Новости Хабаровск

Больше металла: рок-фест собрал в Хабаровске самые «тяжелые» группы Дальнего Востока (ФОТО; ВИДЕО)

Фестиваль рок-музыки "Космодром" впервые прошел в Хабаровске. В течение двух дней на сцене ночного клуба Velicano выступили 18 музыкальных групп со всего Дальнего Востока. Чтобы попасть на это мероприятие, коллективы проходили жесткий отбор: голосование в Интернете и на радио.

Самым «тяжелым» в плане музыки оказался второй день фестиваля. «Больше железа, больше металла», — периодически выкрикивали зрители. Кстати, о них. Послушать рок пришли как молодежь, так и люди преклонного возраста.

— С детства люблю Deep Purple. С этой группы началось мое увлечение рок-музыкой. И пусть мне сейчас за шестьдесят, в душе я молод. Поэтому и пришел сюда — окунуться в неповторимую атмосферу, — рассказал Григорий Киселёв.

О неповторимой атмосфере говорили и сами музыканты. Для многих фестиваль стал возможностью пообщаться с единомышленниками и завести новые знакомства. А еще участие в «Космодроме» — это определенный творческий рост.

- Для нас очень почетно выступать в Хабаровске. Здесь хороший звук, в этом городе выступали рок-группы мирового масштаба, - отметил Алексей Сивоконь, участник группы «Авангард» (г. Завитинск).

Звук действительно был потрясающий. Вибрировала грудная клетка, были отчетливо слышны все инструменты и вокал исполнителей. Зрители делали традиционный жест для рок-тусовки «козу» и поднимали руки вверх в такт музыке.

- Для меня самое главное ощущение, когда стоишь на сцене, что публика тебе отдается. Это мощный энергообмен. Благодаря ему появляются силы и желание  сочинять музыку дальше, — отметил лидер владивостокской группы Holy Smoke Артём Бутенко.

Организаторы пообещали, что фестиваль станет традиционным и в следующем году пройдет либо в конце лета, либо в начале осени.

Напомним, в следующем году в Хабаровске состоится главное событие для любителей тяжелой музыки. Группа Manowar в рамках прощального тура даст масштабный концерт. Монстры мирового хеви-метала выступят в арене «Ерофей». Купить билет онлайн на концерт группы Manowar.

Ольга Кошелева, новости Хабаровска DVhab.ru.

