Новости Хабаровск

Не селедкой под шубой единой: авторский рецепт форшмака раскрыла шеф-повар одесского ресторана (ФОТО)

Вкусная рыба, хрустящее яблоко и секретный ингредиент. Шеф-повар популярного в Хабаровске ресторана одесской домашней кухни раскрыла рецепт своего фирменного форшмака – идеальной закуски-аперитива для новогоднего стола.

Без блюда с селедкой не обходится, наверное, ни один российский новогодний стол. Одни готовят ее под шубой, другие – винегрет с этой рыбой, третьи просто режут ломтиками вкусную жирную сельдь и подают ее к столу с луком, майонезом, маслом, зеленым горошком… Вариантов сотни.

Юлия Полякова – шеф-повар ресторана «Де`рибас» — рекомендует каждой хозяйке научиться готовить форшмак. Эта суперпопулярная в Одессе закуска готовится так быстро и легко, что сделать ее может даже ребенок. Но, конечно, есть нюансы.

— Я даже не берусь предположить, сколько рецептов форшмака существует на самом деле! Наверное, сколько хозяек в Одессе, столько и рецептов. И я перепробовала множество. Как-то в Одессе, где прожила и проработала пять лет, меня захотели удивить форшмаком. Я скептически отнеслась, но когда мне принесли именно вот этот вариант, который сейчас и готовлю в «Де`рибасе», изменила отношение к этой закуске, — рассказала Юлия Полякова.

Слабосоленая сельдь, белый хлеб, немного молока, красный лук, зеленое кисло-сладкое яблоко (важно, чтобы было сочным) и, внимание, сливочный плавленый сыр. Все, кроме последнего, обязательные ингредиенты форшмака, а сыр – опция – можно класть, можно обойтись и без него. Но именно он делает это блюдо нежным и шелковистым и на вкус, и на вид.

— Кто-то предпочитает мелко нарезать ингредиенты. Я все же люблю перемолотые, поэтому все пропускаю через мясорубку. Сначала разделанную селедку и лук (много лука не берите – граммов 30-50 на одну рыбину), затем яблоко, срезаем с белого хлеба корочки и слегка вымачиваем его в молоке. Все смешиваем, сюда же кладем сыр. По вкусу солим, если нужно. Как следует перемешиваем форшмак и убираем его в холодильник минут на 40, — сказала Юлия.

Пока готовая смесь охлаждается, готовим тосты. Идеально к этому блюду подходит черный хлеб. Его можно испечь самостоятельно или купить готовый.

Режем, опускаем в тостер или подсушиваем на сковороде, можно гриле – что вам больше по душе. Форшмак можно намазать на эти тосты сразу, а можно подать по отдельности: хлеб и закуску в глубокой небольшой миске.

— Я подаю форшмак с перепелиным яйцом и несколькими бусинками красной икры. Также к нему подается долька лимона. Если кому-то не хватает кислоты, можно уравновесить для себя вкус, выдавив немного сока, — советует шеф-повар.

Такая вкусная намазка, как называют форшмак в Одессе, — прекрасный вариант закуски для любого стола, а уж для новогоднего тем более. Раз уж в основе этого простого лакомства – сельдь.

Напомним, 2019 год по китайскому календарю – год Желтой Земляной Свиньи. Готовить свинину на новогодний стол не полагается. Рыба, говядина, блюда из птицы – из всего этого можно приготовить массу закусок и горячих блюд. Мы обещаем вам рассказывать об этом вплоть до 31 декабря.

Напомним, что на сайте DVhab.ru есть раздел «Доставка». Это удобный сервис, где можно заказать еду на дом или в офис из ресторанов и кафе города. Кроме этого, эксперт сайта ведет видеообзоры блюд компаний-доставщиков и дает оценку качеству.

Вера Чеботарёва, новости Хабаровска на DVhab.ru.

ФОТО – Марина Емельянова.

