Новости Хабаровск

Как украсить квартиру к Новому году, рассказали хабаровские декораторы (ФОТО; ВИДЕО)

Оригинально и со вкусом украсить свое жилье к новогодним праздникам — дело непростое, хоть и приятное. Сколько стоит красота, какие цвета в тренде в этом году и какие украшения в моде — об этом рассказали хабаровские декораторы. Индивидуальная работа такого специалиста стоит немалых денег, но про основные тенденции корреспонденту DVhab.ru четыре хабаровских декоратора рассказали абсолютно бесплатно. И даже показали.

Первое и самое главное, с чего начинается украшение квартиры к Новому году, — это елка. Каждому хочется, чтобы именно его зеленая красавица была самой элегантной, оригинальной и нарядной.

— Нашу елочку мы украсим новогодними игрушками серебряного и золотого цвета, и главной изюминкой в оформлении станут рождественские цветы — пуансеттия. Это зимний цветок, поэтому его можно использовать в новогоднем декоре. Подарки под елку — это обязательный элемент праздника, они должны быть упакованы в красивые декоративные коробки. Чтобы дух Нового года чувствовался сразу при входе в квартиру или комнату, принято декорировать двери. Для этого мы и создали рождественский венок из еловых шишек, веток и шаров. Минимальный декор — это новогодняя композиция, ее можно поставить на праздничный стол или в детскую комнату. В нее входят веточка ели, свечка с ночником, стоимость — 450 рублей, — рассказывает Анна Большакова, дизайнер и руководитель праздничного агентства «Пеппи».

Второй главный элемент — это праздничный стол. Некоторые хозяйки думают, что для украшения достаточно красиво оформленной еды, но декораторы советуют уделить больше внимание этому месту. За столом проходит большая часть праздника, и если это место сделать красивым, то и настроение будет отличное.

— В декоре стола важна каждая мелочь. Главное, конечно же, посуда. Часто я выезжаю на дом к заказчику, и мы выбираем, что подойдет для праздничного стола из имеющейся утвари. Но бывает, что люди хотят купить новые тарелки и приборы, тогда выбираем в магазине. Сегодня украсили стол белыми блюдами с серебряным узором. В декоре использованы светлые пастельные тона и натуральные материалы. Очень модный в этом сезоне цвет — розовое золото. Он у нас присутствует в подсвечниках. Елочные игрушки также можно положить на стол и, конечно же, украсить композицию тонкой гирляндой, — поделилась Лариса Попова, декоратор и мастер мелового леттеринга.

Помещение, в котором будет проходить торжество, тоже нужно декорировать. Для этого специалисты приготовили меловую доску, воздушную композицию, венок на дверь и пиньяту.

— Пиньята — это бумажная коробка, которую на празднике подвешивают и разбивают палкой. Из нее посыпется то, что вы решите туда положить заранее, — это могут быть конфетти, конфеты, маленькие сувениры. Коробка может быть любой формы — шар, мешок, оленья голова. На что хватит фантазии. Сегодня у нас пиньята в форме бриллианта. А воздушную композицию мы сделали с использованием разноцветных воздушных шаров — это в тренде и в то же время недорого, — рассказала Ирина Белова, event-декоратор.

Еще один важный элемент, который вернулся на новогодние елки и столы, — это рождественские пряники. Во времена царской Руси это было важным лакомством, у каждой хозяйки имелся собственный рецепт, который передавался поколениями. При советской власти про пряники забыли, а сейчас они вновь возвращаются и даже появились кондитеры, специализирующиеся на приготовлении этих красивых десертов.

— Рождественские пряники могут быть медовыми или имбирными. Отличаются они очень долгим сроком хранения, поэтому ими можно украсить елку, а потом съесть. Самое сложное в изготовлении этого лакомства — это роспись, хотя и технология изготовления теста тоже непроста. Но на украшение глазурью уходит много времени и сил, поэтому каждый пряник получается уникальным. У каждого мастера свой стиль росписи. Я использую в работе глазурь светлых, пастельных тонов и невычурный декор, — поделилась Анастасия Жукова, кондитер.

Чтобы украсить елку, хватит двадцати пряников. Стоить такое количество выпечки будет около 4 000 рублей, практически столько же уходит на елочные игрушки. Чтобы вашу елку нарядил дизайнер, придется выложить минимум 2 000, использованы будут имеющиеся дома украшения. Если нужно придумать дизайн, закупить материалы и нарядить, то стоимость работ вырастет минимум до 10 000 рублей. Столько же будет стоить и украшение праздничного стола.

Напомним, в преддверии Нового года большинство девушек ломают голову над вопросом: что же подарить своему мужчине в волшебную ночь. Парфюм? Мимимишного хрюшу? Дрель? Или приватный танец? Все перечисленное банально и не впечатляет. DVHab.ru провел опрос среди представителей сильного пола. Несколько годных лайфхаков от новостной редакции помогут женщинам «не париться» и облегчить выбор. Не благодарите.

Марина Емельянова, Анастасия Дреева, новости Хабаровска на DV hab.ru.

Фото, видео — Андрей Коробков.

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Как украсить квартиру к Новому году рассказали хабаровские декораторы — dvnovosti.ru Сколько стоит красота, какие цвета в тренде в этом году, какие украшения в моде — об этом рассказали специалисты — dvnovosti.ru Как украсить квартиру к Новому году рассказали хабаровские декораторы — dvnovosti.ru Сколько стоит красота, какие цвета в тренде в этом году, какие украшения в моде — об этом рассказали специалисты — dvnovosti.ru Как украсить квартиру к Новому году рассказали хабаровские декораторы — dvnovosti.ru Сколько стоит красота, какие цвета в тренде в этом году, какие украшения в моде — об этом рассказали специалисты — dvnovosti.ru Как украсить квартиру к Новому году рассказали хабаровские декораторы — dvnovosti.ru Сколько стоит красота, какие цвета в тренде в этом году, какие украшения в моде — об этом рассказали специалисты — dvnovosti.ru Как украсить квартиру к Новому году рассказали хабаровские декораторы — dvnovosti.ru Сколько стоит красота, какие цвета в тренде в этом году, какие украшения в моде — об этом рассказали специалисты — dvnovosti.ru Как украсить квартиру к Новому году рассказали хабаровские декораторы — dvnovosti.ru Сколько стоит красота, какие цвета в тренде в этом году, какие украшения в моде — об этом рассказали специалисты — dvnovosti.ru Как украсить квартиру к Новому году рассказали хабаровские декораторы — dvnovosti.ru Сколько стоит красота, какие цвета в тренде в этом году, какие украшения в моде — об этом рассказали специалисты — dvnovosti.ru Как украсить квартиру к Новому году рассказали хабаровские декораторы — dvnovosti.ru Сколько стоит красота, какие цвета в тренде в этом году, какие украшения в моде — об этом рассказали специалисты — dvnovosti.ru Как украсить квартиру к Новому году рассказали хабаровские декораторы — dvnovosti.ru Сколько стоит красота, какие цвета в тренде в этом году, какие украшения в моде — об этом рассказали специалисты — dvnovosti.ru Как украсить квартиру к Новому году рассказали хабаровские декораторы — dvnovosti.ru Сколько стоит красота, какие цвета в тренде в этом году, какие украшения в моде — об этом рассказали специалисты — dvnovosti.ru Как украсить квартиру к Новому году рассказали хабаровские декораторы — dvnovosti.ru рождественские пряники — dvnovosti.ru
Как украсить квартиру к Новому году рассказали хабаровские декораторы — dvnovosti.ruСколько стоит красота, какие цвета в тренде в этом году, какие украшения в моде — об этом рассказали специалисты — dvnovosti.ruКак украсить квартиру к Новому году рассказали хабаровские декораторы — dvnovosti.ruСколько стоит красота, какие цвета в тренде в этом году, какие украшения в моде — об этом рассказали специалисты — dvnovosti.ruКак украсить квартиру к Новому году рассказали хабаровские декораторы — dvnovosti.ruСколько стоит красота, какие цвета в тренде в этом году, какие украшения в моде — об этом рассказали специалисты — dvnovosti.ruКак украсить квартиру к Новому году рассказали хабаровские декораторы — dvnovosti.ruСколько стоит красота, какие цвета в тренде в этом году, какие украшения в моде — об этом рассказали специалисты — dvnovosti.ruКак украсить квартиру к Новому году рассказали хабаровские декораторы — dvnovosti.ruСколько стоит красота, какие цвета в тренде в этом году, какие украшения в моде — об этом рассказали специалисты — dvnovosti.ruКак украсить квартиру к Новому году рассказали хабаровские декораторы — dvnovosti.ruСколько стоит красота, какие цвета в тренде в этом году, какие украшения в моде — об этом рассказали специалисты — dvnovosti.ruКак украсить квартиру к Новому году рассказали хабаровские декораторы — dvnovosti.ruСколько стоит красота, какие цвета в тренде в этом году, какие украшения в моде — об этом рассказали специалисты — dvnovosti.ruКак украсить квартиру к Новому году рассказали хабаровские декораторы — dvnovosti.ruСколько стоит красота, какие цвета в тренде в этом году, какие украшения в моде — об этом рассказали специалисты — dvnovosti.ruКак украсить квартиру к Новому году рассказали хабаровские декораторы — dvnovosti.ruСколько стоит красота, какие цвета в тренде в этом году, какие украшения в моде — об этом рассказали специалисты — dvnovosti.ruКак украсить квартиру к Новому году рассказали хабаровские декораторы — dvnovosti.ruСколько стоит красота, какие цвета в тренде в этом году, какие украшения в моде — об этом рассказали специалисты — dvnovosti.ruКак украсить квартиру к Новому году рассказали хабаровские декораторы — dvnovosti.ruрождественские пряники — dvnovosti.ru

