Новости Хабаровск

Нужно вводить режим ЧС — Фургал высказался о проблемах Бикина (ФОТО)

С рабочим визитом губернатор Хабаровского края Сергей Фургал посетил Бикин. Глава региона лично ознакомился с проблемами местных жителей. Их беспокоят перебои с электричеством, получение медицинской помощи и разруха частного водозабора «Сенат». Фургал назвал ситуацию «цирком на колесах» и четко обозначил выход из кризиса.

Из-за смены собственников частный водозабор пришел в упадок. Новый хозяин сооружения не успел закупить спецтехнику на случай аварийных ситуаций. Прежний все «добро» увез с собой. Сейчас мощностей единственного насоса не хватает даже для того, чтобы подавать воду на верхние этажи. Страдают жители Бикина и Лермонтовки.

— Ситуация сложная. Здесь необходимо наводить порядок как можно быстрее. Действующая система не справляется со своими задачами. Сначала посмотрим, как работает новый владелец, возможно, чем-то поможем. Ну а после необходимо забирать объект в краевую собственность, — прокомментировал Сергей Фургал.

В силу сложившихся обстоятельств жидкость на водозаборе хлорируют исключительно летом. Хлорку в нее высыпают целыми ковшами. А после отдают в лабораторию на экспертизу. В целом модернизация «забора» встанет в 20 миллионов рублей, заявил министр ЖКХ. Деньги будут выделять из федеральных программ.

— Нужно вводить режим повышенной готовности. Предприятие только зашло, тарифы недавно утвердили. Первое, что мы сделали, — отправили туда экскаватор, чтобы он работал в рамках аварийных ситуаций, которые возникнут на территории Бикинского района. Когда предприятие станет краевым, мы сможем участвовать в программах. И следующим этапом будет установка станции обеззараживания на территории водозабора, потом обезжелезивания. Такими темпами введем его в эксплуатацию уже в следующем году, — сказал Дарий Тюрин, министр ЖКХ Хабаровского края.

Губернатор Фургал вместе с министром ЖКХ Тюриным заявили о необходимости введения режима ЧС, чтобы помочь новому собственнику. И как можно скорее забрать водозабор на баланс края.

Жителей Бикина также беспокоит изношенность электрических сетей. Старые столбы повалило, а провода висят на «соплях» и давно требуют замены. Но местная администрация проблемы либо не видит, либо не в силах ее решить.

— Люди жалуются на участки, которые до прошлого года эксплуатировала местная компания. Она не справлялась со своими обязанностями и была передана в аренду «Оборонэнерго». По договору они обязаны производить замену и ремонт сетей, но им достались сети с большим износом, — прокомментировал Дарий Тюрин, министр ЖКХ Хабаровского края.

Глава Бикина Марина Мануйлова заверила, что до конца года заменят 50 электроопор. Столбы уже закупили, осталось установить. Пока это все, на что хватило муниципальных денег.

— На 2019 год мы, как собственники имущества, подали заявку на участие в программе по капитальному ремонту электросетей. Надеемся, что министерство ЖКХ нас поддержит, — сказала глава Бикина.

Центром губернаторского внимания стала Бикинская ЦРБ. Фургал не просто прошелся по коридорам для галочки, но и лично заглянул в палаты к больным. При этом врачей и чиновничью свиту попросил остаться за дверью.

— В хирургическом отделении у нас 31 койка, из них восемь травматических и пять гинекологических. Ведутся плановые и экстренные операции. К сожалению, только один анестезиолог. Всего штат больницы 402 человека, из них 45 врачей, — доложил губернатору врач-травматолог.

Губернатор попросил врачей честно рассказать о проблемах, иначе поддержки им не видать. Медики пожаловались лишь на отсутствие лифта.

— Положительно, что проект уже есть, средства выделены, строительство лифта идет. Что касается больницы — хорошая лаборатория, но необходимо завести компьютерный томограф и маммограф. Видно, что коллектив профессиональный, но остро стоит нехватка кадров. Это чревато серьезными последствиями, — прокомментировал Сергей Фургал.

Фургал заявил, что получают врачи нормальную зарплату, но для этого им приходится вкалывать на нескольких ставках.

— Я получаю 100 тысяч рублей, но очень много для этого работаю, — сказал врач-хирург Бикинской ЦРБ.

В целом глава региона поездкой доволен. Всем обещал помочь, а для решения проблем найти деньги. При этом обмолвился: хорошо, что министра финансов с собой не взял в командировку. Видимо, Александр Кацуба не оценил бы щедрости Фургала.

Напомним, Сергей Фургал поручал всем главврачам и руководителям больниц края подготовить информацию о доходах за прошлый год медработников среднего и младшего звена. Выяснилось, что получают медработники нормально, но для этого приходится брать дополнительные ставки и работать сверхурочно.

