Новости Хабаровск

А был ли мальчик: в хабаровской трактовке сказки «Снежная королева» не оказалось Кая (ФОТО; ВИДЕО)

В минувшие выходные артисты Хабаровской краевой филармонии показали маленьким зрителям и их родителям музыкальную сказку Ганса Христиана Андерсена «Снежная королева». В постановке приняла участие и студия классического танца «Арабеск». Под удивительные звуки виолончели и скрипки ансамбля камерной музыки «Глория» юные артисты создали настоящее зимнее волшебство.

В концертном зале погас свет. Чтец в забавном костюме красного цвета и с огромным красным цилиндром на голове начал читать сказку. В зрительном зале не было свободных мест, все замерли и слушали. Открыл представление танец снежинок, затем появилась главная героиня — Снежная королева, она виртуозно двигалась и грациозно кружилась в фуэте.

Но в спектакле главными артистами все же были дети. Их старания оценили все в зрительном зале. Движения они выполняли синхронно и тянули носки. Танцевальная часть была выполнена идеально, но не хватило яркости в костюмах. Хотелось увидеть буйство красок, пышные юбки, Снежную королеву в поистине королевском наряде, а не «бедную родственницу». Девочки, исполняющие роль цветов, выступали со скакалками в неброских купальниках.

В конце действия прошел сольный номер Герды. Девочка буквально порхала на сцене, тоненькая, хрупкая, напоминала фарфоровую статуэтку. Герду-то зрители рассмотрели, а вот ее брата Кая, несмотря на счастливый конец, увидеть так и не удалось. Его роль не была предусмотрена в постановке.

— Сама сказка очень понравилось, была необычна рассказана, стиль изложения напрямую связан с музыкальным воплощением. Спектакль приучает детей к добру, показывает, насколько дороги семейные ценности. Я пытаюсь привить любовь к прекрасному своей четырехгодовалой дочери, посещаю с ней в обязательном порядке два раза в месяц краевую филармонию и музыкальный театр. Нам очень нравится проводить время в подобных местах, - поделилась мнением Екатерина.

На протяжении всего действа ансамбль играл чарующую музыку, даже сидящий на руках маленький ребенок ее оценил, начал забавно пританцовывать в такт, глядя на происходящее на сцене. Читал сказку Вячеслав Мисевич, меняя голоса.

— Это добрая сказка. Она рассказывает детям о добре и зле, о дружбе, любви и храбрости. Я люблю ходить с мамой на спектакли, — рассказала девятилетняя Софья.

Напомним, жители Хабаровска побывали в сказке, а точнее, в Резиденции Деда Мороза. В большом двухэтажном особняке малышей и взрослых встретили Снегурочка, обаятельные Снежики и главный зимний волшебник страны. 

Информация о всех культурных событиях в городе в разделе "Афиша". Здесь же можно купить онлайн билеты на новогодние утренники. 

Анастасия Дреева, новости Хабаровска на DVhab.ru

Фото, видео — Игорь Волков

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Рассказчик известной истории о Снежной королеве — dvnovosti.ru Ансамбль "Глория" — dvnovosti.ru Полный зал зрителей — dvnovosti.ru Снежинки кружились в танце — dvnovosti.ru "Снежную королеву" поставили в краевой филармонии — dvnovosti.ru Трактовка известной сказки без Кая — dvnovosti.ru Сказка о Снежной королеве в филармонии — dvnovosti.ru Главные актеры - дети — dvnovosti.ru "Снежную королеву" поставили в краевой филармонии — dvnovosti.ru Сказка о Снежной королеве в филармонии — dvnovosti.ru Снежинки кружились в танце — dvnovosti.ru Главные актеры - дети — dvnovosti.ru Снежинки кружились в танце — dvnovosti.ru Ансамбль "Глория" — dvnovosti.ru Сказка о Снежной королеве в филармонии — dvnovosti.ru Сказка о Герде без Кая — dvnovosti.ru Ансамбль "Глория" — dvnovosti.ru Сольный номер Герды — dvnovosti.ru Герда в спектакле была без Кая — dvnovosti.ru "Снежную королеву" поставили в краевой филармонии — dvnovosti.ru Снежная королева — dvnovosti.ru Снежинки кружились в танце — dvnovosti.ru "Снежную королеву" поставили в краевой филармонии — dvnovosti.ru Главные актеры - дети — dvnovosti.ru Сказка о Снежной королеве в филармонии — dvnovosti.ru "Снежную королеву" поставили в краевой филармонии — dvnovosti.ru Снежинки кружились в танце — dvnovosti.ru Рассказчик известной истории о Снежной королеве — dvnovosti.ru Ансамбль "Глория" — dvnovosti.ru "Снежную королеву" поставили в краевой филармонии — dvnovosti.ru Сказка о Снежной королеве в филармонии — dvnovosti.ru Главные актеры - дети — dvnovosti.ru
Рассказчик известной истории о Снежной королеве — dvnovosti.ruАнсамбль "Глория" — dvnovosti.ruПолный зал зрителей — dvnovosti.ruСнежинки кружились в танце — dvnovosti.ru"Снежную королеву" поставили в краевой филармонии — dvnovosti.ruТрактовка известной сказки без Кая — dvnovosti.ruСказка о Снежной королеве в филармонии — dvnovosti.ruГлавные актеры - дети — dvnovosti.ru"Снежную королеву" поставили в краевой филармонии — dvnovosti.ruСказка о Снежной королеве в филармонии — dvnovosti.ruСнежинки кружились в танце — dvnovosti.ruГлавные актеры - дети — dvnovosti.ruСнежинки кружились в танце — dvnovosti.ruАнсамбль "Глория" — dvnovosti.ruСказка о Снежной королеве в филармонии — dvnovosti.ruСказка о Герде без Кая — dvnovosti.ruАнсамбль "Глория" — dvnovosti.ruСольный номер Герды — dvnovosti.ruГерда в спектакле была без Кая — dvnovosti.ru"Снежную королеву" поставили в краевой филармонии — dvnovosti.ruСнежная королева — dvnovosti.ruСнежинки кружились в танце — dvnovosti.ru"Снежную королеву" поставили в краевой филармонии — dvnovosti.ruГлавные актеры - дети — dvnovosti.ruСказка о Снежной королеве в филармонии — dvnovosti.ru"Снежную королеву" поставили в краевой филармонии — dvnovosti.ruСнежинки кружились в танце — dvnovosti.ruРассказчик известной истории о Снежной королеве — dvnovosti.ruАнсамбль "Глория" — dvnovosti.ru"Снежную королеву" поставили в краевой филармонии — dvnovosti.ruСказка о Снежной королеве в филармонии — dvnovosti.ruГлавные актеры - дети — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:49, 19 декабря 2018

Покаяние или ликвидация: загробные мучения московского грешника поразили биробиджанцев (ФОТО; ВИДЕО)

12:07, 6 ноября 2018

Максим Аверин прочтет для хабаровчан сказку «Щелкунчик»

17:47, 23 мая 2018

Четырехлетние дети общались только по-английски в спектакле Комсомольской студии «Мерак» (ФОТО; ВИДЕО)

13:00, 20 апреля 2018

Анонс детских развлекательных мероприятий на выходные, 21 и 22 апреля

09:36, 27 марта 2014

В биробиджанской филармонии рвали и «сжигали» книги (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:22, 11 ноября 2019

Меньше доверять Путину стали хабаровчане из-за губернатора Фургала

15:20, 9 ноября 2019

Фургал устроил «лифтеров» в правительство Хабаровского края

08:30, 11 ноября 2019

Дышать становится опасно: прогноз погоды в Хабаровском крае на 11 ноября

14:08, 10 ноября 2019

Резкое ухудшение погоды ожидают синоптики в Хабаровском крае

15:12, 11 ноября 2019

Нас бросили умирать: придорожный бизнес Хабаровска на грани выживания

16:00, 9 ноября 2019

Перевозчик Васильев вступился за своего скандального водителя маршрута №10

Происшествия

12:11, 12 ноября 2019

Уличных грабителей полиция поймала по горячим следам в Хабаровске

10:54, 12 ноября 2019

Почти килограмм ртути обнаружили хабаровские таможенники под одеждой у туристки

10:19, 12 ноября 2019

Одиннадцатилетнего школьника сбил на «зебре» пожилой автомобилист (ФОТО, ВИДЕО)

17:05, 11 ноября 2019

Опустившийся на ходу манипулятор мусоровоза разбил маршрутное такси в Березовке (ФОТО)

17:03, 11 ноября 2019

Пожар в исправительной колонии Хабаровска тушили на учениях спасатели МЧС (ФОТО)

16:40, 11 ноября 2019

За покушение на убийство молодого отца осужденного будут лечить (ФОТО)

Полная версия сайта