Новости Хабаровск

Стыд и срам: самые громкие провалы года в обзоре DVhab.ru (ФОТО)

Вчера DVhab.ru подвел итоги самых громких событий уходящего года. Сейчас пришла пора поговорить о неудачах. Их за последние 12 месяцев случилось немало. Политика, спорт, бизнес — где край и город с треском провалились, читаем далее.

Падение «Единой России»

Начнем, пожалуй, с самого громкого. Политика партии власти в этом году была сродни плаванию «Титаника» — неповоротливая, бездумная и инертная. Повышение НДС и пенсионного возраста, крайне негативно воспринятые в народе, отразились и на местной конъюнктуре. Впрочем, и без этих реформ дела шли не очень. В марте на президентских выборах явка оказалась ниже, чем в целом по России, да и Владимир Путин в нашем регионе получил не столь высокую поддержку, как в других субъектах РФ. Далее последовал оглушительный провал на губернаторских выборах, начались перепалки единороссов с новым главой региона. Как результат - падение рейтингов. В следующем году пройдут выборы в краевую думу и парламент Хабаровска. Дно еще не пробито?

Скандальный министр Цилюрик

У теперь уже экс-министра соцзащиты края год выдался неважный. Николай Цилюрик умудрился вляпаться в пару очень неприятных и дурнопахнущих конфликтов. В апреле чиновник оказался в командировке в Горинском психоневрологическом интернате. Обычная деловая поездка, банальные обещания и встречи с подчиненными. Вроде все стандартно, но Николай Иванович умудрился превратить эту обыденность в настоящий спектакль, наорав на местного кочегара и сказав, что ненавидит всех окружающих. Сотрудники интерната заявили, что чиновник был пьян, а сопровождающие Цилюрика настаивали на том, что у их босса проблемы с сердцем.

Спустя несколько месяцев неизвестный пользователь хостинга Youtube на камеру заснял процесс тыканья фаллическим предметом в изображение чиновника. Дело ушло в суд, а Цилюрик чуть позже со своего поста. Занавес.

Хабаровск без «бриллианта»

Небоскреб «Бриллиант чистой воды» должны были достроить еще в июле этого года, но дело до сих пор не сдвинулось с мертвой точки. Сроки переносятся, а надежды на то, что в нашем городе появится столь внушительное сооружение, становятся все более призрачными. Шикарная гостиница, тоннель под городом, бизнес-центр, бутики и рестораны… дождемся ли? Кажется, в Хабаровске запахло еще одним долгостроем. Один плюс — в объект не успели вложиться дольщики.

Рушащаяся империя Игоря Неклюдова

Смерть хабаровского миллиардера отразилась на всех его детищах. Наследники Неклюдова продают теплоходы, отказываются от идеи достройки международного отеля Hilton, хоронят идею с открытием пропускного пункта на «Заимке». К слову, в апреле Игорь Неклюдов дал интервью нашему корреспонденту, рассказав о своих ближайших планах. Они и правда впечатляли. Жаль, что мечта бизнесмена создать туристическую Мекку в нашем городе так и не осуществилась.

Неэлитный «СКА-Хабаровск»

Если говорить о хабаровском спорте, то здесь все не так однозначно. «СКА-Нефтяник» привычно побеждает, у «Амура» похмельный синдром после триумфального сезона. В провал года отчасти можно записать весеннее выступление «СКА-Хабаровска» в Премьер-Лиге. «Армейцы» проиграли практически все матчи с общим счетом 18:0 и бесславно вылетели из элитного дивизиона. Примерно с тем же успехом команда начала сезон и в ФНЛ, лишь под конец года начав стабильно набирать очки, сохранив шансы на возвращение в элиту. Как бы не спугнуть.

Живодерство на «Агроэнерго»

Десятки тысяч погибших от голода свиней на предприятии за несколько месяцев. Что это, как не живодерство? О случившемся на предприятии стало известно весной, и тут же журналисты подняли возмущенный гул. Люди приезжали спасать свиней от мучительной смерти, владельцы «Агроэнерго» заверяли, что вот-вот возьмут ситуацию под контроль. Итог: предприятие разорено, животных зарубили, а трудовой коллектив распался. Новый министр сельского хозяйства края заявил, что это был рейдерский захват, произведенный бандитскими методами. Тем временем на дворе 2018 год.

«Умножить» не получилось

В ноябре кредитно-потребительский кооператив перестал выплачивать деньги пайщикам. Любопытно, что практически ровно за год до этого события разорились еще пять КПК, действующих в Хабаровском крае. 1 ноября теперь стоит ждать с большой опаской. Как бы то ни было, но сотни людей в один момент остались без своих сбережений. Правда, в интервью корреспонденту DVhab.ru руководитель «Умножить» пообещала, что выплаты все же будут произведены. Здесь же можно вспомнить о пострадавших вкладчиках Азиатско-Тихоокеанского банка, которым, простите за жаргон, впарили векселя сторонней организации. Типичные истории, которые уже перестали удивлять.

Напомним, что этот год запомнился хабаровчанам в первую очередь громкими политическими событиями. Но помимо этого еще много всего – хорошего и плохого – произошло в городе в уходящем 2018-ом. Вспомнить все в преддверии новогодних праздников решил DVhab.ru.

Игорь Скуловец, новости Хабаровска на DVhab.ru

Также по теме:

18:22, 18 января 2019

Тренерский штаб ФК «СКА-Хабаровск» пополнил специалист из Махачкалы

11:53, 18 января 2019

Победой начали межсезонный сбор футболисты «СКА-Хабаровска» (ВИДЕО)

10:53, 18 января 2019

КПК «Умножить» собирает «дань» с пайщиков для закрытия долгов

11:56, 10 января 2019

Полузащитник Виталий Федотов покидает «СКА-Хабаровск»

12:38, 30 декабря 2018

Прощай, генерал: Мкртычев покинет пост главы попечительского совета «СКА-Хабаровска»

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

16:51, 17 января 2019

Вспомним — вздрогнем: DVHab.ru узнал о судьбе Вячеслава Шпорта

11:15, 17 января 2019

Третий пошел: министр-нешпортанец уволился из команды Фургала

16:10, 17 января 2019

Бензин начали воровать в Хабаровском крае

12:21, 18 января 2019

Соцопрос о работе Фургала заставляет хабаровчан сомневаться в его адекватности

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

09:16, 18 января 2019

Чиновники мэрии сознательно доводят стройкомпании до банкротства — хабаровский бизнесмен

Происшествия

15:31, 18 января 2019

Пьяный совгаванец катался на автомобиле по детской площадке

15:10, 18 января 2019

Сладкий персик: гражданин Узбекистана укусил хабаровского полицейского за бедро

12:08, 18 января 2019

Предприниматель заплатил за «крышу» сотрудника мэрии Хабаровска дорогим телефоном и шинами (ВИДЕО, ОБНОВЛЕНИЕ)

10:52, 18 января 2019

Хабаровчанина, изнасиловавшего девушку, обвинили и в ее похищении

10:24, 18 января 2019

Обратно в Средневековье: телегу с лодкой угнали в Бикинском районе

09:34, 18 января 2019

Рецидивист «съел» 150 метров кабеля в Хабаровске

Полная версия сайта