Новости Хабаровск

Хабаровский квартет «Триумф» победил на всероссийском конкурсе (ФОТО)

В Москве состоялось финальное шоу Всероссийского конкурса «И не только балалайка», построенное в формате батлов между направлениями рэп, рок, народное пение и академический вокал. В результате музыкальной битвы первое место заняли представители Хабаровского края – квартет «Триумф», выступающие в направлении «академический вокал», сообщили в Роскультцентре.

За место выйти на музыкальный ринг боролось порядка 200 человек, но только 12 исполнителям (включая группы) удалось выйти в финал. В течение трех дней до финала конкурса молодые вокалисты перенимали опыт у ведущих представителей музыкальной индустрии страны, среди них – педагог по вокалу Владимир Коробка, музыкальный продюсер Леонид Бурлаков, куратор школы SoulKitchen Иван Печников, российский музыкант, композитор Сергей Войтенко и оперная певица Лариса Курдюмова. В качестве репетиционной базы организаторами конкурса была выбрана студия Музыкальной Академии Матвиенко М.А.М.А.

— Шоу конкурса прошло в два тура. В первом этапе каждый из конкурсантов исполнил авторскую песню. В заключительный этап жюри пропустили по одному участнику из каждого направления. Здесь молодые музыканты продолжили соревнования в батл-формате, исполняя кавер-версии на известные песни в своем стиле, — рассказали организаторы конкурса.

В результате музыкальной битвы первое место заняли представители Хабаровского края – квартет «Триумф», выступающие в направлении «академический вокал». Во втором туре они взорвали зрительский зал кавер-версией песни «Вокруг шум» группы Каста.

— Мы благодарны Роскультцентру и Хабаровскому краю за огромное удовольствие – принять участие в этом конкурсе. Пожалуй, главный приз – находиться в этой атмосфере – общаться, заряжаться, вдохновиться. А еще отдельное спасибо нашему наставнику Народной артистке Ларисе Курдюмовой за дельные советы, – поделились победители конкурса.

Музыкальный вызов участников «И не только балалайка» оценили профессиональное жюри – педагог по вокалу Владимиром Коробка, солистка группы «Фабрика» Саша Савельева, арт-директор компании «Арт-мания» Евгений Манзырев, директор «Фонда Елены Образцовой» Натальей Игнатенко, музыкальный продюсер Роман Любомиров, главный редактор «Русского радио» Юлия Ларионова и другие.

— Несмотря на все возможности Интернет-пространства, нужно, как можно больше принимать участие в различных вокальных конкурсах, если ты хочешь донести свое искусство до аудитории. Пусть и старая схема, но она рабочая. При этом не забывать, что только хороший материал поможет найти своего слушателя. Есть песня – есть артист. Рэп-направление, представители которого сегодня завоевали гран-при, заполонил сегодня все. Здесь главное, чтобы произведения в этом жанре несли правильные ценности, – отметила Саша Савельева.

Конкурс «И не только балалайка» не просто изменил взгляд на распространённое отношение к русской музыке, которое ограничивается народной культурой или некачественной попсой, а стало пространством для выражения своего мнения на окружающую действительность с помощью музыки.

— Искусство всегда было площадкой для выражения личного мнения. И часто именно культура становится громким рупором для трансляции остросоциальных тем. Я и сам, лет 20 назад, строил диалог с миром через рок-культуру. Сегодняшняя молодежь для этого выбрала рэп. Мое поколение точно знает, что запретительные меры против андеграундного рэпа скорее породят новые творческие провокации в адрес системы, нежели станут поводом для снижения «протестной» рэп-активности. Именно поэтому, считаю, что не стоит такими действиями перемещать творческую дискуссию в политическое поле. С другой стороны, не очень честно намеренную провокацию оправдывать творческими изысканиями. Ведь и это имеет место, – отметил директор Роскультцентра Сергей Першин.

Напомним, мужской вокальный квартет «Триумф» давно уже известен в Хабаровском крае и пользуется популярностью. В этот вечер самый яркий участник коллектива Тарон Григорян выступил перед хабаровчанами с первым сольным концертом. Зал неоднократно взрывался аплодисментами, а порой песни пробирали зрителей до мурашек. 

Источник — Роскульцентр

Квартет "Триумф" — dvnovosti.ru Выступление на конкурсе — dvnovosti.ru Победители Всероссийского конкурса — dvnovosti.ru
Квартет "Триумф" — dvnovosti.ruВыступление на конкурсе — dvnovosti.ruПобедители Всероссийского конкурса — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:00, 26 декабря 2018

Хоккейный клуб «Амур» в упорном матче обыграл подольский «Витязь»

10:20, 24 декабря 2018

О самом главном: что произошло в России в 2018 году

14:10, 19 декабря 2018

«Амур» взял реванш во втором матче с «Куньлунем»

16:00, 5 декабря 2018

Фанатские шарфики надели краевые чиновники на встречу хоккеистов «СКА-Нефтяника» (ФОТО)

10:17, 15 ноября 2018

Футболисты «СКА-Хабаровск» с минимальным счетом обыграли соперников из Мордовии

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

11:24, 20 января 2019

Погибшие летчики самолетов Су-34, разбившихся в Хабаровском крае, запутались в парашютах

14:53, 21 января 2019

Нововведения Минстроя «после Магнитогорска» убьют строительный бизнес Хабаровска — эксперт

09:31, 21 января 2019

Не лайком единым: в чем губернатор Фургал обгоняет Кожемяко

10:00, 20 января 2019

Хабаровчанин оказался под «следствием» из-за попытки сменить управляющую компанию в МКД (ФОТО; ВИДЕО)

08:43, 22 января 2019

#Фургалпомоги: после «котлеты с пюрешкой» хабаровские родители просят бесплатного проезда

13:14, 20 января 2019

Фургал объединит администрацию Бикина и всего района для большей управляемости

Происшествия

17:40, 22 января 2019

Обнаруженный в Амуре автомобиль был пустым (ФОТО; ВИДЕО)

16:31, 22 января 2019

Селянка из Хабаровского края убила собутыльника крючком для вязания

16:05, 22 января 2019

Пенсионер потерял деньги на векселях АТБ

11:39, 22 января 2019

Курильщика из Забайкальского края встретили в хабаровском аэропорту полицейские с наручниками

09:32, 22 января 2019

Хабаровчанин прикидывался больным, чтобы обворовывать пациентов клиники

14:59, 21 января 2019

Воров-"домушников" поймали с поличным в Хабаровске

Полная версия сайта