Новости Хабаровск

Многомиллионные долги, кризис предприятия и «цирк на колесах» – губернатор посетил Бикин (ФОТО; ВИДЕО)

Два месяца сотрудники Бикинского МУП "ТЭК" не получают зарплату. Причина — замороженные счета котельной и неплатежеспособность местного населения. О кризисной ситуации директор предприятия пожаловался губернатору Сергею Фургалу. Глава региона заявил, что изменит правила "игры" и поможет выкарабкаться из долговой ямы.

В Бикине сложилась критическая ситуация — налоговая инспекция заморозили счета котельной, которая подает тепло в жилые здания и социальные объекты всего города.

— Это просто "цирк на колесах", кинокомедия какая-то. Вот это мы живем, — возмутился губернатор Фургал.

Население Бикина оказалось неплатежеспособным. На сегодняшний день их долг перед предприятием — 25 миллионов рублей. В свою очередь из-за нехватки финансов котельная не может отдать деньги за налог. И тут получается замкнутый круг.

— Они не платят нам, а мы не платим налоги. Заморозили наш счет, на котором было 15 миллионов рублей, — сказал Ярослав Осадчук, директор Бикинского МУП "ТЭК".

Кстати, в домах местных жителей стабильно тепло, а вот в карманах 85 работников МУП "ТЭК" с октября месяца гуляет ветер.

— Всего у нас долгов на 30 миллионов рублей. Мы должны нашим работникам один миллион семьсот тысяч. Вчера выдали только 420 тысяч, сегодня еще 700. На ноябрь мы должны 3,8 миллионов. А скоро елки покупать, авансы декабрьские выдавать,— пояснил Осадчук.

Несмотря на всю критичность ситуации, угрозы срыва отопительного сезона нет. Сейчас в запасе 2800 тонн угля, еще тысяча в пути. Его доставляют из Красноярска. Директор кочегарки отметил — дорого, но пока это единственный надежный поставщик.

— Вместе с дорогой мы платим три тысячи рублей за тонну. В сутки сжигаем 145 тонн, это около 500 тысяч рублей. 2800 тонн хватит на 19 дней. В водяном режиме работают четыре котла, — рассчитал Ярослав Осадчук, директор Бикинского МУП "ТЭК".

В свою очередь, министр ЖКХ Хабаровского края Дарий Тюрин подчеркнул — котельная стабильная, работает без аварий.

— Мы не слышали ни одной проблемы, связанной с теплоснабжением. Вот с водой — есть. Я считаю, что это связано с внутридомовыми системами. Единственной управляющей компании города сложно справиться с объемом работы, — прокомментировал министр ЖКХ.

Губернатор Фургал подчеркнул, что есть понимание, как выйти из кризиса. И правила «игры» будет менять именно он.

— Здесь необходима модернизация и наведение порядка. Сейчас посмотрим, что там с закупкой угля, откуда идет, по какой цене. Наверняка мы здесь не заходим в тариф. Долги и неплатежеспособность населения — клубок, который нарастал не один год. Эту проблему надо решать кардинально: сесть, переговорить с налоговой, потому что арестованы счета, и мы ничего сделать не можем. Все будет делаться в рамках программы, на это понадобится время. Прошу всех понять, что приезд губернатора не решает проблемы по щелчку пальцев, — отметил Сергей Фургал.

Кстати, как стало известно, последний раз Бикинскую МУП "ТЭК" губернатор Хабаровского края посещал десять лет назад. Виктор Ишаев был знаком с проблемами котельной не понаслышке. А вот Вячеслав Шпорт за весь срок своего «правления» ни разу не навестил кочегаров.

— Не хочу комментировать действия и поступки других губернаторов. Вот я такой, какой я есть. Те руководители другие. Люди сами рассудят кто прав, а кто виноват. Мне все равно, я отвечаю за себя, — прокомментировал факт губернатор Фургал.

Напомним, «Ургальуголь» (АО «Сибирская угольная энергетическая компания», СУЭК) увеличит объем добычи угля до 8,5 млн тонн в 2019 году за счет работы новых объектов предприятия в Верхнебуреинском районе Хабаровского края.

Ульяна Соломко, новости Хабаровска на DVHab.ru

Источник — новости Хабаровска DVhab.ru

С начала октября текущего года сотрудники «Бикинского МУП ТЭК» не получают зарплату — dvnovosti.ru замороженные счета котельной и неплатежеспособность местного населения — dvnovosti.ru С начала октября текущего года сотрудники «Бикинского МУП ТЭК» не получают зарплату — dvnovosti.ru замороженные счета котельной и неплатежеспособность местного населения — dvnovosti.ru С начала октября текущего года сотрудники «Бикинского МУП ТЭК» не получают зарплату — dvnovosti.ru замороженные счета котельной и неплатежеспособность местного населения — dvnovosti.ru С начала октября текущего года сотрудники «Бикинского МУП ТЭК» не получают зарплату — dvnovosti.ru замороженные счета котельной и неплатежеспособность местного населения — dvnovosti.ru С начала октября текущего года сотрудники «Бикинского МУП ТЭК» не получают зарплату — dvnovosti.ru замороженные счета котельной и неплатежеспособность местного населения — dvnovosti.ru
С начала октября текущего года сотрудники «Бикинского МУП ТЭК» не получают зарплату — dvnovosti.ruзамороженные счета котельной и неплатежеспособность местного населения — dvnovosti.ruС начала октября текущего года сотрудники «Бикинского МУП ТЭК» не получают зарплату — dvnovosti.ruзамороженные счета котельной и неплатежеспособность местного населения — dvnovosti.ruС начала октября текущего года сотрудники «Бикинского МУП ТЭК» не получают зарплату — dvnovosti.ruзамороженные счета котельной и неплатежеспособность местного населения — dvnovosti.ruС начала октября текущего года сотрудники «Бикинского МУП ТЭК» не получают зарплату — dvnovosti.ruзамороженные счета котельной и неплатежеспособность местного населения — dvnovosti.ruС начала октября текущего года сотрудники «Бикинского МУП ТЭК» не получают зарплату — dvnovosti.ruзамороженные счета котельной и неплатежеспособность местного населения — dvnovosti.ru

Также по теме:

18:10, 23 ноября 2018

Детский дом для умственно отсталых детей в Валдгейме приходится отапливать «с колес» (ФОТО; ВИДЕО)

16:29, 22 ноября 2018

В ряде социальных объектов ЕАО может наступить «ледниковый период»

15:50, 26 октября 2018

Поселку цементников в ЕАО угрожает «ледниковый период»

15:20, 27 сентября 2016

В поселке Охотск запущена новая котельная

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:15, 10 декабря 2018

Лечим за спасибо: Фургал узнал, сколько на самом деле получают медики Хабаровска (ФОТО)

09:46, 11 декабря 2018

Кидалово года: ради победы «ЕР» Путин отбирает у Хабаровска статус столицы

14:35, 9 декабря 2018

Экс-кандидат в мэры Хабаровска возглавил движение несогласия с ценами на бензин (ФОТО; ВИДЕО)

08:42, 11 декабря 2018

Павла Грудинина пригласили оценить сельское хозяйство Хабаровского края (ФОТО; ВИДЕО)

14:00, 9 декабря 2018

Сходили по-большому: торговый центр в Хабаровске отметил юбилей с пользой для покупателей (ФОТО; ВИДЕО)

13:23, 9 декабря 2018

Авиабилеты по спецтарифу для Дальнего Востока начнут продавать в конце декабря

Происшествия

15:55, 11 декабря 2018

Крупный участок леса пострадал из-за незаконной вырубки в Хабаровском крае

15:08, 11 декабря 2018

Воры разбили окно и вынесли телевизор из частного дома в Хабаровске

10:55, 11 декабря 2018

Дюплекс по-русски: пенсионерка кошмарит своих соседей в доме на Амурском бульваре (ВИДЕО)

10:44, 11 декабря 2018

Двое безработных обокрали пенсионерку в Хабаровском крае

09:53, 11 декабря 2018

Хабаровчанин украл у предпринимателя строительные леса

09:40, 11 декабря 2018

Таксист подставил свое авто под удар универсалу, выскочив на перекресток (ФОТО;ВИДЕО)

Фоторепортажи

12:51, 11 декабря 2018

Пухля ест людей: новогоднюю фотосессию хрюкающему символу года устроил DVhab.ru (ФОТО)

09:40, 11 декабря 2018

Таксист подставил свое авто под удар универсалу, выскочив на перекресток (ФОТО;ВИДЕО)

14:27, 10 декабря 2018

Новую ринг-герл для международного турнира по панкратиону выбрали в Хабаровске (ФОТО)

10:44, 10 декабря 2018

Не ДВхаб, а ДВхабище: редакция сайта схлестнулась с другими СМИ (ФОТО)

Полная версия сайта