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Из-за смены собственников частный водозабор пришел в упадок — dvnovosti.ru Из-за смены собственников частный водозабор пришел в упадок — dvnovosti.ru Центром губернаторского внимания стала «Бикинская ЦРБ» — dvnovosti.ru Фургал заявил, что получают врачи нормальную зарплату, но для этого им приходится вкалывать на нескольких ставках — dvnovosti.ru Центром губернаторского внимания стала «Бикинская ЦРБ» — dvnovosti.ru Фургал заявил, что получают врачи нормальную зарплату, но для этого им приходится вкалывать на нескольких ставках — dvnovosti.ru Центром губернаторского внимания стала «Бикинская ЦРБ» — dvnovosti.ru Фургал заявил, что получают врачи нормальную зарплату, но для этого им приходится вкалывать на нескольких ставках — dvnovosti.ru Центром губернаторского внимания стала «Бикинская ЦРБ» — dvnovosti.ru Фургал заявил, что получают врачи нормальную зарплату, но для этого им приходится вкалывать на нескольких ставках — dvnovosti.ru Медики пожаловались лишь на отсутствие лифта — dvnovosti.ru Медики пожаловались лишь на отсутствие лифта — dvnovosti.ru Медики пожаловались лишь на отсутствие лифта — dvnovosti.ru Медики пожаловались лишь на отсутствие лифта — dvnovosti.ru роект уже есть, средства выделены, строительство лифта идет — dvnovosti.ru роект уже есть, средства выделены, строительство лифта идет — dvnovosti.ru до конца года заменят 50 электроопор — dvnovosti.ru Люди жалуются на участки, которые ранее эксплуатировала местная компания до прошлого года — dvnovosti.ru
Из-за смены собственников частный водозабор пришел в упадок — dvnovosti.ruИз-за смены собственников частный водозабор пришел в упадок — dvnovosti.ruЦентром губернаторского внимания стала «Бикинская ЦРБ» — dvnovosti.ruФургал заявил, что получают врачи нормальную зарплату, но для этого им приходится вкалывать на нескольких ставках — dvnovosti.ruЦентром губернаторского внимания стала «Бикинская ЦРБ» — dvnovosti.ruФургал заявил, что получают врачи нормальную зарплату, но для этого им приходится вкалывать на нескольких ставках — dvnovosti.ruЦентром губернаторского внимания стала «Бикинская ЦРБ» — dvnovosti.ruФургал заявил, что получают врачи нормальную зарплату, но для этого им приходится вкалывать на нескольких ставках — dvnovosti.ruЦентром губернаторского внимания стала «Бикинская ЦРБ» — dvnovosti.ruФургал заявил, что получают врачи нормальную зарплату, но для этого им приходится вкалывать на нескольких ставках — dvnovosti.ruМедики пожаловались лишь на отсутствие лифта — dvnovosti.ruМедики пожаловались лишь на отсутствие лифта — dvnovosti.ruМедики пожаловались лишь на отсутствие лифта — dvnovosti.ruМедики пожаловались лишь на отсутствие лифта — dvnovosti.ruроект уже есть, средства выделены, строительство лифта идет — dvnovosti.ruроект уже есть, средства выделены, строительство лифта идет — dvnovosti.ruдо конца года заменят 50 электроопор — dvnovosti.ruЛюди жалуются на участки, которые ранее эксплуатировала местная компания до прошлого года — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:53, 29 мая 2020

Из-за превращения больницы в инфекционный госпиталь совгаванцы вынуждены лечиться в Ванино

14:34, 19 марта 2020

Новый родильный дом и ремонт детсада дождались жители Богородского Хабаровского края

16:10, 18 марта 2020

Более 18 миллионов пообещал выделить губернатор Фургал на капремонт больницы в Эльбане

08:44, 26 ноября 2019

Что-то неадекватное: почему губернаторский проект «Лифт» провалился

10:57, 21 июня 2019

Немного свежей крови получил Фургал для «Белого дома» (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:16, 28 мая 2020

Будет ли продлен режим самоизоляции в Хабаровском крае — рассказал Сергей Фургал

18:31, 28 мая 2020

Детсады, поликлиники, спортзалы: что и в какие сроки планирует открыть Сергей Фургал

14:46, 29 мая 2020

Хочу всех обнять и сделать хорошо: Фургал рассказал о снижении транспортного налога

11:04, 28 мая 2020

Носить маски и держать дистанцию до конца года обяжет Роспотребнадзор

17:40, 29 мая 2020

Новый рекорд по числу заболевших коронавирусом за сутки зафиксирован в Хабаровском крае

10:20, 29 мая 2020

Селить людей с подозрением на COVID-19 вместе со здоровыми предложили в хабаровской гостинице

Происшествия

18:36, 29 мая 2020

Хозяйка частного дома погибла при пожаре в Клубном переулке (ФОТО)

16:53, 29 мая 2020

Банду молодых разбойников задержали в Хабаровске

15:46, 29 мая 2020

Молодого наркобизнесмена задержали с особо крупной партией мефедрона (ФОТО; ВИДЕО)

14:17, 29 мая 2020

Дорожная камера помогла определить виновника ДТП на улице Краснореченской (ФОТО)

13:11, 29 мая 2020

В глубокий кювет отправил машину оппонента водитель Kia Bongo (ФОТО)

12:43, 29 мая 2020

Два человека ранены в серьезном ДТП на Восточном шоссе (ФОТО)

Полная версия сайта