Новости Хабаровск

Прыжок решил, кто выйдет в финал городского чемпионата по ледолазанию (ФОТО; ВИДЕО)

Чемпионат Хабаровска по ледолазанию прошел на «ТриалДроме» в манеже ДВГУПС в воскресенье. По традиции он был совмещен с фестивалем для начинающих спортсменов «Восходящие звезды драйтулинга». Минимум дважды в год Хабаровская краевая федерация альпинизма проводит фестивали ледолазания, где каждый желающий может взять в руки ледовые молотки и попытать свои силы на трассе для новичков, одновременно имея перед глазами пример выступления более опытных спортсменов.

Так было и в этот раз: фестиваль являлся частью чемпионата Хабаровска, где за первые места боролись обладатели множества наград, вплоть до международных.

— Хабаровское ледолазание имеет свою особенность. С одной стороны, спортсменов у нас немного. А с другой стороны, хотя конкуренции нет и соревнования большие далеко, уровень спортсменов достаточно высок: вот сейчас трассу проходит чемпион ДФО, на соседней дистанции – победитель международных соревнований. Этот парадокс преследует нас годами, -  ситуацию на ледолазном поприще города прокомментировал главный судья соревнований Кирилл Горохов.

Если говорить об этом чемпионате, ряд сильных спортсменов, к сожалению, не смогли по разным причинам принять в нем участие. Пришли поболеть и помахать гипсом, сочувствуя, находясь в командировке. Поэтому нельзя сказать, что на соревнования собрался мощный состав, но получилась хорошая тренировка перед будущим этапом кубка России, дающая представление о том, к чему надо стремиться.

Трассы чемпионата были поставлены с ориентиром на современные тенденции в нашем спорте, и спортсмены столкнулись с отдельными элементами, ранее им незнакомыми. Одним из таких нововведений стал прыжок на одной из трасс квалификации. Он определял в значительной мере, кто вышел в финал, а кто нет.

По словам Кирилла Горохова, этот элемент на российском и мировом уровне уже является типичным для соревнований и лишь начинает приживаться у нас. Также специально под замысел постановщика изготавливались зацепы, которые на хабаровском «ТриалДроме» до того не использовались.

— Как ни крути, а мы отстаем на своей периферии, потому что финансово очень тяжело выезжать на соревнования более высокого уровня. Но в этом году этап кубка России впервые приедет к нам на Дальний Восток, в Находку. И это сейчас наша базовая цель: сформировать полноценную команду, которая бы выступила там от имени края. Но еще раньше, в январе три хабаровских спортсмена примут участие в этапах кубка мира в Корее и Китае, — продолжает Кирилл Горохов.

Бороться за чемпионский титул на городские соревнования участники приходят каждый раз заново. А вот стать «восходящей звездой драйтулинга» по условиям фестиваля можно только однажды. Начинающих спортсменов после дебюта приглашают участвовать в общем зачете. Так, например, Всеволод Петкевич в прошлом году стоял на пьедестале среди «звезд», а в этом стал серебряным призером городского чемпионата. Но некоторые участники, приходящие в ледолазание из других видов спорта, благодаря хорошей физической форме и соревновательному опыту умудряются отметиться в двух зачетах сразу.

Так в этот раз победителем среди начинающих стал спелеолог Николай Зимин, он же смог занять третье место в общем городском зачете. А скалолазка Яна Шепелева одновременно стала лучшей среди женщин-новичков и бронзовой призеркой чемпионата города, уступив серебро Анастасии Шершеновой. Первые места в мужском и женском зачете заняли опытные спортсмены Антон Антонов и Елена Кочегарова.

Не смогли удержаться и попробовали себя в роли ледолазов и участники съемочной группы телеканала «Палитра», наблюдавшие фестиваль в объектив видеокамеры. Правда, уже после окончания соревнований.

— Захватывающее действо это ваше ледолазание. Мне уже тоже хочется попробовать сделать финальный прыжок, — поделился ведущий передачи «Спорт в деталях» Андрей Абрамов, выглядывая с камерой в одно из технических окон конструкции, по которой лазали спортсмены.

И попробовал. Андрей прошел одну из трасс квалификации, но прыжок пока ему не покорился. Организаторы выразили надежду увидеть Андрея Абрамова среди «восходящих звезд» на следующем фестивале.

 

 

Напоминаем читателям, что в октябре в манеже ДВГУПС состоялись детские соревнования по ледолазанию.

