Новости Хабаровск

Будущих сотрудников МЧС познакомили с особенностями профессии (ФОТО)

Студенты ДВГУПС факультета "Техносферная безопасность" познакомились с работой в испытательной пожарной лаборатории МЧС. Будущих специалистов познакомили со специальным оборудованием экспертов и протестировали некоторые пиротехнические изделия.

В испытательной пожарной лаборатории МЧС по Хабаровскому краю эксперты ежедневно исследуют материалы на горючесть, качество огнеупорных составов, а также причины возникновения того или иного возгорания. Как все это выглядит на практике, продемонстрировали студентам ДВГУПС.

- Студентов мы знакомим с оборудованием, которое используется для изучения вещественных доказательств с мест пожаров для установления причин возгорания. Это и стационарные приборы, которые позволяют, например, исследовать электропроводку или состав грунта, а также мобильные приборы, с которыми эксперты выезжают непосредственно на место происшествия и могут определить место очага возгорания, — рассказал Александр Литвиненко, инженер испытательной пожарной лаборатории по Хабаровскому краю.

Работа экспертов МЧС требует знаний физики и химии, а также упорства и внимательности, чтобы получить достоверный результат и сделать заключение. Например, за последнее время специалисты отмечают рост числа возгораний из-за электропроводки.

— Виной всему, как правило, плохое состояние электропроводки, халатность потребителей. Особенно в зимний период, когда нагрузка возрастает из-за различных нагревательных приборов. Увеличивается и количество гаджетов, которые также нагружают домашнюю электросеть, не соблюдаются элементарные правила пожарной безопасности, — рассказал  Дмитрий Емельянов, начальник сектора судебных экспертиз испытательной пожарной лаборатории по Хабаровскому краю.

Кроме того, студентам рассказали о мерах безопасности при использовании пиротехнических изделий и напомнили, что следует обращать внимание на срок годности, упаковку и обязательно ознакомиться с инструкцией по их применению. Например, «холодный фонтан» можно использовать в помещениях, но вблизи горючих материалов он может стать причиной пожара.

— Обычно в ВУЗе нам рассказывают обо всем в теории, а сегодня мы увидели на практике, как все работает. Было интересно. Возможно, в будущем кто-то из нас придет сюда работать, — рассказала Анастасия Попова, студентка ДВГУПС.

Напомним, сообщение о возгорании на барже, стоящей в Затоне, поступило в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Хабаровскому краю около десяти часов вечера. Пожарные подразделения были незамедлительно были направлены по повышенному номеру вызова, подтвердили в ГУ МЧС РФ по Хабаровскому краю.

Михаил Коренев, новости Хабаровска на DVhab.ru.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Виной всему плохое состояние электропроводки, халатность потребителей — dvnovosti.ru Работа экспертов МЧС требует наличия знаний физики и химии — dvnovosti.ru В испытательной пожарной лаборатории эксперты проводят исследования материалов на горючесть — dvnovosti.ru Студентов ДВГУПС посвятили в особенности будущей профессии сотрудники МЧС — dvnovosti.ru
Виной всему плохое состояние электропроводки, халатность потребителей — dvnovosti.ruРабота экспертов МЧС требует наличия знаний физики и химии — dvnovosti.ruВ испытательной пожарной лаборатории эксперты проводят исследования материалов на горючесть — dvnovosti.ruСтудентов ДВГУПС посвятили в особенности будущей профессии сотрудники МЧС — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:16, 20 ноября 2019

Биробиджанец лишился гаража и машины, используя для прогрева электрообогреватель

16:10, 19 ноября 2019

Из-за сильного ветра сгорела баня в Смидовичском районе

14:30, 18 ноября 2019

Едва не погорели забывчивые любители попариться из села Благословенное

10:57, 18 ноября 2019

В Ленинском районе пожарные не допустили возгорание частного дома

15:57, 14 ноября 2019

Спасатели Хабаровска участвовали в ликвидации пожара в школе поселка Корфовский (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

07:00, 19 ноября 2019

Новости к завтраку: бизнес семьи Фургала проверяют силовики

11:11, 19 ноября 2019

Моллы против улиц: окупится ли пафос нового ТЦ в Хабаровске (ФОТО)

13:52, 18 ноября 2019

Еще не вечер: из-за снегопада город сковали пробки (КАРТА; ФОТО; ВИДЕО)

15:40, 18 ноября 2019

Пробки 10 баллов: DVhab.ru следит за дорогами в Хабаровске (ОБНОВЛЕНИЕ; ФОТО; ВИДЕО)

09:24, 19 ноября 2019

Cinema 9: радость и разочарование от кинотеатра с IMAX в Хабаровске

08:40, 18 ноября 2019

После затишья снова буря: прогноз погоды в Хабаровском крае на 18 ноября

Происшествия

13:19, 20 ноября 2019

Житель Волгограда обманул десять хабаровчан и похитил у них 350 тысяч рублей

12:37, 20 ноября 2019

Рецидивистка угнала у поклонника машину в Хабаровске

09:59, 20 ноября 2019

Начинающий водитель опрокинул Nissan Juke на Промывочной улице (ФОТО)

09:23, 20 ноября 2019

Бывшая начальница отдела УФМС попала под суд за помощь мигрантам

08:30, 20 ноября 2019

Семейную нарколабораторию ликвидировали полицейские в районе имени Лазо (ФОТО)

19:08, 19 ноября 2019

Водитель Mazda Demio врезался во встречный грузовик из-за плохо очищенной дороги (ФОТО)

Полная версия сайта