Новости Хабаровск

Власти не ремонтируют полусгоревший дом, в котором живут люди (ФОТО)

Дом № 8а на улице Воронежской горел 28 октября. После пожара один подъезд двухэтажного деревянного строения стал непригоден для жилья, а во втором остались жить люди. Власти города до сих пор не начали восстановление здания.

Всего в подъезде двухэтажки расположено восемь квартир. Четыре из них, которые находятся на первом этаже, были повреждены огнем, как и подъезд. Четыре верхние — залили водой пожарные при тушении. Жителей второго подъезда расселили в другие бараки, а их соседи остались жить в поврежденном доме, и за полтора месяца ремонт так и не начался.

— Помимо квартир и подъезда, огонь повредил крышу, а она общая в доме. Чердак заливает дождем, зимой заметет снегом, что будет к весне — страшно представить. Поврежденный дом будет продолжать разрушаться, если не начать его восстанавливать. Но власти этого делать не собираются — мы обращались и в управляющую компанию, и в управление Железнодорожным районом — толка нет. В сгоревшем подъезде ночью собираются маргинальные личности, а такое соседство очень опасно, — рассказала Виктория Чернышова, жительница горевшего дома.

Корреспондент на месте убедился в плачевном состоянии дома. Крыша над вторым подъездом провалилась, видна копоть. Через разбитое окно выглядывают черные обгорелые стены. В подъезд попасть не удалось — вход заколочен. Но, судя по всему, некоторые все же пробираются в помещение — снизу фанера отогнута и при определенной сноровке туда может пролезть взрослый человек. Получить информацию у чиновников, как обычно, оказалось сложно. Для ответа на простой вопрос: «Когда будет ремонт», корреспондента футболили от сотрудника к сотруднику.

— Управление Железнодорожным районом не занимается вопросом восстановления сгоревших домов. Это обязанность управления ЖКХ администрации города, — сказала Раиса Малышева, заместитель начальника жилищного отдела.

Вероятно, вопрос ремонта барака в управлении ЖКХ — сверхсекретная информация. Когда удалось связаться с начальником структуры, он отказался просто так прояснить этот момент.

— Я не вижу, с кем разговариваю по телефону, поэтому ничего рассказывать не буду. Присылайте официальный письменный запрос. Отвечу на него на следующий день, — сказал Анатолий Климочкин, руководитель управления.

Но на следующий день ответа не было. На повторный звонок начальник ответил, что направил вопрос своему секретарю, а она, в свою очередь, пояснила, что бумага до сих пор находится у начальника. Позже, после долгих телефонных переговоров, запрос перенаправили специалисту - Антону Кириченко, заместителю начальника отдела по ремонту, модернизации и реконструкции жилищного фонда, но он на звонки не отвечает. Когда и что ответят власти — неизвестно.

Становится ясно, что если журналистам так сложно пробиться сквозь чиновничью бюрократию, то простым жителям получить ответ на свои вопросы — просто невозможно. Конечно, редакция не останется в стороне и продолжит требовать действий от сотрудников администрации.

Напомним, управляющая компания «Любимый город» обслуживает 63 барака в Хабаровске, и большинство крупных свалок находятся именно на подведомственной им территории. Организация решила не обслуживать дома из-за отказа граждан платить по счетам.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Власти не ремонтируют полусгоревший дом, в котором живут люди — dvnovosti.ru После пожара один подъезд двухэтажного деревянного барака стал непригоден для жилья — dvnovosti.ru После пожара один подъезд двухэтажного деревянного барака стал непригоден для жилья — dvnovosti.ru Власти не ремонтируют полусгоревший дом, в котором живут люди — dvnovosti.ru Дом № 8 А по улице Воронежской горел 28 октября. — dvnovosti.ru Власти не ремонтируют полусгоревший дом, в котором живут люди — dvnovosti.ru Дом № 8 А по улице Воронежской горел 28 октября. — dvnovosti.ru Власти не ремонтируют полусгоревший дом, в котором живут люди — dvnovosti.ru
Власти не ремонтируют полусгоревший дом, в котором живут люди — dvnovosti.ruПосле пожара один подъезд двухэтажного деревянного барака стал непригоден для жилья — dvnovosti.ruПосле пожара один подъезд двухэтажного деревянного барака стал непригоден для жилья — dvnovosti.ruВласти не ремонтируют полусгоревший дом, в котором живут люди — dvnovosti.ruДом № 8 А по улице Воронежской горел 28 октября. — dvnovosti.ruВласти не ремонтируют полусгоревший дом, в котором живут люди — dvnovosti.ruДом № 8 А по улице Воронежской горел 28 октября. — dvnovosti.ruВласти не ремонтируют полусгоревший дом, в котором живут люди — dvnovosti.ru

Также по теме:

15:30, 19 февраля 2019

Биробиджанцы боятся жить доме, в котором каждый месяц происходит пожар (ФОТО; ВИДЕО)

09:27, 12 февраля 2019

Погорельцы «выбили» у администрации Хабаровска три комнаты в общежитии (ФОТО; ВИДЕО)

11:13, 11 февраля 2019

Расселению жильцов из сгоревшего барака в центре Хабаровска мешали «резиновые квартиры» (ФОТО)

09:55, 6 февраля 2019

Мать и ребенок погибли при пожаре в бараке на улице Нагишкина (ФОТО; ВИДЕО; ОБНОВЛЕНИЕ)

12:26, 13 ноября 2018

Письмо в редакцию: жильцы хабаровских бараков опасаются за свою жизнь (ФОТО)

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:50, 18 февраля 2019

Вооруженный пьяный машинист едва не устроил бойню на станции в Хабаровском крае

12:30, 19 февраля 2019

Мать детсадовца из Хабаровска «кошмарит» воспитателей сына в Интернете (ДОКУМЕНТЫ)

16:09, 18 февраля 2019

Ушла из жизни комсомольская поэтесса Алина Волнами

14:35, 18 февраля 2019

Фургал вместо Жириновского: сменит ли хабаровский губернатор лидера ЛДПР на его посту

12:08, 20 февраля 2019

«Кошмарившая» воспитателей сына хабаровчанка требует опровержения от DVHab.ru

10:51, 20 февраля 2019

Сегодня состоится прощание с комсомольской поэтессой Алиной Волнами

Происшествия

18:26, 20 февраля 2019

Хабаровчанка погибла в страшном ДТП, а ее сын оказался в реанимации (ФОТО; ВИДЕО; 18+)

17:01, 20 февраля 2019

Хабаровчанин осужден за нарушение тайны телефонных переговоров

16:25, 20 февраля 2019

Житель Бикина распространял по городу наркотики

16:13, 20 февраля 2019

Полиция не хотела заводить дело о краже канализационных люков у хабаровского «Водоканала»

15:48, 20 февраля 2019

Нерадивый «домушник» из Охотского района попался с краденым телевизором

15:32, 20 февраля 2019

Около двух килограммов конопли забрали полицейские у жителя Матвеевки

Фоторепортажи

09:31, 20 февраля 2019

Эксперимент DVHab.ru: корреспондент сайта прятался от монстра, пожирающего детей (ФОТО; ВИДЕО)

15:32, 19 февраля 2019

Жильцов трижды горевшего хабаровского барака отказываются расселять — письмо в редакцию (ФОТО)

Полная версия сайта