Елена Сизова, фото и видео автора и Яны Шепелевой

Елена Сизова, Новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Чемпионат Хабаровска по ледолазанию прошел на «ТриалДроме» в манеже ДВГУПС — dvnovosti.ru Трассы чемпионата были поставлены с ориентиром на современные тенденции в нашем спорте, и спортсмены столкнулись с отдельными элементами, ранее им незнакомыми — dvnovosti.ru Бороться за чемпионский титул на городские соревнования участники приходят каждый раз заново — dvnovosti.ru ахватывающее действо это ваше ледолазание — dvnovosti.ru Некоторые участники, приходящие в ледолазание из других видов спорта, благодаря хорошей физической форме и соревновательному опыту умудряются отметиться в двух зачетах сразу — dvnovosti.ru Стать «восходящей звездой драйтулинга» по условиям фестиваля можно только однажды — dvnovosti.ru Бороться за чемпионский титул на городские соревнования участники приходят каждый раз заново — dvnovosti.ru Чемпионат Хабаровска по ледолазанию прошел на «ТриалДроме» в манеже ДВГУПС — dvnovosti.ru Трассы чемпионата были поставлены с ориентиром на современные тенденции в нашем спорте, и спортсмены столкнулись с отдельными элементами, ранее им незнакомыми — dvnovosti.ru Стать «восходящей звездой драйтулинга» по условиям фестиваля можно только однажды — dvnovosti.ru Чемпионат Хабаровска по ледолазанию прошел на «ТриалДроме» в манеже ДВГУПС — dvnovosti.ru
Чемпионат Хабаровска по ледолазанию прошел на «ТриалДроме» в манеже ДВГУПС — dvnovosti.ruТрассы чемпионата были поставлены с ориентиром на современные тенденции в нашем спорте, и спортсмены столкнулись с отдельными элементами, ранее им незнакомыми — dvnovosti.ruБороться за чемпионский титул на городские соревнования участники приходят каждый раз заново — dvnovosti.ruахватывающее действо это ваше ледолазание — dvnovosti.ruНекоторые участники, приходящие в ледолазание из других видов спорта, благодаря хорошей физической форме и соревновательному опыту умудряются отметиться в двух зачетах сразу — dvnovosti.ruСтать «восходящей звездой драйтулинга» по условиям фестиваля можно только однажды — dvnovosti.ruБороться за чемпионский титул на городские соревнования участники приходят каждый раз заново — dvnovosti.ruЧемпионат Хабаровска по ледолазанию прошел на «ТриалДроме» в манеже ДВГУПС — dvnovosti.ruТрассы чемпионата были поставлены с ориентиром на современные тенденции в нашем спорте, и спортсмены столкнулись с отдельными элементами, ранее им незнакомыми — dvnovosti.ruСтать «восходящей звездой драйтулинга» по условиям фестиваля можно только однажды — dvnovosti.ruЧемпионат Хабаровска по ледолазанию прошел на «ТриалДроме» в манеже ДВГУПС — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:00, 27 июля 2018

Анонс развлекательных мероприятий на 28 и 29 июля

11:20, 21 сентября 2016

Первый Дальневосточный фестиваль скандинавской ходьбы пройдет в Хабаровске (ФОТО)

18:00, 19 сентября 2016

В ЕАО проведут областной физкультурно-оздоровительный фестиваль «Познай себя сам»

18:23, 15 сентября 2016

Хабаровчанка завоевала три призовых места на всероссийском фестивале среди инвалидов «Пара-Крым-2016» (ФОТО)

10:30, 13 июня 2016

Автомобиль выиграла самая спортивная семья Хабаровского края (ФОТО;ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

10:27, 9 декабря 2019

Угроза теракта стала причиной эвакуации одиннадцати школ и семи вузов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

09:42, 9 декабря 2019

Сергея Фургала вызвали в Москву для дачи показаний по «Амурстали»

16:49, 9 декабря 2019

Пассажиров хабаровского аэропорта вынуждают упаковывать чемоданы в пленку

11:21, 8 декабря 2019

Стоимость полисов ОСАГО вырастет почти на треть

12:00, 8 декабря 2019

Правительство Хабаровского края отказалось от кёрлинга в «Платинум Арене» (ВИДЕО)

09:40, 9 декабря 2019

Тревожный звонок: в Комсомольске массово «заминировали» школы (ФОТО)

Происшествия

14:58, 10 декабря 2019

Инкассаторский броневик попал в аварию на улице Тихоокеанской (ФОТО)

12:03, 10 декабря 2019

Парень украл у соседки электростанцию в Хабаровском крае

09:30, 10 декабря 2019

Рецидивист проломил голову собутыльнику и избил его даму (ФОТО)

09:22, 10 декабря 2019

Пожар в хабаровской гостинице ликвидировали спасатели МЧС (ФОТО)

20:10, 9 декабря 2019

Автомобиль у деда угнал 20-летний хабаровчанин (ФОТО)

15:40, 9 декабря 2019

Машина с двумя детьми на борту попала в ДТП в Краснофлотском районе (ФОТО)

Фоторепортажи

09:09, 10 декабря 2019

Организаторы Кубка губернатора по КВН оплатили поездку в Сочи Владивостоку и Магадану (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта