Новости Хабаровск

Лечим за спасибо: Фургал узнал, сколько на самом деле получают медики Хабаровска (ФОТО)

После приснопамятного заявления главы минздрава Витько, что краевые медики зарабатывают большие деньги, губернатор Сергей Фургал поручал всем главврачам и руководителям больниц края подготовить информацию о доходах за прошлый год медработников среднего и младшего звена. Главу региона интересовали и сведения об отработанных часах. Данные ему наконец предоставили.

Интерес Фургала к зарплатам медиков был связан с заявлением Александра Витько о том, что врачи «меньше 47 тысяч рублей не получают. А если кто из них жалуется на то, что его зарплата ниже, то он просто ленивый». Глава региона выяснил, что получают медработники нормально, но для этого приходится брать дополнительные ставки и работать сверхурочно.

— Справедливости ради, стоит сказать, что в большинстве случаев заработная плата врачей достойная. Цифры называть не буду. Опасение вызывает, что эти люди работают очень много. Но и к этому вопросу можно по-разному относиться. У нас сегодня колоссальный недобор кадров. И если мы поставим врачей на одну ставку, то, естественно, они будут мало получать, — прокомментировал Сергей Фургал, губернатор Хабаровского края.

Губернатор Фургал выяснил, что в Хабаровском крае есть районы, где заработные платы не соответствуют показателям.

— Я не хочу делать громких заявлений. Но мы работаем с этими заведениями и с этими руководителями. Есть проблемы по Комсомольску-на-Амуре, Николаевскому району. Но больше всего проблем по Хабаровску. Заработная плата там занижена. У меня будут рабочие поездки по клиникам и больницам, где будем принимать решения для выхода из положения. Специалист должен получать достойную плату за свой труд, — добавил Фургал.

Губернатор ранее заявлял — если проверка покажет, что хорошие зарплаты у врачей только на словах Витько, то он лишится своего министерского кресла. Но пока речь о его увольнении не идет. Как минимум главе региона надо подыскать достойную кандидатуру в сферу здравоохранения.

Напомним, речь, в которой Витько упомянул о заработных платах врачей, прозвучала на заседании общественного совета в Комсомольске. Министр рассказал, что работать в сфере здравоохранения сейчас не только престижно, но и выгодно – зарплаты у медиков очень хорошие, спасибо Путину.


Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

 

Губернатор Сергей Фургал поручал всем главврачам и руководителям больниц края представить информацию о доходах за прошлый год медицинских работников среднего и младшего звена — dvnovosti.ru Губернатор Фургал выяснил, что в Хабаровском крае есть районы, где заработные платы не соответствуют показателям — dvnovosti.ru Губернатор Сергей Фургал поручал всем главврачам и руководителям больниц края представить информацию о доходах за прошлый год медицинских работников среднего и младшего звена — dvnovosti.ru Губернатор Фургал выяснил, что в Хабаровском крае есть районы, где заработные платы не соответствуют показателям — dvnovosti.ru Губернатор Сергей Фургал поручал всем главврачам и руководителям больниц края представить информацию о доходах за прошлый год медицинских работников среднего и младшего звена — dvnovosti.ru Губернатор Фургал выяснил, что в Хабаровском крае есть районы, где заработные платы не соответствуют показателям — dvnovosti.ru Губернатор Сергей Фургал поручал всем главврачам и руководителям больниц края представить информацию о доходах за прошлый год медицинских работников среднего и младшего звена — dvnovosti.ru Губернатор Фургал выяснил, что в Хабаровском крае есть районы, где заработные платы не соответствуют показателям — dvnovosti.ru Губернатор Сергей Фургал поручал всем главврачам и руководителям больниц края представить информацию о доходах за прошлый год медицинских работников среднего и младшего звена — dvnovosti.ru Губернатор Фургал выяснил, что в Хабаровском крае есть районы, где заработные платы не соответствуют показателям — dvnovosti.ru Губернатор Сергей Фургал поручал всем главврачам и руководителям больниц края представить информацию о доходах за прошлый год медицинских работников среднего и младшего звена — dvnovosti.ru Губернатор Фургал выяснил, что в Хабаровском крае есть районы, где заработные платы не соответствуют показателям — dvnovosti.ru
Губернатор Сергей Фургал поручал всем главврачам и руководителям больниц края представить информацию о доходах за прошлый год медицинских работников среднего и младшего звена — dvnovosti.ruГубернатор Фургал выяснил, что в Хабаровском крае есть районы, где заработные платы не соответствуют показателям — dvnovosti.ruГубернатор Сергей Фургал поручал всем главврачам и руководителям больниц края представить информацию о доходах за прошлый год медицинских работников среднего и младшего звена — dvnovosti.ruГубернатор Фургал выяснил, что в Хабаровском крае есть районы, где заработные платы не соответствуют показателям — dvnovosti.ruГубернатор Сергей Фургал поручал всем главврачам и руководителям больниц края представить информацию о доходах за прошлый год медицинских работников среднего и младшего звена — dvnovosti.ruГубернатор Фургал выяснил, что в Хабаровском крае есть районы, где заработные платы не соответствуют показателям — dvnovosti.ruГубернатор Сергей Фургал поручал всем главврачам и руководителям больниц края представить информацию о доходах за прошлый год медицинских работников среднего и младшего звена — dvnovosti.ruГубернатор Фургал выяснил, что в Хабаровском крае есть районы, где заработные платы не соответствуют показателям — dvnovosti.ruГубернатор Сергей Фургал поручал всем главврачам и руководителям больниц края представить информацию о доходах за прошлый год медицинских работников среднего и младшего звена — dvnovosti.ruГубернатор Фургал выяснил, что в Хабаровском крае есть районы, где заработные платы не соответствуют показателям — dvnovosti.ruГубернатор Сергей Фургал поручал всем главврачам и руководителям больниц края представить информацию о доходах за прошлый год медицинских работников среднего и младшего звена — dvnovosti.ruГубернатор Фургал выяснил, что в Хабаровском крае есть районы, где заработные платы не соответствуют показателям — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:40, 17 января 2019

Врачам в отдаленных районах Хабаровского края добавят стимулирующие выплаты

14:16, 17 января 2019

Спикер Закдумы Луговской не спешит спасать от экокатастрофы подшефный Ванинский район (ФОТО; ВИДЕО)

14:58, 16 января 2019

Внезапный и противоречивый: почему Фургал решил не награждать журналистов

12:48, 15 января 2019

Губернатор затягивает инициативу Закдумы по ограничению его полномочий (ФОТО)

19:18, 7 февраля 2018

Министр здравоохранения края открестился от скандала с сердечно-сосудистым центром

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:17, 15 января 2019

Присоединить ЕАО к Хабаровскому краю хотят воспаленные умы — губернатор Левинталь

11:15, 17 января 2019

Третий пошел: министр-нешпортанец уволился из команды Фургала

14:15, 15 января 2019

Чиновника из администрации Хабаровска обвинили во взятке

16:51, 17 января 2019

Вспомним — вздрогнем: DVHab.ru узнал о судьбе Вячеслава Шпорта

08:48, 16 января 2019

Внезапно: почему страховые компании Хабаровска не повышают стоимость ОСАГО

16:35, 15 января 2019

Мэр назвал самые проблемные автобусные остановки в Хабаровске

Происшествия

17:23, 17 января 2019

Пробка из-за нелепого ДТП образовалась на улице Серышева (ФОТО;ВИДЕО)

16:10, 17 января 2019

Бензин начали воровать в Хабаровском крае

15:56, 17 января 2019

Двоих хабаровских убийц ждет колония строгого режима

15:36, 17 января 2019

Прокуратура «отругает» мэрию Николаевска-на-Амуре за нечищеные дороги

13:59, 17 января 2019

Жилой дом горел на улице Приморской в Хабаровске

13:47, 17 января 2019

Краевой следком возбудил уголовное дело из-за клеветы о правоохранителях на похоронах Зарубы

Фоторепортажи

09:08, 17 января 2019

Премия «Золотое перо» улетела к менеджеру одного из телеканалов Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

14:35, 16 января 2019

Читатели DVhab.ru выбрали самых стильных девушек Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта