Новости Хабаровск

Императорскую награду за стихи получила модельер из Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Молодой поэт из Хабаровска Анна Азовцева по решению Российского союза писателей получила Звезду «Наследие» III степени. Награда учреждена под покровительством главы Российского императорского дома великой княгини Марии Владимировны. Сама же хабаровчанка является модельером и имеет несколько коллекций платьев.

Девушка уже несколько лет активно занимается созданием одежды. Три года назад даже стала лучшим молодым дизайнером. А чуть позже окончила Лабораторию Вячеслава Зайцева в Москве и имеет несколько собственных коллекций. Но еще большей ее страстью является литература.

— Писать стихи и создавать одежду — вполне совместимые вещи, потому что поэзия для меня — это чистое творчество. Она помогает работать, окрыляет, позволяет окунуться в мир высоких и тонких материй. Стихи писать начала еще в детстве. В них пытаюсь передать свои философские представления о мире в мечтательной метафоре, часто не объясняя и не разжевывая суть. Искренне радуюсь, когда встречаю людей, которые могут это понять и оценить. Еще я на свои стихи сочиняю музыку и играю на гитаре, — рассказала Анна Азовцева.

В этом году девушка впервые решилась на серьезный шаг – отправила свои стихи на конкурс литературной премии "Наследие", которая учреждена Российским союзом писателей под личным покровительством великой княгини Марии Владимировны Романовой. Звезда «Наследие» имеет статус общественной награды, вручаемой за вклад в развитие русской культуры и литературы. Она учреждена Российским императорским домом как символ возрождения исторической памяти и духовных традиций.

— Мои стихотворения опубликовали в альманахе. Их несложно найти, редакция разместила их на первой странице. Открывает сборник стихотворение "Звезда". Для жюри было важно найти те стихи, в которых сохранены традиционные для русской литературы ценности, высокая поэзия, духовность, — добавила Анна Азовцева.

Награждение проходило в Центральном доме литераторов в присутствии княгини Марии Владимировны. Она пожелала победителям светлых мыслей для продолжения развития русской культуры, которую любит весь мир.

Напомним, а в Хабаровске тем временем открылся широкомасштабный юбилейный выставочный проект «Страницы большой жизни». Он посвящен 100-летию со дня рождения Александра Исаевича Солженицына – писателя, которого знают во всем мире.

Александр Неделько, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Императорскую награду за стихи получила модельер из Хабаровска — dvnovosti.ru Молодой поэт из Хабаровска Анна Азовцева по решению Российского союза писателей получила Звезду «Наследие» III степени — dvnovosti.ru Сама же хабаровчанка является модельером и имеет несколько коллекций платьев. — dvnovosti.ru Императорскую награду за стихи получила модельер из Хабаровска — dvnovosti.ru Сама же хабаровчанка является модельером и имеет несколько коллекций платьев. — dvnovosti.ru Молодой поэт из Хабаровска Анна Азовцева по решению Российского союза писателей получила Звезду «Наследие» III степени — dvnovosti.ru Императорскую награду за стихи получила модельер из Хабаровска — dvnovosti.ru Сама же хабаровчанка является модельером и имеет несколько коллекций платьев. — dvnovosti.ru Девушка уже несколько лет активно занимается созданием одежды — dvnovosti.ru Молодой поэт из Хабаровска Анна Азовцева по решению Российского союза писателей получила Звезду «Наследие» III степени — dvnovosti.ru Сама же хабаровчанка является модельером и имеет несколько коллекций платьев. — dvnovosti.ru Императорскую награду за стихи получила модельер из Хабаровска — dvnovosti.ru Молодой поэт из Хабаровска Анна Азовцева по решению Российского союза писателей получила Звезду «Наследие» III степени — dvnovosti.ru
Императорскую награду за стихи получила модельер из Хабаровска — dvnovosti.ruМолодой поэт из Хабаровска Анна Азовцева по решению Российского союза писателей получила Звезду «Наследие» III степени — dvnovosti.ruСама же хабаровчанка является модельером и имеет несколько коллекций платьев. — dvnovosti.ruИмператорскую награду за стихи получила модельер из Хабаровска — dvnovosti.ruСама же хабаровчанка является модельером и имеет несколько коллекций платьев. — dvnovosti.ruМолодой поэт из Хабаровска Анна Азовцева по решению Российского союза писателей получила Звезду «Наследие» III степени — dvnovosti.ruИмператорскую награду за стихи получила модельер из Хабаровска — dvnovosti.ruСама же хабаровчанка является модельером и имеет несколько коллекций платьев. — dvnovosti.ruДевушка уже несколько лет активно занимается созданием одежды — dvnovosti.ruМолодой поэт из Хабаровска Анна Азовцева по решению Российского союза писателей получила Звезду «Наследие» III степени — dvnovosti.ruСама же хабаровчанка является модельером и имеет несколько коллекций платьев. — dvnovosti.ruИмператорскую награду за стихи получила модельер из Хабаровска — dvnovosti.ruМолодой поэт из Хабаровска Анна Азовцева по решению Российского союза писателей получила Звезду «Наследие» III степени — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:53, 9 января 2020

Чемпионат по красивому чтению вслух пройдет в городе Юности

12:40, 1 декабря 2019

Объявлен список финалистов Всероссийской литературной премии имени Арсеньева

11:19, 1 октября 2019

Хабаровский писатель вошел в полуфинал общероссийской литературной премии (ФОТО)

15:34, 21 января 2019

В чемпионате по чтению вслух «Открой рот» в Комсомольске победила учитель начальных классов (ФОТО; ВИДЕО)

11:17, 15 декабря 2018

На Дальнем Востоке будут вручать литературную премию

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:16, 28 мая 2020

Будет ли продлен режим самоизоляции в Хабаровском крае — рассказал Сергей Фургал

09:45, 27 мая 2020

Между молотом и наковальней: стоит ли губернатору Фургалу отменять режим самоизоляции

14:16, 26 мая 2020

Через две недели в хабаровских больницах закончатся места для заразившихся коронавирусом (ВИДЕО)

12:32, 26 мая 2020

Сколько кафе и ресторанов Хабаровска не пережили коронакризис — узнал DVhab.ru

19:00, 26 мая 2020

На потребовавших «путинской» доплаты хабаровских медиков подали заявление в полицию 

11:04, 28 мая 2020

Носить маски и держать дистанцию до конца года обяжет Роспотребнадзор

Происшествия

11:53, 29 мая 2020

Гостя Хабаровска доставили в полицию с самолета за курение

11:31, 29 мая 2020

Профессиональный водитель устроил аварию по пути с работы около Тополево (ФОТО)

10:51, 29 мая 2020

Следственный комитет начал проверку по факту взрыва газа в Амурске

15:18, 28 мая 2020

Из-за нерадивого рабочего загорелся коттедж в Овощесовхозе (ФОТО; ВИДЕО)

14:54, 28 мая 2020

Шофера самосвала осудили в Хабаровске за нетрезвое вождение и опасное ДТП (ФОТО)

10:57, 28 мая 2020

Полиция ищет велосипедистов, разбивших витрину на «красной линии» (ФОТО)

Фоторепортажи

10:54, 28 мая 2020

Антивандальные животные украсили площади и бульвары Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта