трамвайного депо наворовал семь миллионов на госзакупках

12:38, 19 ноября 2019

Подъездный грабитель попал под суд в Хабаровске

12:21, 19 ноября 2019

Сотрудники ГИБДД откапывают застрявшие автомобили в Хабаровском крае

10:39, 19 ноября 2019

Пешеход-нарушитель бросился под колеса машины и уехал в больницу

Полная версия сайта