Фото, видео Андрей Коробков.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
"Космодром" собрал самые «тяжелые» рок-группы Дальнего Востока в Хабаровске — dvnovosti.ru Фестиваль рок-музыки "Космодром" впервые провели в Хабаровске — dvnovosti.ru В течение двух дней на сцене ночного клуба «Velicano» выступили почти 18 музыкальных банд — dvnovosti.ru Самым «тяжелым» в плане музыки оказался второй день фестиваля — dvnovosti.ru  Для многих фестиваль стал возможностью пообщаться с единомышленниками — dvnovosti.ru Участие в «Космодроме» - это определенный творческий рост — dvnovosti.ru Организаторы пообещали, что фестиваль станет традиционным — dvnovosti.ru Чтобы попасть на этот фестиваль группы проходили жесткий отбор — dvnovosti.ru "Космодром" собрал самые «тяжелые» рок-группы Дальнего Востока в Хабаровске — dvnovosti.ru Фестиваль рок-музыки "Космодром" впервые провели в Хабаровске — dvnovosti.ru В течение двух дней на сцене ночного клуба «Velicano» выступили почти 18 музыкальных банд — dvnovosti.ru Самым «тяжелым» в плане музыки оказался второй день фестиваля — dvnovosti.ru Для многих фестиваль стал возможностью пообщаться с единомышленниками — dvnovosti.ru Участие в «Космодроме» - это определенный творческий рост — dvnovosti.ru Организаторы пообещали, что фестиваль станет традиционным — dvnovosti.ru "Космодром" собрал самые «тяжелые» рок-группы Дальнего Востока в Хабаровске — dvnovosti.ru Фестиваль рок-музыки "Космодром" впервые провели в Хабаровске — dvnovosti.ru Организаторы пообещали, что фестиваль станет традиционным — dvnovosti.ru
"Космодром" собрал самые «тяжелые» рок-группы Дальнего Востока в Хабаровске — dvnovosti.ruФестиваль рок-музыки "Космодром" впервые провели в Хабаровске — dvnovosti.ruВ течение двух дней на сцене ночного клуба «Velicano» выступили почти 18 музыкальных банд — dvnovosti.ruСамым «тяжелым» в плане музыки оказался второй день фестиваля — dvnovosti.ru Для многих фестиваль стал возможностью пообщаться с единомышленниками — dvnovosti.ruУчастие в «Космодроме» - это определенный творческий рост — dvnovosti.ruОрганизаторы пообещали, что фестиваль станет традиционным — dvnovosti.ruЧтобы попасть на этот фестиваль группы проходили жесткий отбор — dvnovosti.ru"Космодром" собрал самые «тяжелые» рок-группы Дальнего Востока в Хабаровске — dvnovosti.ruФестиваль рок-музыки "Космодром" впервые провели в Хабаровске — dvnovosti.ruВ течение двух дней на сцене ночного клуба «Velicano» выступили почти 18 музыкальных банд — dvnovosti.ruСамым «тяжелым» в плане музыки оказался второй день фестиваля — dvnovosti.ruДля многих фестиваль стал возможностью пообщаться с единомышленниками — dvnovosti.ruУчастие в «Космодроме» - это определенный творческий рост — dvnovosti.ruОрганизаторы пообещали, что фестиваль станет традиционным — dvnovosti.ru"Космодром" собрал самые «тяжелые» рок-группы Дальнего Востока в Хабаровске — dvnovosti.ruФестиваль рок-музыки "Космодром" впервые провели в Хабаровске — dvnovosti.ruОрганизаторы пообещали, что фестиваль станет традиционным — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:38, 22 августа 2016

Участники фестиваля «ДВигай на простор!» почувствовали себя рок-звездами и сразились в гигантской «Дженге» (ФОТО; ВИДЕО)

21:29, 5 мая 2016

Новый фестиваль альтернативной музыки пройдет в краевой столице (ФОТО)

12:33, 10 апреля 2016

Фестиваль «Rock Весна» вернул хабаровчан в андеграунд 80-х (ФОТО)

19:40, 1 февраля 2016

Новый фестиваль для любителей рока и альтернативной музыки появился в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

11:30, 2 августа 2014

Лучшие «тяжелые» группы Хабаровска выступят в рамках Jager Rock Fest

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:16, 28 мая 2020

Будет ли продлен режим самоизоляции в Хабаровском крае — рассказал Сергей Фургал

09:45, 27 мая 2020

Между молотом и наковальней: стоит ли губернатору Фургалу отменять режим самоизоляции

14:16, 26 мая 2020

Через две недели в хабаровских больницах закончатся места для заразившихся коронавирусом (ВИДЕО)

12:32, 26 мая 2020

Сколько кафе и ресторанов Хабаровска не пережили коронакризис — узнал DVhab.ru

19:00, 26 мая 2020

На потребовавших «путинской» доплаты хабаровских медиков подали заявление в полицию 

11:04, 28 мая 2020

Носить маски и держать дистанцию до конца года обяжет Роспотребнадзор

Происшествия

11:53, 29 мая 2020

Гостя Хабаровска доставили в полицию с самолета за курение

11:31, 29 мая 2020

Профессиональный водитель устроил аварию по пути с работы около Тополево (ФОТО)

10:51, 29 мая 2020

Следственный комитет начал проверку по факту взрыва газа в Амурске

15:18, 28 мая 2020

Из-за нерадивого рабочего загорелся коттедж в Овощесовхозе (ФОТО; ВИДЕО)

14:54, 28 мая 2020

Шофера самосвала осудили в Хабаровске за нетрезвое вождение и опасное ДТП (ФОТО)

10:57, 28 мая 2020

Полиция ищет велосипедистов, разбивших витрину на «красной линии» (ФОТО)

Фоторепортажи

10:54, 28 мая 2020

Антивандальные животные украсили площади и бульвары Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта