Новости Хабаровск

Мандариновый рай: DVhab.ru разобрался, как выбрать новогодний фрукт (ФОТО)

Мандарины с советских времен считаются символом Нового года. Но этот цитрус бывает разный — сладкий, кислый, с косточками и без. Как выбрать самый вкусный фрукт для праздничного стола — разбирался корреспондент DVhab.ru.

Новый год совпадает с сезоном мандаринов, которые в это время активно зреют в теплых странах. Именно поэтому они стали одним из символов зимнего праздника в России. Кстати, выбирать этот фрукт лучше всего именно по стране-производителю.

— Самые вкусные мандарины привозят из Марокко. Они яркие, с тонкой шкуркой, ароматные и сладкие. Хорошие цитрусовые из ЮАР, хотя и немного рыхловатые. Израильские тоже сладкие, кожица у них желтая и хуже чистится. А вот абхазские кисловатые, очень ароматные, но в хабаровских магазинах они редко бывают. Зато в последнее время появились довольно неплохие пакистанские мандаринчики, — рассказала Виктория Остапова, любительница цитрусовых.

А вот китайские мандарины — это всегда сюрприз. Цитрусовые из Поднебесной не имеют характерных отличительных признаков, поэтому попадаются и сладкие, и кислые. Если все же придется покупать фрукты из Китая, то нужно следовать советам профессионалов.

— Хороший мандарин должен быть ровным по цвету, ароматным, при легком сдавливании из шкурки брызнет сок. Спелый и сочный фрукт отличается по весу. Если мандарин тяжелый, то в нем больше жидкости, а шкурки и косточек меньше. Обязательно нужно смотреть, чтобы мандарин был без пятен и вмятин, которые говорят о том, что фрукт был переморожен или начал гнить. Также нужно проверять, нет ли на кожице плесени, — рассказала продавец хабаровского магазина.

Конечно же, мандарины из Китая отличаются невысокой стоимостью. Килограмм таких фруктов можно купить за 50-100 рублей - в зависимости от места покупки. Марокканские, израильские цитрусовые стоят значительно дороже — 200-250 рублей за кило.

Напомним, в преддверии Нового года большинство девушек ломают голову над вопросом: что же подарить своему мужчине в волшебную ночь. Парфюм? Мимимишного хрюшу? Дрель? Или приватный танец? Все перечисленное банально и не впечатляет. DVHab.ru провел опрос среди представителей сильного пола. Несколько годных лайфхаков от новостной редакции помогут женщинам «не париться» и облегчить выбор.

Марина Емельянова, новости Хабаровска на DVhab.ru

Источник — новости Хабаровска на DVhab.ru

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →
DVhab.ru разобрался как выбрать новогодний фрукт — dvnovosti.ru этот цитрус бывает разный — сладкий, кислый, с косточками и без — dvnovosti.ru Мандарины с советских времен считаются символом Нового года. — dvnovosti.ru этот цитрус бывает разный — сладкий, кислый, с косточками и без — dvnovosti.ru  — dvnovosti.ru Мандарины с советских времен считаются символом Нового года. — dvnovosti.ru DVhab.ru разобрался как выбрать новогодний фрукт — dvnovosti.ru этот цитрус бывает разный — сладкий, кислый, с косточками и без — dvnovosti.ru Как выбрать самый вкусный фрукт для праздничного стола — разбирался корреспондент DVhab.ru. — dvnovosti.ru DVhab.ru разобрался как выбрать новогодний фрукт — dvnovosti.ru Мандарины с советских времен считаются символом Нового года. — dvnovosti.ru этот цитрус бывает разный — сладкий, кислый, с косточками и без — dvnovosti.ru Мандарины с советских времен считаются символом Нового года. — dvnovosti.ru DVhab.ru разобрался как выбрать новогодний фрукт — dvnovosti.ru Мандарины с советских времен считаются символом Нового года. — dvnovosti.ru
DVhab.ru разобрался как выбрать новогодний фрукт — dvnovosti.ruэтот цитрус бывает разный — сладкий, кислый, с косточками и без — dvnovosti.ruМандарины с советских времен считаются символом Нового года. — dvnovosti.ruэтот цитрус бывает разный — сладкий, кислый, с косточками и без — dvnovosti.ru — dvnovosti.ruМандарины с советских времен считаются символом Нового года. — dvnovosti.ruDVhab.ru разобрался как выбрать новогодний фрукт — dvnovosti.ruэтот цитрус бывает разный — сладкий, кислый, с косточками и без — dvnovosti.ruКак выбрать самый вкусный фрукт для праздничного стола — разбирался корреспондент DVhab.ru. — dvnovosti.ruDVhab.ru разобрался как выбрать новогодний фрукт — dvnovosti.ruМандарины с советских времен считаются символом Нового года. — dvnovosti.ruэтот цитрус бывает разный — сладкий, кислый, с косточками и без — dvnovosti.ruМандарины с советских времен считаются символом Нового года. — dvnovosti.ruDVhab.ru разобрался как выбрать новогодний фрукт — dvnovosti.ruМандарины с советских времен считаются символом Нового года. — dvnovosti.ru

Также по теме:

10:10, 13 января 2019

Цвет настроения красный: как проводят хабаровские туристы Старый Новый год в Китае (ФОТО)

12:20, 1 января 2019

Медучреждения Хабаровского края перейдут на особый режим в новогодние каникулы

10:00, 1 января 2019

Криками и массовым катанием на горках встретили хабаровчане Новый год на главной площади (ФОТО; ВИДЕО)

21:36, 31 декабря 2018

Мэр Хабаровска лично поздравил горожан на открытии зимнего городка в парке «Динамо» (ФОТО; ВИДЕО)

15:20, 30 декабря 2018

Сотни людей устроили нашествие на магазины в Хабаровске (ФОТО)

Наш WhatsApp

Ты свидетель происшествия?
Пришли фото в редакцию

Всплывающие уведомления о важных новостях
Настроить подписку →

Поиск:

Архив новостей:

Горячие новости

09:50, 16 сентября 2019

Вся надежда на Китай: эксперт объяснил, почему рушится экономика Хабаровского края

10:00, 15 сентября 2019

Мятежная республика: немецкая газета отреагировала на победу ЛДПР в Хабаровском крае

09:00, 16 сентября 2019

Почему жители Дальнего Востока переезжают в Калининград?

12:09, 17 сентября 2019

Первый снег принесет в Хабаровский край циклон из Якутии

15:17, 15 сентября 2019

Любимое село Сергея Фургала ушло под воду из-за паводка (ВИДЕО)

09:00, 17 сентября 2019

Жилья не будет: правительство России угробило строительную отрасль Хабаровского края

Происшествия

14:40, 17 сентября 2019

Следующие! Очередные иномарки разбились на перекрестке Павла Морозова и Индустриальной (ФОТО)

13:30, 17 сентября 2019

Житель Ванинского района жестоко заколол собутыльника

12:45, 17 сентября 2019

Маленькая девочка пострадала в ДТП на улице Профессора Даниловского (ФОТО)

09:56, 17 сентября 2019

Пьяная хабаровчанка порезала ножом собутыльника за рукоприкладство (ФОТО; 18+)

Фоторепортажи

10:12, 17 сентября 2019

Спрыгивались по Интернету: в Хабаровске стартовал чемпионат России по батутному спорту (ФОТО)

Полная версия сайта