Новости Хабаровск

Власти не ремонтируют полусгоревший дом, в котором живут люди (ФОТО)

Дом № 8а на улице Воронежской горел 28 октября. После пожара один подъезд двухэтажного деревянного строения стал непригоден для жилья, а во втором остались жить люди. Власти города до сих пор не начали восстановление здания.

Всего в подъезде двухэтажки расположено восемь квартир. Четыре из них, которые находятся на первом этаже, были повреждены огнем, как и подъезд. Четыре верхние — залили водой пожарные при тушении. Жителей второго подъезда расселили в другие бараки, а их соседи остались жить в поврежденном доме, и за полтора месяца ремонт так и не начался.

— Помимо квартир и подъезда, огонь повредил крышу, а она общая в доме. Чердак заливает дождем, зимой заметет снегом, что будет к весне — страшно представить. Поврежденный дом будет продолжать разрушаться, если не начать его восстанавливать. Но власти этого делать не собираются — мы обращались и в управляющую компанию, и в управление Железнодорожным районом — толка нет. В сгоревшем подъезде ночью собираются маргинальные личности, а такое соседство очень опасно, — рассказала Виктория Чернышова, жительница горевшего дома.

Корреспондент на месте убедился в плачевном состоянии дома. Крыша над вторым подъездом провалилась, видна копоть. Через разбитое окно выглядывают черные обгорелые стены. В подъезд попасть не удалось — вход заколочен. Но, судя по всему, некоторые все же пробираются в помещение — снизу фанера отогнута и при определенной сноровке туда может пролезть взрослый человек. Получить информацию у чиновников, как обычно, оказалось сложно. Для ответа на простой вопрос: «Когда будет ремонт», корреспондента футболили от сотрудника к сотруднику.

— Управление Железнодорожным районом не занимается вопросом восстановления сгоревших домов. Это обязанность управления ЖКХ администрации города, — сказала Раиса Малышева, заместитель начальника жилищного отдела.

Вероятно, вопрос ремонта барака в управлении ЖКХ — сверхсекретная информация. Когда удалось связаться с начальником структуры, он отказался просто так прояснить этот момент.

— Я не вижу, с кем разговариваю по телефону, поэтому ничего рассказывать не буду. Присылайте официальный письменный запрос. Отвечу на него на следующий день, — сказал Анатолий Климочкин, руководитель управления.

Но на следующий день ответа не было. На повторный звонок начальник ответил, что направил вопрос своему секретарю, а она, в свою очередь, пояснила, что бумага до сих пор находится у начальника. Позже, после долгих телефонных переговоров, запрос перенаправили специалисту - Антону Кириченко, заместителю начальника отдела по ремонту, модернизации и реконструкции жилищного фонда, но он на звонки не отвечает. Когда и что ответят власти — неизвестно.

Становится ясно, что если журналистам так сложно пробиться сквозь чиновничью бюрократию, то простым жителям получить ответ на свои вопросы — просто невозможно. Конечно, редакция не останется в стороне и продолжит требовать действий от сотрудников администрации.

Напомним, управляющая компания «Любимый город» обслуживает 63 барака в Хабаровске, и большинство крупных свалок находятся именно на подведомственной им территории. Организация решила не обслуживать дома из-за отказа граждан платить по счетам.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
Власти не ремонтируют полусгоревший дом, в котором живут люди — dvnovosti.ru После пожара один подъезд двухэтажного деревянного барака стал непригоден для жилья — dvnovosti.ru После пожара один подъезд двухэтажного деревянного барака стал непригоден для жилья — dvnovosti.ru Власти не ремонтируют полусгоревший дом, в котором живут люди — dvnovosti.ru Дом № 8 А по улице Воронежской горел 28 октября. — dvnovosti.ru Власти не ремонтируют полусгоревший дом, в котором живут люди — dvnovosti.ru Дом № 8 А по улице Воронежской горел 28 октября. — dvnovosti.ru Власти не ремонтируют полусгоревший дом, в котором живут люди — dvnovosti.ru
Власти не ремонтируют полусгоревший дом, в котором живут люди — dvnovosti.ruПосле пожара один подъезд двухэтажного деревянного барака стал непригоден для жилья — dvnovosti.ruПосле пожара один подъезд двухэтажного деревянного барака стал непригоден для жилья — dvnovosti.ruВласти не ремонтируют полусгоревший дом, в котором живут люди — dvnovosti.ruДом № 8 А по улице Воронежской горел 28 октября. — dvnovosti.ruВласти не ремонтируют полусгоревший дом, в котором живут люди — dvnovosti.ruДом № 8 А по улице Воронежской горел 28 октября. — dvnovosti.ruВласти не ремонтируют полусгоревший дом, в котором живут люди — dvnovosti.ru

Также по теме:

17:32, 15 июля 2019

Забава-огонь: неизвестный поджег жилой барак в Индустриальном районе (ФОТО)

11:57, 31 мая 2019

Жители сгоревшего барака намерены судиться с мэрией Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

12:24, 8 апреля 2019

Неизвестные подожгли деревянный барак на проспекте 60-летия Октября (ФОТО; ВИДЕО)

08:48, 28 марта 2019

Хоронить замерзших вместо сгоревших — Фургал отклонил «заманчивое» предложение мэрии (ФОТО)

14:01, 27 февраля 2019

Двухэтажный барак сгорел в центре Хабаровска (ФОТО; ВИДЕО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

15:40, 25 августа 2019

Уровень Амура у Хабаровска резко поднимется за два дня

09:42, 26 августа 2019

Хорошо зашла: как Цыганова обставила Фургала в преференциях для Хабаровского края

16:00, 24 августа 2019

На Амуре у Хабаровска продолжается подъем уровня воды

13:21, 24 августа 2019

Сволочами назвал Фургал спекулирующих на наводнении журналистов (ФОТО; ВИДЕО)

10:00, 24 августа 2019

Фургал объявил об окончании реформирования правительства Хабаровского края (ВИДЕО)

15:14, 25 августа 2019

Поезд сбил двух медвежат в Хабаровском крае (ФОТО; 18+)

Происшествия

13:14, 26 августа 2019

Предприимчивый азербайджанец получил статью за продажу паленого алкоголя в Хабаровске

10:59, 26 августа 2019

Молодой дагестанец в алкогольном опьянении попал в аварию в Хабаровске (ФОТО)

09:44, 26 августа 2019

Восьмидесятилетний пьяный хабаровчанин на Mark II сбил пешехода-нарушителя (ФОТО)

Фоторепортажи

14:05, 25 августа 2019

«Самое здоровое общество Хабаровска» собрал на своем концерте рэпер КамаZZ (ФОТО)

Полная версия сайта