Также по теме:

13:16, 14 декабря 2018

В биробиджанском парке устанавливают одиннадцатиметровую новогоднюю елку (ФОТО; ВИДЕО)

14:02, 24 ноября 2017

Резные колонны и панно на тему основания Комсомольска: новинки в оформлении новогоднего городка (ФОТО)

14:18, 23 декабря 2016

В Биробиджанском парке культуры и отдыха начался монтаж искусственной «чудо-ели» (ФОТО; ВИДЕО)

11:56, 25 января 2014

Хабаровчане не торопятся выбрасывать елки

18:30, 16 декабря 2013

Елку на главной площади Хабаровска украсили шарами и бусами (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

08:40, 21 февраля 2019

Загадочный толчок: причиной оползня на Бурее ученые назвали человеческий фактор (ВИДЕО)

10:51, 20 февраля 2019

Сегодня состоится прощание с комсомольской поэтессой Алиной Волнами

12:08, 20 февраля 2019

«Кошмарившая» воспитателей сына хабаровчанка требует опровержения от DVHab.ru

16:50, 19 февраля 2019

Удод, да не тот: главу Хабаровского района выбрали досрочно

12:08, 21 февраля 2019

У одного из ведущих хабаровских перевозчиков забрали все автобусные маршруты

09:28, 20 февраля 2019

Доллар по 80: хабаровский эксперт прокомментировал вероятность катастрофического обвала рубля

Происшествия

14:00, 22 февраля 2019

Таксист чуть не умер в кафе Хабаровска (ФОТО)

13:25, 22 февраля 2019

Хабаровчане переломали кости в ДТП на улице Суворова

09:49, 22 февраля 2019

Утренняя пробка на улице Запарина произошла из-за столкновения «Тойоты» и «Патриота» (ФОТО)

08:51, 22 февраля 2019

Два человека погибли в ДТП на трассе Хабаровск — Владивосток

08:36, 22 февраля 2019

Сайт о выводе денег в оффшоры прикрыла транспортная прокуратура Хабаровска

16:56, 21 февраля 2019

Подросток изнасиловал и убил 10-летнюю девочку в селе Князе-Волконское

Фоторепортажи

13:26, 22 февраля 2019

К Дню защитника Отечества хабаровчане украсили цветами Вечный огонь (ФОТО; ВИДЕО)

11:37, 21 февраля 2019

Парад девственниц: корреспондента DVHab.ru научили целомудрию в мусульманском центре (ФОТО)

Полная версия сайта