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Авторский рецепт фаршмака раскрыла шеф-повар одесского ресторана — dvnovosti.ru Без селедки не обходится ни один российский новогодний стол — dvnovosti.ru Зеленое кисло-сладкое яблоко должно быть сочным — dvnovosti.ru Сколько хозяек в Одессе, столько и рецептов — dvnovosti.ru Юлия Полякова рекомендует каждой хозяйке научиться готовить фаршмак — dvnovosti.ru  Фаршмак - популярная в Одессе закуска — dvnovosti.ru Кто-то предпочитает мелко нарезать ингредиенты для фаршмака — dvnovosti.ru Хлеб без корочки вымачивают в молоке — dvnovosti.ru Все ингредиенты пропускают через мясорубку — dvnovosti.ru Все ингредиенты пропускают через мясорубку — dvnovosti.ru Как следует перемешиваем фаршмак и убираем его в холодильник на 40 минут — dvnovosti.ru Сливочный плавленный сыр добавляется по вкусу — dvnovosti.ru Авторский рецепт фаршмака раскрыла шеф-повар одесского ресторана — dvnovosti.ru Идеально к фаршмаку подходит черный хлеб — dvnovosti.ru Юлия Полякова рекомендует каждой хозяйке научиться готовить фаршмак — dvnovosti.ru Сколько хозяек в Одессе, столько и рецептов — dvnovosti.ru
Авторский рецепт фаршмака раскрыла шеф-повар одесского ресторана — dvnovosti.ruБез селедки не обходится ни один российский новогодний стол — dvnovosti.ruЗеленое кисло-сладкое яблоко должно быть сочным — dvnovosti.ruСколько хозяек в Одессе, столько и рецептов — dvnovosti.ruЮлия Полякова рекомендует каждой хозяйке научиться готовить фаршмак — dvnovosti.ru Фаршмак - популярная в Одессе закуска — dvnovosti.ruКто-то предпочитает мелко нарезать ингредиенты для фаршмака — dvnovosti.ruХлеб без корочки вымачивают в молоке — dvnovosti.ruВсе ингредиенты пропускают через мясорубку — dvnovosti.ruВсе ингредиенты пропускают через мясорубку — dvnovosti.ruКак следует перемешиваем фаршмак и убираем его в холодильник на 40 минут — dvnovosti.ruСливочный плавленный сыр добавляется по вкусу — dvnovosti.ruАвторский рецепт фаршмака раскрыла шеф-повар одесского ресторана — dvnovosti.ruИдеально к фаршмаку подходит черный хлеб — dvnovosti.ruЮлия Полякова рекомендует каждой хозяйке научиться готовить фаршмак — dvnovosti.ruСколько хозяек в Одессе, столько и рецептов — dvnovosti.ru

Также по теме:

09:42, 31 октября 2019

Доставку пенсии хабаровчанам сдвинули на три дня

17:00, 10 сентября 2019

Письмо в редакцию: жизненно важный препарат отказались продавать в хабаровской аптеке

09:00, 6 сентября 2019

DVhab.ru вернул любимую акцию хабаровчан «Три блюда по цене двух»

16:39, 30 ноября 2018

Желатиновый чизкейк и зачем-то колбаса: еду от «Сё и сразу» оценил эксперт DVhab.ru (ФОТО; ВИДЕО)

16:41, 20 ноября 2018

Как приготовить ресторанные конфеты дома рассказал хабаровский шеф-кондитер (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

13:34, 14 ноября 2019

Мальчик умер в медкабинете школы № 58 в Хабаровске (ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

13:24, 13 ноября 2019

Как в Боливии: эксперт объяснил, зачем Кремль «топит» Фургала

10:34, 13 ноября 2019

Все рухнуло: Хабаровск остался без небоскреба «Бриллиант чистой воды»

12:11, 15 ноября 2019

Открытие года: крупнейший ТРЦ в регионе «Броско Молл» начал работу (ФОТО)

10:23, 14 ноября 2019

Пострадавшую от паводка на Амуре семью бросили умирать с голоду

08:41, 15 ноября 2019

Один за всех: почему у губернатора Фургала до сих пор нет команды

Происшествия

17:23, 15 ноября 2019

Оба хороши: Mercedes затолкал Toyota на забор у ТЦ «Подсолнух» (ФОТО)

15:12, 15 ноября 2019

Семья животноводов стала бездомной из-за пожара в селе Мичуринском (ФОТО)

14:33, 15 ноября 2019

Хабаровчанин на кроссовере лишил хода легковушку на проспекте 60-летия Октября (ФОТО)

11:55, 15 ноября 2019

Автомобилистка-новичок устроила опасную аварию у ДВГУПС в Хабаровске (ФОТО)

11:11, 15 ноября 2019

Пожар в многоэтажном доме в центре Хабаровска произошел ночью

15:01, 14 ноября 2019

Пассажирский автобус вылетел в кювет на междугородней трассе в Хабаровском крае

Фоторепортажи

13:45, 15 ноября 2019

Дух Рождества и атмосферу Нового года привез театр «Русский балет» в Хабаровск (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта