Новости Хабаровск

Авиаперевозчик остановил перевозку туристов из Хабаровска на Хайнань и обратно из-за долгов

Авиакомпания "ИрАэро" занимается перевозкой туристов из Хабаровска на Хайнань. Однако перевозчик вынужден был приостановить этот вид деятельности из-за задолженности туроператора "Жемчужная река". В настоящее время на острове находятся около 1500 российских туристов.

В связи с образовавшейся задолженностью за фактически выполненные авиарейсы в Хайкоу и Санью, принимая во внимание систематические нарушения графика платежей и погашения задолженности туроператором "Жемчужная река", учитывая отсутствие оплаты за предстоящие авиарейсы и непокрытие депозита, с 20:00 по московскому времени 7 декабря приостанавливаем программу полетов в Санью и Хайкоу, а также перевозку туристов "Жемчужной реки" по всем ранее согласованным маршрутам, в том числе Хабаровск, Челябинск, Уфа, Санкт-Петербург, Самара, Казань, Кемерово, Москва до полного погашения задолженности", — говорится сообщении.

В "ИрАэро" сообщили, что до закрытия банка 7 декабря ожидали поступления платежа "Жемчужной реки" согласно графику, но он так и не поступил.

— Иногородние пассажиры авиарейса Челябинск — Хайкоу за 7 декабря до 12:00 8 декабря размещены авиакомпанией в гостинице в Челябинске. Пассажиры, ожидающие вылета из Хайкоу в Челябинск, будут перевезены нами 8 декабря. По нашим предварительным оценкам, в Хайкоу сейчас находится около 1500 туристов "Жемчужной реки, — сообщает пресс-служба.

Авиакомпания готова продолжить выполнение полетов "лишь после полного погашения задолженности туроператором ООО "Тревел Дизайнерс", работающим под брендом "Жемчужная река".

— Тем кто сейчас находится в Хайкоу и Санья, тем, кто должен или планирует в скором времени возвращаться домой, рекомендуем взаимодействовать непосредственно с горячей линией ассоциации "Турпомощь" по телефону +7 (499) 678-1203, — говорится в сообщении перевозчика.

Авиакомпания также сообщает, что уведомила Ростуризм, Минтранс и Росавиацию о сложившейся ситуации и скорейшей необходимости принятия соответствующих мер.

"Жемчужная река" представлена в едином федеральном реестре туроператоров двумя юрлицами — "Тревел Дизайнерс" и "Геркулес Тревел". Финансовая ответственность обеих компаний застрахована в СК "Орбита" на 10 млн рублей у каждой. Оба договора страхования действительны до мая 2019 года.

Ростуризм в четверг сообщил о большом количестве жалоб от туристов на деятельность туроператора "Жемчужная река". По данным ведомства, жалобы вызваны отменами полетных программ "Жемчужной реки", многочисленными задержками и переносами рейсов из различных регионов России на остров Хайнань (КНР) и обратно, с отменой приобретенных у юрлиц данного туроператора туров и задержками возврата уплаченных за них туристами денежных средств. В тот же день на пресс-конференции коммерческий директор "Жемчужной реки" Евгений Косинков сообщил, что компании удалось найти инвестора, и все проблемы с задержками рейсов будут решены.

Напомним, буквально накануне самолет, летевший из Хабаровска на остров Хайнань, совершил вынужденную посадку в аэропорту Владивостока из-за технической неисправности. В конце ноября туристы из Хабаровского края и Амурской области — всего около 280 человек — несколько дней не могли вылететь с острова Хайнань. Рейс тогда задержали из-за неисправности гидронасоса самолета. Деталь заказали в Лондоне и должны были доставить маршрутом через Гонконг, но не привезли вовремя. Люди все это время находились в гостиницах, для них было организовано питание и экскурсии.

Источник — пресс-служба авиакомпании "ИрАэро"

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Также по теме:

15:48, 20 июня 2019

Дополнительный рейс из Хабаровска в Фуюань запустят в середине июля

14:39, 24 мая 2019

Объединить Дальний Восток и Азию в один маршрут предложили в Ростуризме

14:44, 9 апреля 2019

Чартерный рейс Хабаровск — Вэйхай — Хабаровск будет организован этим летом

11:04, 26 декабря 2018

Сделать Шантары доступными для туристов Хабаровского края потребовал губернатор Фургал

13:04, 16 декабря 2018

Найдены самолеты для эвакуации хабаровских туристов с острова Хайнань

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

12:02, 24 февраля 2020

Дальний Восток застроят «морскими контейнерами»

16:14, 25 февраля 2020

Хайнань готовится принимать хабаровских туристов после карантина из-за коронавируса

10:00, 24 февраля 2020

Предприниматель заставил мэрию Хабаровска вернуть два закрытых маршрута (ДОКУМЕНТЫ)

09:36, 26 февраля 2020

Занятия во всех хабаровских школах сорваны из-за электронных террористов (ФОТО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:26, 25 февраля 2020

Нам некого учить — педагоги сельской школы из Хабаровского края

10:58, 25 февраля 2020

«Дальневосточный гектар» не помог сократить убыль населения в регионе

Происшествия

16:16, 26 февраля 2020

Хабаровчанин бесследно пропал на Пятой площадке (ФОТО)

11:56, 26 февраля 2020

Тяжелые травмы на глазах у детей получила хабаровчанка на улице Флегонтова (ФОТО; ВИДЕО)

11:08, 26 февраля 2020

Бывший муж кинулся под колеса машины автомобилистки на улице Павловича (ФОТО)

Фоторепортажи

10:55, 26 февраля 2020

Любовь Успенская отметила свой 66-й день рождения в Хабаровске (ФОТО; ВИДЕО)

Полная версия сайта